本文へ
  • ホーム
  • アイメイクとアイメイクのクレンジング、どうされていますか?

アイメイクとアイメイクのクレンジング、どうされていますか?

レス7
(トピ主 0
041
匿名
39歳です。 30代頃から、ベースメイクは下地と日焼け止めとパウダーにして、普段はファンデは使わないようにしました。 すると、肌もきれいになって、褒められることも多くなりました。 肌の調子がいいと、ベースも薄くて済むし、クレンジングで肌に負担をかけることもなく、いい循環ができているなと感じます。 しかし、顔立ちははっきりしないし、目もぱっちりではないので、アイメイクは普通にしています。 すると、ポイントメイク落としを使うので目の周りの肌への負担がきになるのです。 クレンジングしやすいアイメイクを選ぶと、メイクが崩れてパンダ目になるので、そういうわけにもいきません。 そうなると、落としやすくて肌に負担に少ないクレンジングを選ばなければいけません。 どのようなものが良いでしょうか?

ランキング

レス

アイメイクは

041
カットバン
アイメイク専用のリムーバーで落とすことが必須条件だと思います。 バッチリアイメイクなら尚更です。色素沈着の原因にもなりかねませんし....。肌に汚れを残したままの方が余程負担になりますよ。 各メーカーから様々な商品が販売されていますので、自分の肌にあったものをチョイスするといいと思います。 私はクラランスのデマキャンを長年愛用しております。コットンにしみこませ、こすらず押さえる要領で取り除けるので、負担は少ないと思います。無論肌質は人それぞれなので、あえておすすめすることはしませんが、ちゃんと専用のものを使用した方が良いと思いますね。

ミネラル製品を使う。

🐷
きゅるりん
私も、ベースは日焼け止め効果のある下地とシルクパウダーのみで、ファンデ無しです。 が、アイメイクは大好きで、ばっちり黒々させてます…。 マスカラは今までリムーバーを使っていましたが、 お湯で落とせるタイプのマスカラにしたところ、 普通にクレンジングくるくるしていると、手の温かさでするっと落ちる様になりました。 温めながらやさしくくるくるするのがコツです。 今までのラインとシャドーは、リキッドは夕方には消える程、 シャドーも、普通のパウダーだと夕方には崩れて、下まぶたが悲惨な事に…。 (なのでクレンジングも楽々落ちました…) それが、アイラインと濃いシャドーを100%ミネラルの物に変えたら、全然滲まなくなりました! ミネラルなのに…。 しかも、黒のラインはクレンジングだけじゃ落ちきらない程頑固です。 その後の石鹸で殆ど落ちます。 ミネラルなのでお肌に優しいし、滲みの悩みも解消されたし、一石二鳥です。 私はエトヴォスがお気に入り。 化粧品・クレンジング・スキンケア、全てお肌に優しい物を…と選んできたらお肌が楽になりました。 ミネラル、オススメです!

オリーブオイル

041
アトピーっ子
専用リムーバーを使う必要はありませんよ。専用リムーバーはオイルクレンジングより刺激が強いので、せっかく美肌を維持されているので、避けた方がいいです。アイメイクを1回で落とす必要はないんです。オリーブオイルなどのたっぷり油分で汚れを浮かし、軽~く拭って、その後石鹸で油分を洗い流せば大丈夫です。リップも同じです。

私は

041
久美子
私は洗顔重視で、落ちやすいかもしれませんが、 肌に負担の少ないタイプです。 結婚式のとき、プロのメイクさんにしてもらったメイク、 とても気に入りましたが、その夜のメイク落としに大変苦労し、 まつげは抜けるかと思ったくらい。 やっぱり、負担は少ない方がよいと思います。

DHLのクレンジングオイル

041
みみ
が本当によいです。私もアイメイクのみ濃いめですが、これだときれいに落ちます。オリーヴオイルでできているものだから、安心だと思いますし、値段も手頃でにおいもなく、おすすめです。

マスカラはお湯でオフできるもの

041
あき
こんにちは。私の愛用はクリニークのマスカラで、汗などでは落ちにくいのに、お湯で洗顔すると簡単に落ちます。アイラインはウォータープルーフのものなのでやや落ちにくいので、ビオレメイク落としを使ってます。顔全体は試用せず目だけ使います。肌には少し優しい成分のメイク落としです。リサージという化粧品のメイク落としです。

資生堂

041
ツバキ
パーフェクトリムーバー 1050円。一ふきできれいに落ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧