本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポットラック、楽しめるゲームやスポーツ(在米)

ポットラック、楽しめるゲームやスポーツ(在米)

レス3
(トピ主 0
041
モジモジ
話題
こんにちは。今は在米です。今度こちらで出会ったアメリカ人の奥さん達とポットラックをしようと思います。夫たちは抜きで楽しもうと思います。話をするだけでも楽しいのですが今回はすこし体を動かしたり、頭を使ったりして遊びたいと思っています。何個か候補はあるのですが、それ以外にもし何かアイデアがある方がいましたら教えてください!トランプ、Wii、バレー、などしか思いつきませんでした。どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

私は誰でしょう?

041
れいら
例 ●私の好きな花は… ●私の好きな色は… ●私は寝る前にいつも… ●私と夫が出会ったのは… などの質問に対する答えを紙に書いてもらいます。 他の人には見せません。 一枚ずつ、1項目ずつ読み上げ、誰のことか みんなに当ててもらいます。 意外な面がわかって、お友達同士だと楽しいです。

Pictionary

041
バニラティー
適当な大きさの黒板か、マジックインクで書いて消せる連絡ボードのような物が必要です。それから一つずつ言葉を書いたカードを用意します。それからストップウオッチか砂時計か、でなければきっちり分が計れる時計が必要です。 二チームに別れて片方のチームから一人、代表がカードを一枚取ります。その言葉を自分のチームには見せないで、相手チームの人達だけが見えるように内容を提示します。 その後カードを引いた人は、黒板に絵を書いて自分のチームの人達にカードの言葉を当ててもらいます。この時ストップウオッチで決めた時間を計り、時間内に当てられなかったら負けになります。 Pictionary でオンラインを検索すると、沢山出て来ます。私がアメリカでやったゲームの中で一番面白いものでした。アメリカ人の女性達は皆知っているゲームだと思いますので、準備を手伝ってもらうのも楽しいかもしれません。 楽しいポットラックになりますように!

クリスマスにアメリカ人宅でやったゲーム

🐴
馬九郎
伝言ゲームみたいな遊び。 8人ぐらいのグループで、全員に人数分の紙を配ります。 全員が初めの紙に、思い思いに何か「犬も歩けば棒に当たる」とか「河童の川流れ」みたいな短い文(言葉)を書きます。 その言葉を書いた紙と、白紙の残り全部を全員が同時に隣の人に渡します。 今度は渡された言葉を見て、その文字の紙は一番最後に回すとともに、2枚目の紙にその言葉を表す絵を描きます。 その紙の束を全員が同時に隣の人に渡します。 渡された絵だけを見て、その絵の紙は一番最後に回すとともに、3枚目の紙に、元の言葉を想像して書きます。 次また隣に回して、言葉だけを見てそれを表す絵を次の紙に・・・のように回して行き、一周したら終了。 参加者の想像力や絵ゴコロに依存して、最初の言葉がどんどん進化して返ってきて、みんなでそれを見せ合って大爆笑、という寸法です。 おわかりいただけたでしょうか。 言葉だけでは説明するのはちょっと難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧