本文へ
  • ホーム
  • 広島市内でショートカットの得意な美容院

広島市内でショートカットの得意な美容院

レス1
(トピ主 1
🙂
ショート
 一昨年までお気に入りの美容師さんにカットしてもらっていました。
私は髪の毛の量が多く、癖もありますが、上手に髪のボリユームを
カット(すきばさみ)で補正してもらって、まるで魔術師の手のようでした。

突然、何のまえぶれもなく、お店を辞められて行方が分かりません。
店員さんに聞いても、『家庭の事情で辞めました』だけです。

その後同じお店の方や、店を変えて3人の方にカットしてもらいましたが、
以前のようにはカットできません。特殊な技術だったのでしょう。

どなたか、髪の毛をすくのがお上手な美容師さんをご存じでしたら
教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

フライヤーカットと呼ぶらしいです。

🙂
ショート トピ主
ドビ主のショートです。 私のお気に入りの美容師さんは 研修に良くいかれており 新しい技術を積極的に学ばれていました。 フライヤーカットと呼ぶらしいです。 私は右分けですが、髪のボリームが均等になるように 髪の毛をすいてもらい 左右の指で髪の毛をかきあげても 同じボリームでした。 顔にかかる毛先は自然になじみ 手ぐして整えればよかったのです。 なぜ挨拶もなく、目の前から消えたのか 残念でなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧