本文へ

飲み会にて・・・

レス27
(トピ主 2
041
かのこ
恋愛
24歳の学生です。
私には23歳の学生の彼がいます。

先日、サークルの飲み会がありました。

みんなは2次会に向かっていたのですが、私は女友達とカラオケに抜けて、彼とは別行動。
私の後から彼も歩いてきていたので、彼に手を振ってカラオケに向かったので、彼には連絡はしませんでした。それに、その日はカラオケオールするつもりと伝えてあったので。

しかし、彼から

「心配だから連絡して」

というメールがありました。
しかし、私は30分程度気付かず、気づいてすぐ電話を返したのですが出てくれず、友達から彼もカラオケの別の部屋にいると聞いたので彼のいる部屋へ行きました。
謝ったのですが彼は無視。
時間をおいてから話をしようと部屋を後にしたのですが、泣いてしまいまいました。
そこを友達(男性)に見らて、友達はなぜ私ばかりが振り回されるのか、私が話をしたいなら今から呼んできてやる。

と言って彼の部屋に行きました。(一応止めたのですが、呼びに行くくらいなら大丈夫かと思い、行かせてしまいました)

そしたら、友達のことも無視し、少し怒鳴った友達を殴ってしまい、カラオケ店の備品にも八つ当たりして壊し、1階で待っている私の目の前で鞄を投げ、外のものを殴り飛ばし、しがみついて止める私も突き飛ばし・・・

普段はとても優しく、穏やかな彼で、一緒にいて楽ですが、私は怖いし、周りに迷惑かけて付き合うのは嫌だ、別れたいといいました。
彼は、もう私を泣かせないようにするから、チャンスをほしいと。

次に会えるのは1週間先なのですが、別れるか迷っています。
初めは別れるつもりでしたが、謝る彼を見ると許す気持も出てきたんです。

変わる彼に期待していいのか。

長文失礼しました。
ご意見お願いします。

ランキング

レス

暴力は一回でもアウト!

041
まきこ
暴力癖はなおりません。別れた方が無難。

別れましょ。

🐴
min
チャンス?何寝ぼけたこと言ってんでしょうか。 その男、明らかにDV、モラハラ予備軍。 普段は優しくても 今後“普段じゃない時”があるかもしれないワケですよ。 本当に優しい人はずっと優しいんですよ。 トピ主さんの行動がココまでブチ切れるような内容とも思えないし。 お酒も入ってたかもしれないけど 今後もお酒が入ったらこういうことが起こるかもしれないってことです。

酒癖の悪い彼

041
りんこだぷー
まだ若いからだろうけど、 そのうちお酒で問題起こすよ。 あ、もう起こしてるのか…(苦笑 カラオケボックスの備品の修理代は? その殴ったお友達のケガは? でも一番疑問なのは、何故男女に分かれるの? 女だけになる理由でも有ったの…??

逃げて下さい

041
変わらないので別れましょう 別れられそうな今がチャンスです 長引くと別れるのが大変になりますよ 何とか騙してでも別れましょう

別れなさい

😀
でんでんじろう
どんなことがあったとしても(今回はちょっとした心の擦れ違いですが) あなたを殴るのならともかく(それだってあなたは耐え難いでしょうが) 友達を殴ったり、備品を殴ったりするのはまともな人間じゃないですよ。 ただ別れるとなると男はストーカーみたいにつきまとうだろうから 極力一人でいる時間を作らないようにしてください。

全力でお別れしましょう

041
18ban
まだ人とお付き合いするような精神年齢じゃありません。 チャンスをあげちゃおうかなって思っているかのこさんも。 彼の成長に一役買う意味にもなりますし、 別れときましょう。危なすぎます。 理性の足りない、周りに迷惑をかける暴力的な男の人です。

ちょっと子供っぽいなぁ

😑
oublier
あなたも、彼もその友達も、皆とても子供っぽいです。年齢を見なかったら、高校生のヤンキーカップルのもめ事かと思いました。 特に最後の、友達を無視して、殴って、カラオケの備品に八つ当たり、鞄を投げて、、、、って、世の中の23歳ってこんな程度でしたっけ? まだ付き合いもそこそこで、学生なのでしょうがないかな、、、。お酒も入っていただろうし、、。あなたも彼ほど子供っぽくないとは思いますが、まだまですよ。彼の友達の前で泣くとか、、、そんなのダメに決まってます。だいたいメールなんか、気がついた時点でメールで返せばいいんですよ。相手だって、電話してこないのに?メールに電話で返事する事ないですよ。電話を無視されたって、なんでのこのこ部屋まで行くかな?そこで無視されたのに、男友達に話をさせに行く?(結果的に間に入れてしまった) 人生の先輩である私からは、全く価値のない男にしか見えないので、話になりません。でも若いあなた方はこういう経験で成長するんですよ。勉強だと思ってください。

DV予備軍

041
みらい
それくらいのことで、友達を殴る?物にあたる?挙げ句に彼女を突き飛ばす??れっきとした暴力です。ありえません。 そういう人はまた同じことを繰り返しますよ?エスカレートするかもしれない。 私なら間違いなく別れますね。

別れた方がよい

041
さーりんぐ
年齢にしては非常に稚拙な対応だと思います。 きっと女性経験が少ないせいだとは思いますが、 自分がこういう行動をとったら 相手がどんな気持ちになるかを 考えられない人は、人として難しいと思います。

期待は裏切られる

041
包近もも
ささいなことが思い通りにならないことに腹を立てて自分で消化できなかったからなのか。 酒が入ったからささいなことで暴力的になったのか、 はたまた相乗効果なのか…。 いずれにしろ、普段の「優しく・穏やか」でも 暴力をふるえる人間や、酒が入ると豹変する人間と付き合っていいことありません。 「もうやらない、チャンスが欲しいは」常套句ですしね。 しばらくはとっても優しいと思います。それがパターンですから。 それを信じていては、今はトピ主さんをフォローしてくれる友人達も、 そのうち呆れて去っていきます。 そうなってからでは、周囲に助けを求めるのも一苦労ですよ。 1週間あるのだから、関連書籍を読んでみてはいかがですか。 別れ話は、人目があるところをおすすめします。 録音できるものがあれば、持って行くのもいいかもしれません。 相手は暴力をふるうことにためらいのない人間だというのを忘れてはいけません。 ストーカー化されずに、無事に別れられることをお祈りします。

そんな程度で暴れ回る…

041
くみこ
やめとけば 娘がそんな男と付き合ってればそう言います 理由? 言わなくてもわかりますよね?

なんとまあ

🐱
SHIN
子供ですね。彼。 まだ若いから変われるでしょうが、まだまだ先のことでしょうね。 友達に暴力をふるい、店の備品も破壊するなんて、警察沙汰になってもおかしくありませんよ。 ましてや、最も守るべきである彼女を突き飛ばしておいて、「泣かさないようにする」とは、なにを寝言を言ってるのかと思います。 その彼、社会や友達、あなたに甘えすぎです。 早いうちに別れないと、いずれ彼が原因でトピ主さんが思いもしないようなトラブルに巻き込まれませんかね? むしろ、別れた方が彼の成長の肥やしになると思います。

辞めたほうが…

041
既婚男性
具体的な普段の彼の状況や付き合いの長さが書いて無いので、 書かれている内容だけでの判断ですが、 別れた方が良さそうな気がします。 その理由は酒が入っていたとはいえ、友人を殴ったり店で暴れた事によります。 今は学生とはいえ人の本質はそう変わりません。 社会人で暴力沙汰を起こしたら会社から処分対象になるでしょう。 あなたへのDVがあるかもしれません。 きっかけも些細な事ですし、あなたの彼は子供すぎる様に思えます。

変わる

🙂
ササロン
変わる以前にどんな育ち方したら、怒りの表現がそうなるわけ? その時点でOUTです。 これから変わるなら、変わってから出直してきてください。 別れない=お咎めなしでしょう?それはないわ。 彼にバツのひとつも必要でしょ。 少なくとも彼は迷惑かけた人たちへの筋は通したのかな?

うわ

041
壺カルビ
それが彼の本性です。 治ることはありません。

今度とお化けは二度と出ない

041
ぽう
チャンス?は?ってかんじですね。 もし彼を許したら今度は更に激しく増長し、典型的なDV男に変わるでしょう。 チャンスは1度しかない、ということを彼に覚えさせるためにも別れて あなたは新しい彼を見つけましょう。

貴女が

041
Rina
悪いね。 心配してるんだから、きちんと付き合いしないと。 あとは価値観の違い。 他の男友達に呼びにいかすなんて、やめましょう。 彼氏でしょ?彼女でしょ? 関係ないでしょ、その男友達は。 彼のプライド傷付けすぎです。 親しき仲にも礼儀あり。 楽しむのは勝手ですが、彼が大事なら心配かけないように思いやってあげて下さい。 あと、別れてあげて下さい。そのレベルで別れたいと思う貴女の情のなさに彼が振り回されて可哀想です。 楽しみの場があれば、そっちばかりに気がいく軽い貴女は相手の立場で物を考えれるようになってから、男女の付き合いしましょうね。

やめなさい

041
せんたく
別れた方がいい。 男は沢山います。

弁償は?

041
菖蒲
別れた方が貴女の為です。 いくらなんでも、お友達を殴る理由なんてありますか?それを殴ったのだから、いずれは、貴女も殴られますよ。 そもそも、お友達に迷惑かけてまでお付き合いする理由は?

あーだめだめ

🐧
桃パンダ
典型的なDVかつモラハラ男ですね。 それ普通に器物損壊と障害ですよね?分かってますか? もしあなたの親友の彼が同じような行動をしていたらどう思いますか? 親友に「あんな男やめときなさい!」と言いませんか? ほんと、やめときなさい。自分を大事にしてね。別れた方がいい、絶対。 彼は反省のフリをしてるだけでまた必ず繰り返します。必ずです。だまされないで! 一度DV加害者やモラハラの特徴って検索して調べてみて?彼の特徴と多数合致すると思うから。 DV加害者は別れを言われると手のひら返したように優しく下手に出るんです。 結婚なんかしたら地獄ですよ…もめるかもしれないけど、何とかお別れして下さい。

許しても良いのではないですか・・・?

041
zenman
無責任なようだけど、所詮は社会的な責任から遠い世界の学生さんの恋愛ごっこでしょう。 彼の豹変だって、酒のせいだし、とぴ主に冷たくされて頭に来ていたのに、友人がおためごかしにお節介をやくからブチ切れただけのこと。社会人なら新聞沙汰になることも、学生ならよほどの有名大学でもない限りニュースになんてならない。 それが世の中の仕組みなのです。 だいたい同じサークルで付き合っているのに、二次会は別々って意味わからないし。 しかも同じカラオケ屋の別の部屋って・・・? 別れたければ別れても良いけど、所詮は同じような恋人ごっこの繰り返し。卒業すればほとんど別の世界だものね。 深刻ぶることなどありませんから・・・。

みなさんありがとうございます

041
かのこ トピ主
トピ主です。 みなさん、ありがとうございます。 私も彼も、子供なこと、本当にそう思います。 カラオケ店には彼自身で謝りに行き、とりあえずはお金だけでおさまりました。 けがをさせた友人にはきちんと謝ると言っていましたが、彼が逆上することも考えられたので、友人立会いのもと詳しいことを聞くつもりです。 彼と直接会うのが怖くて事件から電話でしか話していないのですが、みんなにきちんと謝らなければ1週間後に会うこともできないことも伝えてあります。 私がどれだけ怖かったか、将来DVの危険・命の危険さえも感じたことも伝えてあります。 それを聞いて、彼がどのような対応を次にしてくるかで決めようと思います。 みなさんありがとうございます。

いや、わかりますよ。

041
かんがるー
30分連絡しないくらいで怒る ↓ そんなに私が心配なのね ↓ ここまで愛してくれる男性、彼しかいない そんな愛を受けられるのは自分しかいない という思考回路なんですよね。完全に洗脳されています。 ご心配なく。彼はあなたと別れた後にも彼女を作り、 同じように束縛し、暴力をふるいます。誰が先に逃げられるかの勝負です。 愛の表現が暴力と暴言って病んでいますよ。 次は彼はどんな話をしてくるかな? 母親に愛されなかった子供の頃の話で同情・・・かしら? まあ、トピ主が彼を引き受けてくれたら、他の女性が救われるってだけの話。 貧乏くじひきませんよう。

酔って・・・というのが一番問題

041
うぞ
酒を飲んで暴れたんですよね。 酔って暴れる人は、必ずまたやりますよ。 いまのトピ主さんにはちょっと届かない忠告かもしれませんけど。

やめときな

041
ゆず
彼の本性丸出しですね。 この先、あなたが許してまた付き合いだしたとしても、事ある毎にこんな状態になりかねませんよ。 本当にあなたの事が好きだったらあなたを突き飛ばすなんて出来ないはずです。 きっぱり別れましょう!

三つの癖は

041
あぐっちゃ
浮気・借金・暴力はたぶん一生治らない。 何らかの(自分勝手な)理由を付け自らを正当化できたら 浮気も借金も暴力も正当化できると思っているから。 反省している間は殊勝な態度を取ると思いますが、 反省が一生続くなんてことはたぶんないと思います。

ありがとうございます

041
かのこ トピ主
トピ主です。 みなさんご意見ありがとうございます。 昨日彼に別れを告げてきました。ストーカーにはならないと思います。 彼もそこまで馬鹿ではないので。 この2年付き合って、こんなことになったことは初めてで、変わってくれるか希望を持ってもいいとも思いました。 しかし、もし私の友達が同じようになっていたなら、私も別れを進めます。 彼がこのまま変われないとは思ってませんが、今のままでは一緒にいれないと思いました。 私もまだまだ考えが甘いし、人間的にも成長しなければならない所がたくさんあります。 これから、もっとたくさんの人と関わり、いろいろなことを経験して、成長していこうと思います。 今は、とても辛いです。 私が悪いんじゃないか、もっと付き合っているうちにお互いの悪いところを直していけたらこんなことにはならなかったのではないか、など色々考えてしまいます。 学生のお遊びとおっしゃる方もいるかもしれないですね。 私も10年後にはそう振り返るかもしれないです。 今は未来に向かって頑張ります。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧