本文へ

虹の夢と流れ星

レス1
(トピ主 0
きらりん
話題
先日、虹がでてくる夢をみました。

詳しい内容はあまり覚えてないのですが、どこかへ行こうとしたら目の前にとても大きな虹が立ちはだかったんです。
それはそれは大きな虹で色の一本一本が太くて。

そして、その日の夜寝る前になぜかカーテンを開けて外をみたら…なんと流れ星が!生まれて初めて流れ星を見たので一瞬何か分からず、お願い事をする余裕もなかったのですが(笑)

虹の夢に流れ星。
何かいいことありそうな予感が勝手にするのですが、夢占いや神秘的なことに詳しい方、どう思いますか?

ランキング

レス

ロマンチストっすね

💔
田舎っ子
田舎なので流れ星は塾帰りとかに良く見ました。 流れ星は流れ星、勝手に流れてるんです。 地球に落ちて来ない限りトピ主さんの人生に関係ないと思いますよ。 夢は記憶の断片っす。 人間は睡眠によって脳の疲労を回復します。 最近か過去か知りませんけど見て聞いて体験した出来事から構成されるのが夢です。 だから虹の夢を見たから何かが起きるってウキウキするのは短絡的すぎるかもしれませんね。 物事は起こるべくして起きるんです。 すみませんね、虹の夢って幸運の前触れ?って気持ちに水をさして。 超リアリストなもんで…。 トピ主さん、10代前半? 自分もその年代の時は占い信じてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧