本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 難しい!!(相手から連絡の頻度が少ない)

難しい!!(相手から連絡の頻度が少ない)

レス5
(トピ主 0
🐤
恋愛
長文失礼します。20代後半です。 仲良くしてくださっているBさんから 少し上のAさんを紹介してもらいました。 1回目は紹介の為BさんとAさんとランチ 2回目は2週間後ぐらいに予定が合わなく仕事後のディナー(Bさんに後押しされ私から誘ってみました。) お店予約してくださり、奢ってくださいました。 3回目は予定が会わず、1か月後に1日会うことになりました。 Aさんに対して 嫌な雰囲気もなく話し方も第一印象も良かったです。笑顔も柔らかくていい感じと思っています。 私的にはAさんに他愛のない挨拶連絡だけでもしたい 気持ちもあるのですが 私が初めて過ぎてどうしていいかわからないのが原因で 本当に送っていいのか、送ったら迷惑じゃないか?と思ってしまい最低限度しか連絡をしてないです。 会った際も緊張しすぎてあまり会話が弾まず その為知りたい事を聞けないまま(年齢・好きな物など…) 3回目に行く場所が決まりました。 (私の好きな場所) 3回目に近づくたびに ドキドキ・嬉しさのあまりそわそわと いろいろと不安が大きくなりつつあります。 紹介だから… 社交辞令で3回目まで約束してくださっているのかな。 年上だから奢ってくださったのかな。 見た目が苦手だから極力会いたくないのかな。 連絡送ってほしくない、もしくはめんどくさいから忙しいから連絡送って来ないのかな。 と 質問したいけどこっちばかり連絡してもいいのか、迷惑かなと ついついマイナスの考えになってしまいます。 相手から連絡の頻度が少ない場合、 質問をしてくれない場合は脈なしですか? 3回目会うことはやっぱり社交辞令ですか? 今までこんな事がなく生きていた為、初めて過ぎて地味にパニックしそうです。

ランキング

レス

焦らずお互いを知ることから

🙂
クリア
2回短時間会っただけで、Aさんのことをほとんど知らないのですよね。 それなのに舞い上がっているのは、トピ主さんの恋愛経験が少なく、とにかく男性と接することができて恋に恋しているような気持ちに陥っているからではないでしょうか。 そうなってしまうと、相手を恋愛対象として吟味する目が鈍り、後から違和感が出てくると思います。 Aさんとしても、まだよく知らない女性から焦って来られたら警戒心を持つでしょう。 トピ主さんは3回目会うことに特別な意味を感じているようですが(何度も会ってくれるのは、嫌ではないのだと思いますが)、二人の関係がどの程度かというと、実質まだまだな段階です。懸念点は、会った時に会話が弾まないこと、会う期間が開いていること、連絡(お互いを知るためのやり取り)をほとんどしていないということです。 Aさんが連絡してこないのは、奥手だからか、連絡不精だからか、トピ主さんにそこまで関心がないのかわかりません。Aさんの気持ちに配慮しないでトピ主さんの想像で押してしまうと、二人の気持ちがかけ離れてしまいます。 まずは、ある程度時間をかけてお互いを知るところからです。 どうしていいのかよくわからないのなら、紹介してくれたBさんに現在の状況を報告して相談したほうがいいです。Aさんがどう思っているのか、今後もトピ主さんがリードした方がいいのか等聞いてみれば、方向性がわかるのではないでしょうか。

あるがまま。

🙂
意外と、お相手も同じように思っているのかも知れないですよ。 紹介だから… 社交辞令で3回目まで…なのかな? あまり積極的にし過ぎると引かれるかな? 見た目が好みじゃなかったとか? 連絡、苦手なのかな? 忙しいのかな? 面倒なのかな? こちらから一方的に挨拶連絡とか続けたりしたらウザいかな? いろいろ質問とかしたいけど、迷惑かな? という感じで。 人間関係を進展させる時に、いちばん大事なのは、 「カッコつけないこと」 です。 そのままでいいんです。 他愛のない挨拶連絡だけでもしたい気持ちもあるのですが、本当に送っていいのか、送ったら迷惑じゃないか?と思ってしまい…… 初めて過ぎてわからなくて…… と、言ってみたらどうです? 少なくとも悪印象は与えないと思いますが。

もっと素直になった方が良いのでは?

🙂
レモン
仮に同じく失敗するのだとしたら、もっと話したい、もっと会いたいと思ってるのならそれを素直に表して、失敗した方が良いのではないですか? あーだこーだ推測してたって意味が無いので。 しかも中高生でもあるまいし、もう良い大人なのですから。

Bさんに相談

🙂
haru
Bさんから紹介してもらったのだから、 Aさんに関する事はBさんに相談しましょう。

Bさんに聞けば良いんじゃない?

🙂
紗菜
お見合いみたいなものなんだから、間にいるBさんにAさんがどう思っているか確認して貰うのが早いです。 >知りたい事を聞けないまま(年齢・好きな物など…) 相手の年齢も知らないとか私には意味不明ですけどね。 Bさんは、よく知らない人をあなたに紹介したんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧