本文へ

体に効くサプリメントを教えてください

レス15
(トピ主 5
🐱
虚弱体質
ヘルス
現在ミドル40の派遣社員です 40歳を過ぎたころから薄毛や体のだるさ、耳鳴りに悩まされています。 産婦人科(更年期かとおもったので)や、内科耳鼻科といってみたのですが異常なしでした。老化によるものなので、気にしないようにともいわれました。 そこで、サプリメントを飲んで、体調を整えようと思うのですが、いまいち知識不足で、困っています 小町の皆さんが、飲んでよかったサプリメントがあれば、教えていただけませんか?

ランキング

レス

サプリも、ですが漢方も

😍
あっちゃんラブ
ツレがサプリや漢方に凝ってるんで、後で聞いてみますが(笑 『生サプリ』と、言うモノが有るそうです。 上記キーワードで検索すると出てきます。 ただ、日持ちしない(2週間程度)のと、 定期購入ノミなんで、それなりの出費になります。 それと、漢方はいかがですか? ツレは漢方茶にハマってます。 関東在住でしたら、品川の『漢方ミュージアム』がお勧めです。 処方箋をもらうためには少々時間がかかりますが・・・ 品川以外にもお店があります。

プロポリス

豆乳鍋
43歳です。 1年程プロポリスを飲み続けています。 年中風邪をひいていたのですが、めったにひかなくなりました。 又ひいても、鼻風邪くらいで済んでいます。 疲れもあまり感じなくなり、元気になりました。 家事も楽にこなせるようになりました。

おすすめがあります!

さぷり
ネットで調べていてめぐり合ったサプリメントですが、ダグラスラボラトリーズのサプリメントです。 特にUPXはしばらしいと思いますが、他にもご婦人用等豊富に種類がありますので検索されてみてください。 http://www.d-sup.com/products/detail.php?product_id=1

摂ってはいけない成分があります

🐱
症状の悪化
サプリメントに安易な期待を抱いてはイケマせん。 薬事法の医薬品に該当せず、消費者に「医薬品」と誤認を与えないように「薬効と副作用」を書いてない。そして消費者に薬ではないと誤った判断をさせている。(栄養補助食品が良い例です) サプリメントの成分を見ると医薬品と同じような成分が含まれている。この成分を気軽に摂取できる事から過剰に体内に入る事がある。これが危険行為なのです。 サプリメントを気軽に摂取するのは副作用が伴う危険な事なのです。(HP検索すると理解できます) このトピで紹介を受けてもトピ主を医学的に診断した事が無い素人の話しです。そのことを考えておきましょう。

体に効くサプリメントを教えてください

🐤
セシリア
私のおすすめは トランスファーファクターです。 もう、9年以上家族中で愛用しています。 ビタミンでも、ミネラルでもハーブでもありません。 免疫システムに直接免疫情報を伝達する因子です。ウィキペディアでも検索できるようです。 以前はいろんなクリニックの診察券がいっぱいでしたが、気がついたら、今は歯医者さん位かな? 自分の免疫IQが幼稚園レベルから、大学生レベルにあがるので、自分で問題が解けるようになるようですよ。 どうぞ、ご参考になさってください。

ありがとうございます

🐱
虚弱体質 トピ主
貴重な情報ありがとうございます。 セシリア様 検索してみました。 私はしょっちゅう風邪を引き1度引いたら1ヶ月ぐらい引きずるので、とても関心があります。ご家族で、9年も飲んでいらっしゃるということは確かな手ごたえをかんじていらっしゃるのですね。 症状の悪化様 体に同じ成分が、必要以上に蓄積したり他の栄養成分とのバランスを崩したりしたらよくないですよね。本当に気をつけなければいけないと思います。 さぷり様 以前医療関係の人に薦められたのですが、外国製なので、どうしようかなあと迷っているうちに判らなくなってしまっていた製品です。どこで、購入できるかも判らなくなっていたので、教えていただいて、すごくうれしいですさぷり様もお勧めですし、すごくいいように感じます。さぷり様が、もし引き続いてこのトピをごらんであれば、体験談教えてください。 豆乳なべ様 プロポリス、いいらしいですね。 知人が、花粉症が治った。といっておりました。 私もプロポリス(またはローヤルゼリー)を飲もうかなと思ったのですが、 続きます

続きです

🐱
虚弱体質 トピ主
(途中で、字数制限になりましたすみません)すごくいろいろな会社が、いろいろな商品を販売しているので、どれを選んだらいいかわからず試していません.豆乳鍋様のお勧めを知りたいのですが・・(小町では具体的な会社名を出すのはNGなのでしょうねえ) あっちゃんラブ様 生サプリ、初めて聞きました。国産、添加物なしというコンセプトがすごくいいと思います。 漢方茶もいいですねえ。考えただけで、体が、ぽかぽかしてきました 首都圏近郊は色々よいものがそろっていますね! 遠方田舎暮らしなので、いけなくて、残念です 皆様ありがとうございます。どれがいいかすごく迷っています。 またもし、よい情報ありましたら、引き続きよろしくお願いいたします

人工のサプリはやめました

🙂
不摂生女
わたしが気に入ってここ3年飲んでるのは「ピュアシナジー」です。 水に溶かす粉末のもあるけど、青汁みたいで飲みにくいのでカプセルで。 無農薬の野菜やハーブをそのまま細粒にしたものです。 量はケチって一日3錠くらいにしてます。 はじめて1~2か月くらいからなんとなく総合的に体調が良い感じになりました。 じんわり効果が感じられてそんなに安くもないけど長続きしてます。 風邪はひかなくなりました。肌の調子も良いです。

トピ主様レスありがとうございます

豆乳鍋
私が飲んでる、プロポリスは 山○養蜂場の物です。 私は軽い喘息があります。 ここの小町で喘息にプロポリスが良いと知り試してみました。 喘息もかなり良くなりました。 昨年の今頃に比べると、かなり元気になりました。

あくまでも個人の感想なので

😀
ジル
参考程度にしていただきたいのですが・・・ 「皇潤」がとてもいいです。 私もだるさに悩んでいましたが、少々無理をしてもだるくならなくなりました。 朝が苦手だったのが苦にならなくなったような気もするし。 お肌の調子もよくなったように思います。 正直こんなにサプリの効果を感じたのは初めてです。 1日4粒から6粒飲むのが目安ですが、6粒も飲んだらどうなってしまうのだろう(笑)と4粒だけ飲んでいますが満足です(値が張るのでもったいないというのもあります)。 あとはサプリじゃないけど「緑効青汁」がいいです。体の中がきれいになる気がします。 黒酢は効いているのかいないのかイマイチわかりませんでした。 にんにく卵黄はなんとな~く効いている気がしました。

簡単に体験談を。

さぷり
トピ主さん、丁寧なレスをありがとうございます。 本当の体験を書いてもなかなか載せてもらえません。(泣) それで、ある程度の体験を書きます。 私の仕事は、とても神経を使うので疲れが溜まってしまいます。 それで、いろんなサプリメントを試していました。 有名どころのトリプルX等も試しましたが、なかなか効果を感じられません。 そうした中偶然ダグラスラボのUPXをネットで見つけて早速服用してみたのです。 服用すると、すぐに体が沸き立つような感覚があり「これは違う」と感じました。(あくまでも、私の感覚です) 私も妻も服用して体調が良くなっています。(詳しく書くと載せてもらえないみたいです) それから、ネットでサプリメントのことを調べて漢方と同じぐらい奥が深いこと、西洋的な漢方といえるような要素があることも知りました。 トピ主さんも調べてみられるとおもしろいと思いますよ。 ご健康をお祈りしています。

レスありがとうございます

🐱
虚弱体質 トピ主
色々情報ありがとうございます。 不摂生女様 教えていただいた商品を見て、一瞬、もしかして朝ごはんを作る手間を省けるかもと思ってしまいました。私が作る朝ごはんよりはるかに栄養バランスがよさそうです。家族全員に飲ませたいです。 豆乳鍋様 ご丁寧な返信ありがとうございます。 山○養蜂所、知っています!あそこの製品いいものなのですね。 そろそろ花粉アンド黄砂のシーズンなので、真剣に検討したいです。 ジル様 八千草薫さん大好きです。実はうちの母が飲んでいてよく効くよといっていたのですがCMのイメージで、更年期を乗り切ったあとぐらいかなと勝手に思っていました(汗) お試しもあるみたいなので、検討してみます。 さぷり様 何度もレスしてくださったのですね。ありがとうございます。さぷり様の文面から、商品を厳選されたご様子が伝わります。 ご家族にも勧めていらっしゃるのは本当によいと感じられたからですね。 ダグラス社のホームページを何回も読み返してみたのですが、長期間摂取し続けてもいいように配慮がされた、すばらしい商品だと感じました。 続きます

続きです

🐱
虚弱体質 トピ主
私にこの商品を薦めてくれた医療関係の人も自分でも飲み続けているといっていました。 皆様にレス戴いて、皆様が、サプリメントを飲んで、より健康になられたことで、励まされます。 お勧めくださった商品すべて、飲んでみたいです。 皆様から戴いた、貴重な情報は大切に保管しておきたいと思います。

最後に服用時の注意を。

さぷり
トピ主さん、今回も丁寧なレスをありがとうございます。 最後に言い忘れていたことがあります。 お気づきかもしれませんが、UPX等を通常量摂取するとビタミンA等一部のものが過剰になってしまいます。 ですから、私たちは通常量の半分前後(多くても3分の2)にとどめています。 よく成分量を確認して服用されてくださいね。

サプリ様ありがとうございます

🐱
虚弱体質 トピ主
ダグラス社のサプリメントをのんでみようとおもっています 教えていただいてありがとうございます(外国のサプリはそういう点に気を付けなければいけないのですね。とても参考になりました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧