もうすぐ臨月を迎える妊婦です。
数ヶ月前に狭いアパートからマンションに引越しをしたのですが隣人の騒音にノイローゼ気味になっています。
隣は子供3人がいる家族で走る音はもちろん、奇声を上げる音、親が怒鳴る声など毎日お隣さんと同居しているかのような騒音に最初は我慢していました(自分もこれから子供が産まれて夜泣きするかもしれないし)
でも流石に毎日となると精神的に参ってきてしまいました。
子供の騒音だけでも辛いのに親も凄い音で窓の開閉をしたり(振動がくる)
専業主婦だと思うのに朝6時からベランダに出たり入ったり何度もするのでその度にドアをバター--ン!!と思い切り閉め凄まじい音と振動で目が覚めるという最悪な毎日です。
私自身、出産を控えて多少神経質になっている部分もあるとは思うのですが最後にきてこんなイライラして過ごさないといけないなんて・・・と思うと悲しいやら腹立たしいやらでお腹の子にも申し訳ない気持ちになります。
別に妊婦なんだから気を遣って欲しい!と言っているわけではないですが、こんな状況でもお腹の子に影響がないか不安になってきました。
同じように騒音に悩んでいる妊婦さん(無事出産された方も)がいらっしゃったら、どのようにストレスを回避(軽減)しているか聞いてみたいと思いトピを立てました。
よろしくお願い致します。