僕は昔から好きな人がコロコロ変わってしまうんです。
気になった女性にちょっと話しかけたりメールのやりとりしていて「デートに誘ってみようかな、でも断られたら・・」と考えているうちにだんだんと話しかける回数もメールも減っていき、気が付けば疎遠になっているというパターンが多いんです。
そうしているうちにまた気になる女性が出てきて同じことの繰り返し。学生時代にはサークル内で「誰にでも声をかけるやつ」みたいなレッテルを貼られてしまい、なかなか彼女もできませんでした。
自分としては前好きだった人よりも好きな人ができたからアプローチしてるのであって、誰でもいいというわけではなかったのですが、周りからはそう見えてしまうみたいです。
女性にとってこのように「最初はたくさん話しかけてきたのに、だんだん会わなくなってくる男」というのは最初から話しかけてもこない男よりも下に見るものでしょうか?
また、どうしたら「最初はアプローチしてたのに疎遠になっていく」状態を治せると思いますか?
抽象的ですみませんがアドバイスお願いします!!