本文へ

転職に関して、どなたか聞いてください

レス4
(トピ主 0
041
momo
ヘルス
とある資格を取り、就職して2年になります。 今の職場は思い通りの仕事内容ではなく、あらゆる経験を積むという意味では勉強になるのですが、行き詰まりを感じています。せっかく資格を取ったのですから、少しでも理想に近づきたいと考えます。 そろそろ別の職場へと考えた矢先、大失恋・兄弟の大病・それにともない親の精神的ダメージなどなど、プライベートで気持ちが張り裂けそうな問題が次々と勃発してしまいました。公私共に平常心を保つのがやっと、という状態です。 転職の意思はあるものの次の職場を探す精神的余裕がなく、一体どうしたらいいのか悩みます。転職が成功したとしても、新しい環境に身を投じるパワーがあるのか疑問です。自分の人生の優先順位がわからないんです。 「今は動く時期ではない、そのまま待ってみたら?」と言う人もいますが、待っているだけでは何も変わらないのでは・・と危惧します。 悶々とする間に経験年数・年齢が増えていく事は恐怖でしかありません。 どなたかに聞いて頂きたかったので発言しました。叱咤激励おねがいします。あ、激辛口コメントはご遠慮します。

ランキング

レス

転職活動モード突入!

041
   ↑ なんて(笑) ずっと走り続けたら息切れします。 パワーの充電期間は必要だと思いますよ。 でも気持ちが落ち着かないなら 休日に転職サイトや求人誌を見てみるとか 疲れない&無理しない範囲で今後の理想を模索していったらどうでしょう? 悶々とするのはこれからの準備期間と思いましょう。 経験年数・年齢が増えていく素晴らしさってあると思います。 無駄な事なんてない・・と前向きに☆ 元気出して下さいね!

今は焦らず,静かに機を待つ

041
うまく言えませんが,無理に探さず,求人広告を見ながら本当に興味があるものに対して行動を起こしてみるのはどうですか? あまり転職にこだわって,無駄うちすると反って疲れてしまうと思います. 元気のあるときでも,転職はエネルギーのいることですし,選択を誤ってしまうこともあります. 今はとにかく焦らずに...

転職しました

041
お先に~
諸々の事情で職場で長いこと閉塞状態だったのですが、重た~いおしりを持ち上げて、転職しました。 状況も是非転職するべき!という追い風がない状態だったし、自分の中でも転職するべき時期なのかどうかかなり迷っていたのですが・・・。 インターネットの転職サイトに登録したところ、いくつかの人材紹介会社から声をかけていただきました。 何社かとコンタクトをとり、人材コンサルタントの方に色々とお話を伺ったり、キャリアプランを相談したりした結果、自分の気持ちが整理できて転職に積極的になりました。 もし、進退決められずに膠着状態に陥ってしまっているのなら、プロである人材コンサルタントの方に相談してみるのはいかがでしょうか? 良心的な人材紹介会社であれば、無理に転職を勧められることはありません。 (サイトでの利用者評価などを見て、信用のある会社を選んだほうがいいかも) 相談した結果「やっぱり転職しません!」となっても、応援してくださいますよ。 トピ主さんはきっと私よりもお若くていらっしゃると思います。 色々と大変な思いをなさったようですが、どうぞ一歩ずつ進んでいかれますように。

時期は大切です

041
とも
ご自分のプライベート、ご家族の問題が一度に起こってつらい心境であることをお察しします。 仕事のほうも手詰まり感でいっぱいでネガティブにもなってらっしゃるんでしょうね。 私の経験上「時期が悪いときは何をやってもうまくいかない」です。別に占いを信じてるわけではなく、やっぱりなんか人生には周期や上下の波があるように思えます。月並みな言い方ですが、冷却期間を置いたほうがいいと思います。 転職のことですが、人間関係や収入でのお悩みではないようですね。折角取得した資格と将来ビジョンの兼ね合いの問題ですよね。 色々なことをやらせてもらえる職場のようですから、色々経験を積んでみたらどうですか?いつか転職されるにしても、案外とこの経験が活きるかも知れませんよ。もうちょっと視野を拡げてみては? ただ、どうしても転職したいのなら、人もそして自身も納得させられる、いい意味での「言い訳」を明確にしておいてください。 今の職場も捨てがたいが、更にこういう高みを目指したいという本当のプラス志向であれば、いい転職が可能だと思いますが、あれがいやこれがいやというマイナス思考からの転職は、まず成功しないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧