本文へ

綺麗な夢

レス4
(トピ主 2
041
清水
話題
たまに、すごく幻想的で綺麗な夢をみます。

全体的に光に満ちて優しい色彩です。七色の湖や、広大な土地だったり、海が割れてそこを通ったり、とても清々しく美しい夢をみたことが何回かあります。

今期ラブリーボーンと言う映画にとてもよく似た景色が沢山でてきてびっくりしております。

同じような夢をみている方のお話など聞いてみたく投稿しました。何卒宜しくお願いします。

ランキング

レス

🙂
らん
ラブリーボーンの公式サイトをチェックしてみましたが、トピ主さん、あんなに綺麗な景色を夢で見てらっしゃるんですね! 七色の湖とか……水面が虹のような色なんですか? もっと詳しくお話を聞きたいです! 私は現実世界に近い風景しか夢で見たことがないのですが、先日、どこまでも続く草原の中を歩いている夢を見たときは気分が良かったです。  

らんさん

041
清水 トピ主
お返事ありがとうございます!あまり反応がないので、不安になってました笑 七色の湖は、それぞれ色を変えながらユラユラそれは綺麗でいつまでも見ていたい気持ちでした。近くにとても大きな光もあって、これが全然眩しくないんです!視力は裸眼で0.04くらいしかないのですが、ハッキリと景色が見えました。 あと、星が落ちてきそうな夜の海に一件だけ建物があったり。建物から道が自分のところに続いてるんです。他は何もないのですが… 私は漫画家兼イラストレーターなので、しばらくしたら描いてみようと思います。 このような夢に共通して言えるのはものすごい広く、美しい世界だということです。 らんさんのみた夢も、私のみた夢にも何か共通点があるのかもしれないですね! コンスタンティンという映画やラブリーボーンは私のみた夢に近い映像が沢山でてきます。宜しければ時間のあるときに見てみてほしいです。 反対に、地獄っぽい夢もたまーにみます。全体的に赤くて、軍人さんや、途上国の方々が沢山いました…。

綺麗ですね~!

🙂
らん
七色の湖、教えてくださってありがとうございます! 一色ずつ、色を変えていくんですね。それは綺麗ですね~! まぶしくない光というのも、神々しいですね! 星が落ちてきそうな夜の海に……というのも、本当に絵のようですね! 実際に絵に描いてみるとのこと、う~ん、できることならぜひ拝見したいです。 ラブリーボーンは1月29日公開ということで、私が書き込みをしている時点ではまだ見られないようなのですが、清水さんはなにか、試写会などでご覧になったのですか? コンスタンティンという映画はぜひチェックしてみたいと思います! 夢って、霊界につながっている……なんて話も聞いたことがあって、きっと清水さんの見た世界は天国に近い場所なんじゃないかな~なんて勝手に思っています!  体調がいまいちのときなど、清水さんが最後におっしゃっていたようなちょっと暗い世界を夢に見る気がします。

ありがとうございます

041
清水 トピ主
実は、死後の世界かなと思える箇所がありました。 四方八方が真っ暗な冷たいとこから夢が始まったのです。岩の階段のようなとこを下りながら、怖いなーと泣きそうになりながら歩いていました。岩が冷たかったので裸足だったかもです。 しばらくしたら、私の前後にモンペ姿のような昭和初期ごろのような格好をした少女が二人で、あなたはこっちじゃないよと言いながら道案内してくれたんです。不思議なことにそれまであった恐怖は全くなくなりました。声が頭から響くような感じでした。 そうしてしばらくしたらあの神々しい景色です。 その途中で一人の少女がさよならして、もう一人もさよならしました。 私は懐かしいような、悲しい気持ちになったのでまた会えるよね?と聞きました。 会えるよと言われたので安心してエスカレーターで降りたあと夢が終わりました。 なんだか不思議な夢をみたあとは自分の部屋がたいそう汚く見えました笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧