本文へ

彼氏を大事にしたいのに

レス4
(トピ主 2
🐤
ころり
恋愛
長文になります、すみません

25才♀、派遣社員です
付き合って一年の彼氏と同棲してます

高校生のとき、人生の中でも最悪なときで、人間関係もうまく行かず、家庭環境もうまく行かずで、生きていくのさえ辛かった時期がありました

そんなとき、私に初めて会った瞬間に凄く好きになれる人が現れました。生まれてはじめて体に電撃が走って、あとにも先にもあれが初めてでした。

その人(以下、Aとします)に出会ったことで、自分磨きやイメチェンなど…こもりがちだったけど、Aに会いたい、Aに釣り合いたい。その一心で駄目にならず、今も生きています。
Aを好きになったことで私自身がマイナスに転じては、Aの価値自体を貶めてしまう気がしたので、人よりスローペースでしたが必死でした。

続きます

ランキング

レス

続きです

041
ころり トピ主
肝心のAには話しかけることすら緊張していたので、知り合い以上友達未満のままでしたが…汗 そしてAを好きになって3年目の二十歳のとき、このままではいけないと思い、その時に告白された方と真剣お付き合いすることにしました。 でも、ひどいモラルハラスメント野郎で…心に傷が残りました その後、何人かお付き合いして今の彼氏(Bとします)と出会ったんですが… Bはとても優しくて、何よりも私を大事にしてくれて…Aに負けない素敵な人だと思います。 モラルハラスメントによるトラウマで、たまに極度に不安になってしまう私を、諦めないでぶつかってきてくれたり、包み込んでくれます

続きです2

041
ころり トピ主
Bは私との結婚も前向きに考えてくれていて、うちの両親に挨拶にきてくれたりBの両親にも会わせてくれています。 Bの両親もとてもいい人です。 でも、辛いときに道しるべになってくれていたAへの思いが消えません… ご相談、というより吐き出したくなりました… 長文乱文失礼致しました。

Aを好きになったからこそBに出会えた

041
chick
Aに残っている気持ちは「感謝」だけではないのでしょうか。 想い続ける幸せもありますが、恋愛は進むにつれて一方的にはいかなくなるもの。 今向かい合おうとしてくれる方がいるのはとても幸せだと思います。 Aへの想いとありますが、あなたが思っているAは「かつてのA(つらい時に道しるべになってくれた)」ではないでしょうか。 今のAがどのような道を歩んでいるかはしりませんが…。 大切にするべきは「今目の前にあるもの」だと私は思っています。 想像だけで人は成長できません。 対峙するものがあってこそ、感じ、考え、動くのではないでしょうか。 あと、おせっかいかもしれませんが、「トラウマ」という言葉を安易に使うのは良くないと思います。 生きていれば思い出したくない心の傷なんて数え切れないほど出てきます。 恋愛のように人間同士が向き合っていればなおさらです。

道しるべというのなら

041
アブサン
とても夢見がちな答えで申し訳ないのですが、 Aは天使であった、と考えてはいかがでしょう。 いえ、私は宗教家ではなく一般的なナンデモアリ教の日本人ですし最近のスピリチュアルブームには懐疑的な目を向けてしまいますが。 Aは気まぐれに神が遣わした、あなたをBへ導くための天使。 今頃は次の迷える子羊を導いている最中でしょう。 Aへの憧憬を敬愛にしてしまえば、少しは楽になるかと思いますが、どうでしょうか……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧