本文へ

おしゃれ長靴プッチ柄

レス3
(トピ主 1
🙂
アラフォー女
今年40歳になり、ファッションは好きなものを着るというだけではダメだと自覚しています。
今冬、長靴は茶色のジョッキータイプを履いていました。
ショーウインドウでエミリオプッチの長靴に一目ぼれし、購入したかったのですが、金額的に買えませんでした。
(長靴に3万以上も出せません・・)
ブランドには全くこだわらないので、プッチ柄もどきの長靴が、もっと安くあればいいなあ、と思っています。
どなたかご存じあれば、教えてください。

あと、私はアラフォーど真ん中ですが、プッチ柄の長靴履いてもおかしくないですか?
若すぎますかね?
どうも40歳になり、オシャレ全般に消極的になっています。
無難に無難に・・と心がけてしまって、若い頃のようにショッピングが楽しめないんですよね。

ランキング

レス

素敵です

🐶
orchidee
トピ主さんと同世代です。 プッチは、大人の女性がエレガントに大胆に愉しむにふさわしい品と認識しています。 海外でも、お年を召したマダムが着こなされてる姿、時折拝見します。 (今販売されているプッチではなく、ヴィンテージかもしれませんが) 消極的にならず、どうかトライされてくださいね。 ネットのアラジン・サーチで、「レインブーツ エミリオプッチ」と入れて戴くと プッチがお安くなっているもので2万以下のものもありました。 また、「プッチ風」というのも楽天などであるようです。 上位にすぐ出てくるのはややチープなかんじは否めませんが、 もっと検索されてみると、なかなか可愛いものも見つかりそうです。 どうか良いお買い物を。

エミリオプッチ大好きです

💋
きみどり
私は43歳です。 秋ごろにプッチの新作ラバーブーツを買いました。 色は全体的に水色系でヒールが赤のものです。 ずっと欲しかったので大満足です。 長靴に限らず、カットソーなどもプッチは大人の女性が品良く 着れるデザインです。 長く使えると思いますので、是非挑戦してみてください。

トピ主です

🙂
アラフォー女 トピ主
ありがとうございます。 何より、アラフォーでもプッチ柄は素敵とあって、とても嬉しかったです。 最近楽しくなかったショッピングも楽しめそうです。 とてもとても感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧