本文へ

母とお洒落

レス3
(トピ主 0
😝
emiko
はじめまして。5歳児の女の子の母です。 私は昔からブランドも好きですし、着道楽なので、安いもの高いもの関係なくお洒落を楽しんでいるのですが・・・皆さんはこういう母親は良くないと思いますか? 子供が居るのに、高いヒールやニーハイブーツなんて・・・短いスカートやパンツ姿が若作りしすぎ・・・など、どうも影の声に驚いています。 確かに年齢も30半ばなんですが・・・(汗) 外見だけで判断されるというか、子供も一人ですし、なんだか見た目から手抜き母のように言われてショックです。 夫の転勤で地方に来たのですが、以前は首都圏内でお洒落なお母さんも沢山いらっしゃいましたので、特別私が目立つことは無かったのですが・・・。 園関係は目立たず、普段お洒落を楽しみましょう! と言われるかもしれませんが園の行事ではその場その場に合った格好で行ってます。送り迎えで(つまり日常)でのことなんですが、それでも良くないように思う方が居るんだなと驚いています・・・。

ランキング

レス

年相応のお洒落

🐴
UMA
母となった女性がお洒落するが悪いんじゃなく、年相応のお洒落ってやつをTPOにあわせて楽しむべきってことなんじゃないでしょうか? 60歳超えた女性がニーハイブーツを着こなせますか? 見てて痛々しくありません? そんなの60歳には似合わないから当たり前!私は違う!とおっしゃりたいかもしれませんが、周りからすれば35歳の母がニーハイブーツ履くのも大して変わりゃしないってことですよ。 それなりの年齢で子供を連れている母には似合わない格好ってのがあるんです。 もっと似合う格好を楽しめばいいのではないですか?

いぜん

🙂
あかぬけない
昔、友人に、「いや~最近のおかあさんで、保護者会にギャル系で背中のあいた蛍光色のニットとか着てる、元ヤンみたいな人がいて…」という話をしたら、 「えっ、そういう人は、かわいい人なんだよ。白ガネーゼ(今、いるんですか?)みたいに年相応の上品な格好をしてる人の方が、コワくて目が笑ってない人が多そう…」と言われました。 だから、浮かなきゃいいのに、あえて浮いたカッコウをしているトピ主さんは、きっと裏のない方だと思います。そして、それを分かってくれる人を友達にしましょう!

いいと思いますよ

🙂
飴もらった
ニーハイなんてカッコイイじゃないですか! 品よく似合っていれば、どんな服装も自由だと思いますけど? 真面目な方から見れば、けしからんとなるのでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧