私は36歳会社員。妻と生まれたばかりの娘がいます。
兄は37歳で妻と娘さんがいます。
兄と2年前位から疎遠になっています。
2人で酒を呑んでいた時、私は「両親を信頼出来ない。そして兄貴も信頼出来ない」と言ってしまいました。
自分でもどういうつもりで言ったのか理解できません。
潜在的に思っていたのか悲劇のヒーローになったつもりでいたのか・・
兄は寂しそうに聞いていましたが何も言いませんでした。そして私は「恋人(今の妻)も信用できない」と言ってしまいました。
すると怒りだし兄は私に酒を浴びせてきました。私は逆上し帰りました。
男兄弟なので小さい頃から小さい事で喧嘩もたくさんしてたしその延長程度に思っていました。
しばらく連絡を取り合わない時期があって彼女が妊娠し私は結婚する事になりました。
兄は母づてに話を聞いてお祝いを贈ってくれました。早速お礼の電話をしましたが、かなりよそよそしい対応で
明らかにいままでと違う感じでした。
その後私にも子供が生まれ家族にお披露目をしたいと思って両親・兄一家・妹一家を招いて食事会を開催したのですが
兄は仕事が忙しいと来れませんでした。(兄嫁と姪は来ました。)
それでも兄に娘を会わせたいと一度アポなしで訪問して娘を抱っこしてもらいました。
やはり兄はよそよそしいです・・
何とか昔のように兄と仲良くなりたいと思います。皆さんの知恵を貸して下さい。
私は中学時代グレていて兄からはよく怒られていました。
正直何も言わない両親よりもいちいち五月蝿い兄の方がウザかったです。
でも私が20歳になってから何も言わなくなりました。
「20歳の大人なんだからお前の意見を尊重する」と。兄が自分を思ってくれていた事を心底感じました。
だから仲直りしたいのです。
続きます。長文すいません。