とある資格を取り、就職して2年になります。
今の職場は思い通りの仕事内容ではなく、あらゆる経験を積むという意味では勉強になるのですが、行き詰まりを感じています。せっかく資格を取ったのですから、少しでも理想に近づきたいと考えます。
そろそろ別の職場へと考えた矢先、大失恋・兄弟の大病・それにともない親の精神的ダメージなどなど、プライベートで気持ちが張り裂けそうな問題が次々と勃発してしまいました。公私共に平常心を保つのがやっと、という状態です。
転職の意思はあるものの次の職場を探す精神的余裕がなく、一体どうしたらいいのか悩みます。転職が成功したとしても、新しい環境に身を投じるパワーがあるのか疑問です。自分の人生の優先順位がわからないんです。
「今は動く時期ではない、そのまま待ってみたら?」と言う人もいますが、待っているだけでは何も変わらないのでは・・と危惧します。
悶々とする間に経験年数・年齢が増えていく事は恐怖でしかありません。
どなたかに聞いて頂きたかったので発言しました。叱咤激励おねがいします。あ、激辛口コメントはご遠慮します。