本文へ

好きな人がコロコロ変わります・・・

レス4
(トピ主 0
041
ノリ
ヘルス
僕は昔から好きな人がコロコロ変わってしまうんです。 気になった女性にちょっと話しかけたりメールのやりとりしていて「デートに誘ってみようかな、でも断られたら・・」と考えているうちにだんだんと話しかける回数もメールも減っていき、気が付けば疎遠になっているというパターンが多いんです。 そうしているうちにまた気になる女性が出てきて同じことの繰り返し。学生時代にはサークル内で「誰にでも声をかけるやつ」みたいなレッテルを貼られてしまい、なかなか彼女もできませんでした。 自分としては前好きだった人よりも好きな人ができたからアプローチしてるのであって、誰でもいいというわけではなかったのですが、周りからはそう見えてしまうみたいです。 女性にとってこのように「最初はたくさん話しかけてきたのに、だんだん会わなくなってくる男」というのは最初から話しかけてもこない男よりも下に見るものでしょうか? また、どうしたら「最初はアプローチしてたのに疎遠になっていく」状態を治せると思いますか? 抽象的ですみませんがアドバイスお願いします!!

ランキング

レス

ギャー、そういう人いた!

041
tnb
好きな人がコロコロ変わる人っていうのは、その時その時で、そばにいる人を好きになるんだそうです。ひな鳥と同じで。少しでも離れれば、より近い人を好きになる。。。ちょっとメンタル系病気の知り合いで、こういう人多かったです。本当の愛ではないのでしょうが、要するに寂しいんですね。 疎遠になったらどうこう、なんて気にするところが間違ってると思います。どうしてボクはこんなに寂しいの?ボクを満たしてくれるもの(人)は何?と、考えてみてくださいね。

私も~ でもちょっと違う?

041
なやみっこ
私は逆なんです。 うまくいくと他の人が気になるんです。 例えば、ある人(A)と付き合っている時にその人とケンカして他の人(B)と仲良くなるとします。 Bと仲良くなると、すごくAが気になります。 また、Bにちょっとでも嫌な部分があるとAの方がよかったって思ってしまいます。 結局気持ちがあっちに行ったりこっちに来たりで、 AといてもBといても苦しいんです。 自分でも悩んでいます。 これもメンタルな病気ってことなんですか?

イージーな男性、と誤解されるかも。

041
まゆみ
わかる気がする。。自分もそうなんで。 でも、どうでしょう? 今回または次回の出会いの時は、『頑張って』みては。 疎遠というのは、そこに意思や努力はないわけで、 『なんとなく…』なわけじゃないですか。 頑張って、努力して、ぶつかって、玉砕して、泣いて。 あんまり格好いいものじゃないですけど 状況を打破する一つの手段かと思います。 わたし、女なんで書きますがアプローチしてきたが その後疎遠になる男性は単純に、彼のおめがねに叶わなかったんだと諦めます。 女として恐いのは「キープ」と「都合のいい女」扱いにされることです。曖昧な態度だと、そんな風に捉える人もいるかもしれませんよ。

私もそうです。

041
慎治
私は、女性ですが、人の好き嫌いが激しくて、移り気です。ちょっといい感じに話がはずんだだけの人のことを、妙に意識してしまい、好きになってしまいます。 そのほかにも、容姿や声、仕草など、自分のタイプの男性に、ちょっとでも嫌だなと思う部分があれば、即効その人のことを大嫌いになってしまいます。 それの繰り返しです。 更に、昔、自分からある男子に「好きです」と告白をしたくせに、いつの間にか、その子のことは、もう大嫌いになってしまっていた。・・・ということも何度もありました。 更に、有頂天になって友達に、一度好きになった人のことについて、しつこいぐらいに話していました。 自分の名前と片想いの男子の名前をちょっと変えて、恋愛ストーリーにして、自作の漫画にして投稿したりしていました。 でもその人の嫌な部分を見て嫌いになった途端、「あの話は、なしにして。」と、自分に都合のよい風に話を持って行っていました。・・・・ 自分のそういう人間性を疑います。私も、同じことを、トピを立てて言おうとしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧