本文へ
  • ホーム
  • 素敵な40代ファッション教えて

素敵な40代ファッション教えて

レス2
(トピ主 0
🎶
como
私は40代前半の小学生の子を持つ母です。最近ダイエットに成功し、服のサイズもMサイズが着れるようになりました。 洋服を購入するにも、どのお店でどんな服が良いのか迷うようになり困っています。 普段は、ジーンズにナチュラルな雰囲気のトップスを合わせていますが、素敵な着こなしやフッァションがしたいです。 40代の皆さんは、どんな感じのお洒落を楽しんでいますか? 高級な服は購入出来ないので、安くてもお洒落に見える着こなしを教えて頂けたらと思います。

ランキング

レス

予算がないのなら

😀
marippe
リサイクルがお勧めです。ブランド物が安く手に入りますよ。 お勧めは「セカンドストリート」というリサイクルショップ。 他のお店より、おしゃれな物が多いです。 手ごろな値段でしたら、avvなどもいいかと思います。

似合うもの

まあこ
 アラフォーでも20代ブランドの服を楽しむ人もいれば、コンサバ一辺倒の方もいますが…ある程度歳を重ねた場合、「何が似合うのか」が大きなポイントになると私は考えています。  ちなみに私は「可愛い」が似合いません。背が高く、顔が派手なので、いわゆる「辛口」ファッションでないとおかしいのです。従って色は抑え目、スカートはタイト、ジーンズならストレート、アウターは長身をすっきり見えるもの…と決めています。その代わり、バッグやストール、アクセサリーなどを目立つ色・デザインなどにしてバランスを取っています。  友人は小柄で女性なので「まあこみたいな服は似合わないんだよね」と言って、全体的にふんわりとしたデザイン、柔らかい素材のものをチョイスしています。可愛らしい雰囲気に合っていてとてもステキです。  40代向け雑誌などを見て「自分に似合うライン」を見つけ、その線でリーズナブルなものを探しては? ブランド先行ではなく、欲しいデザインをまず決める。それから、予算の範囲内で似たようなデザインのものを探すのです。「こういうのが欲しい!」というものが、ユニクロにあったりもしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧