私はもうそろそろ30才になる女性です。最近トイレの回数が増えて困っています。大学を卒業後正社員やら派遣やらとりあえずずっと会社勤めをしています。(篭ったりはありません。)以前はむしろ便秘で1週間近くなかったり普通にありました。突然下痢していたり…(20才過ぎから今までで5,6回ですが)ラックビー顆粒を処方されおさまるという繰り返しをしていました。ここ2年間位何ともなく病院通いも無かったのですがここへきて年末頃からでしょうか…多便になってしまいました。とはいっても大抵は1日1度で済むんです。多いと朝・昼・晩と3回出ます。どうしてこんなになってしまったのでしょうか?25か26の頃に一度胃カメラおよび大腸ファイバーをやり「異常なし」。そして昨年軽鼻内視鏡(胃カメラ)をやり、そこで急性胃炎を発症しているらしい、という診断が出、今は近所の胃腸かへ通い胃薬を4種類位飲んでいます。毎日1日3回飲みます。
食欲は普通で1日3回位は食べています。付き合い等があり体に良くないと分かりつつも、昼と夜にウェイト掛る事多い内容です。朝は軽くデスクへ就いてお菓子やフラハムクッキー・都昆布を食べます。水分類は割と多めに摂る方だと思います。身長は155cm体重49kg程でそんな太っている印象はないそうです。2年ぐらい前(便秘を繰り返していた時)は鬱を引きずっていた事もあった所為か43kg位しかありませんでした。現在はそこそこ健康です。そこそこというのは1花粉症2胃炎(ストレス性)しかないので…23の頃プライベートで大変な事が起こり、鬱病を発症しました。その頃計4年間は心療内科へ通っていました。マイスリー(多い方)やルボックスやパキシル等色んな薬を試しカウンセリングも受けていました。産まれてから直後幽門狭窄でopもしています。自分の30年間の人生を振り返ると消化器?が弱いのかなぁ…と感じています。