本文へ

何回目のデートならOK?

レス26
(トピ主 2
🐱
XXX
恋愛
30代独身女性です。
男性とお付き合いしたいと思っていますが、一回目のデートで男性の自宅にお誘いする方もいるのですが そういう男性は遊びですよね?
大人の男女のお付き合いにはそういう関係になっていくものだと思いますが、何回目のデートからだったら真剣交際もありなのでしょうか?

ランキング

レス

回数の問題?

💤
パッチ
こういうことはデートの回数で判断することではないと思います。

真剣交際の基準ってなんですか?

041
ほうき
まずトピ主さんの言う真剣交際の定義を明確化してください。 もしかして真剣交際=体の関係ですか?(笑) まあ、そんなことはないと思いますが、 当人同士のフィーリングとしかいいようがないでしょう。 普通に考えたらトピ主さんが相手が信頼できると思えたら、じゃないですか? それが何回のデート、期間でそうなるかなんて判るわけないですよ。 回数に意味はないです。 (もちろん一回目からとかは危険と思いますが) 逆に真剣に交際してたって、何度デートを重ねてても 体の関係なく楽しくデートを続ける人だっているでしょう? 他人に聞くことではありません。

デートの回数ではないと思います。

🐴
晩婚T
相手がきちんと(結婚も含めて)考えているかどうか、でしょうね。 関係が早いと、お別れも早まる可能性もあります。 お互いに“遊びもあり”なら、早かろうと構わないと思いますが。 結婚に重点をおきたいのなら、慎重に。それしかありません。

良く意味が分かりませんが‥

041
快刀乱麻
交際中でなく 今後の話ですよね 私の場合なら 遊びなら 自分の家には 連れて行きません。 だって 家がバレちゃうでしょ‥遊なら リスクが高すぎる。 それより 普通の男がいきなり 自分の家に誘うかな? 昔から 「男やもめには ウジが湧く」と 言って 部屋の掃除も大変ですしね(笑) いきなり 家に呼ぶなら 金銭的にしみったれ男か 自分のテオトリーでしか 行動出来い(男女の関係)肝っ玉の小さい男では ないですかね‥だって 若い子なら いざ知らず トピ主さんの年齢から 想定すると お相手は 30代後半ですよね 逆に初回から 男の部屋に行く女性もどうなの?

相手によるかと・・・

041
ぽぽん
アラフォー既婚女性です。 わたしは独身時代、彼氏が居ない時期がほとんどなかったので、 一応、経験(個人的ですけど。笑)から・・・ 大体、初めてのデートで部屋に入ることは無かったです。 やっぱり部屋に入る→OK、と捉える方は多いと思います。 軽く見られることには抵抗がありますものね(笑) ただ、何回目から?と聞かれると、う~ん・・・と 考えてしまいます。 自分自身、2回目で部屋に行った相手も居ましたけど、 だからといって何も無かった相手も居たし。 でも、じゃあ、5回目なら良いのか?とか聞かれても、 相手によるんじゃないかな、としか言い様が無いんですよね。 相手のことが大好きで、どうなってもいいわ~! くらいの気持ちなら、何があっても良いわけだし。 わたしの場合は「自分が好きになってから動く」という 肉食女子だったので(苦笑) 何回目から、とか頭で考える前に、好きな気持ちを大事に 行動してみてはいかがでしょうか? そういえば、夫とは、初めてのデートで(グループデートは あったものの、2人きりのデートは初めてのとき) 部屋に行って、そういう関係に(爆) そんなもんですって!

人それぞれ

😀
まきお
1回目でも真剣な人いますよ。 男性の自宅へ行く=性交渉 と思っているのならそれこそおかしな話です。

人それぞれ・・・

🐱
通り雨
人それぞれ、恋愛にマニュアルは無いと思います。 自分が、その人をどれだけ信用できるかだと思います。 回数で決めないほうが良いのではと思います。

回数の問題ではない

匿名希望
いきなり自宅へ誘う男性は、パスしたほうが賢明です。 回数の問題というより、いかに相手を見極めるかが問題です。 食事などで何度かお会いして話をして、彼としてふさわしいか考えながらお付き合いした方がいいということです。 男性は最初は皆紳士ぶったり良い人ぶっていますが、だんだん本当の姿を現してきます。 その本当の姿をみてから、お友達のままにするか本命の彼氏にするかを考えた方がいいと思います。 回数で真剣交際など決めていたら、次々と遊んでは捨てられますよ。

恋愛に方程式?

041
数学しゃ
トピ主さんは 何回目で真剣交際もありなのでしょうか? と言う質問ですが 男女のお付き合いに限らず 人との付き合いに方程式はあてはまりません。 勿論 一目ぼれもありますが 何回か会ってみて この人とは気が合いそう、楽しそう 人が良さそうとか いろいろと感じ 付き合う過程で徐々にと進行すると思います。 そうした時に ある瞬間から 好きになったり 数年後に良い関係に発展したりとするのではないでしょうか。 それとも トピ主さんは デート何回目が宜しい とあればそのようになさるのかしら?      

距離感しだいでは?

💡
匿名既婚中年♂
当方45歳既婚男性です。 「部屋に行く」を単にあがってお茶/酒/食事して話すとか 一緒にゲームなりDVD鑑賞なりをするだけでなく 「コトに及ぶ」というところまで含むならば 納得いくまで相手との距離が詰まって 信頼関係ができてきてから、でしょう。 デートの回数で計ろうというのは 大人としていかがなものかと?

ケースバイケースですよ。

041
mimi
私は出会って2度目に、 家に招待し、手作り料理を振る舞い一緒になりました。 知り合って、2週間後です。 今から考えても、別に自然だったと思います。 今はとても幸せで、 5月より結婚を前提に同棲のため、 アパートを引き払います。 その人と、どれだけ本心でかかわることが出来るかだと思いますよ。 性格にもよるし、 タイミングにもよると思います。

そうですね。

041
XX
体の関係を除いて、幸せなお付き合いができる方と思えば真剣交際します。

恋に計算は無用

041
ボンレス
雨が降りはじめました。 そのとき彼と地下鉄の駅へ向かって歩いていました。 集まりの後で夜10時を回っていました。 知り合ったばかりでした。 「やべえ、強くなってきた」と。 それで「じゃうちで雨宿りしてゆく?」と目の前のマンションを指差しました。 「えっ、いいの?」と。 寒いし、コーヒーを入れて自己紹介を兼ねて話し始めました。 そのまま意気投合。盛り上がる。 結局、深夜3時も過ぎ、私はソファーに彼はベッドに寝ました。 でもそれでもまだ話足りなくて、彼の布団に入って朝まで語りつくしました。 朝、「とてもステキな夜だった。ありがとう」とお礼を言いました。 彼は私をハグして「僕こそ、ありがとう。これからもヨロシク」と。 そんなステキな夜もあります。 あまり計算しない方が人生楽しいですよ。

参考までに

STAR
深い関係になるのが、何回目のデートでってことですか?個人的には、レスしてる皆さんと一緒で回数では無いと思います。けど、占い師のH木K子さんは以前、半年くらい様子みるべきだって言っていたと思います。それ以外でも、私の知っている方々は相手をよく知るためにも最低3回ヘデートするべきだとのことです。その他では、相手が深い関係を一度あきらめた時だと言ってる方もいます。やはり、人それぞれだと思いますので、恋愛指南本等はあまりあてにせず自分の直感や気持ちが大事ですよ。でも、言えることは相手があなたのことを本当に好き(真剣に考えている)であれば数回のデートであきらめるようなことは無いと思います。けど、遊びであれば深い関係になるのが目的ですから、早い段階で深い関係になれないのであればさっさとあきらめると思います。ですので、待たせることで相手の本気度もわかると思います。回数がどうこうよりも、まずは相手を見極める力をつけて下さいね。

結婚するまでは守って!

041
くんに
小町の女性はみな無垢なため、結婚するまでは守ります。 結婚してから考えましょう。

結婚までなしでした

🐤
新婚妻
良い年していますが、お互い未経験だったので誘い方がわからず、結婚してから仲良ししました。 10代とかならともかくって感じですが、まぁ、こればかりは相手の出方次第、自分の気持ち次第でいつそうなるかは雰囲気ではないのでしょうかね? あと、自分がOK出来ない、ちゃんと将来を考えられない人とはしていただきたくないです。 子供が出来て大変なのは女性ですから! 良く目を開いて彼で良いのか、胸に手を当てて考えてからが良いと思いますよ。

人による

🐤
ぴーたん
私は2回目のデートでお泊りだったけど、その後順調に付き合って一年後くらいに結婚しましたよ。 でも今思えば、もう少しじらせばよかったなと思います(笑)なんせ2回目のデートが大晦日だったもので・・・(気持ちが盛り上がってしまった) でも1回目はちょっと無いかなぁ?と思います。 回数ではなくトピ主さんが、心から気を許せるようになった時が一番いいと思います。

回数ではない

041
チュール
トピ主さんは男性とあまりお付き合いしたことがないのかな? だったら、この人は信頼できると思えるまで家にはついていかないのが無難だと思います。 子供の頃、親に言われませんでしたか?「見知らぬおじさんに優しくされてもついていかないように」と。 男性が出会って間もない女性を自宅に呼ぶのは、仮に下心がなかったとしても、大人としての常識にやや欠けるように思うので、その後の付き合いでもトンチンカンなことをしかねないという意味で、私個人としては好ましくは思いません。 まあ、ケースバイケースですが、、、、 一つ言えることは、相手の女性を大事に考えている男性は、親密な関係になりたい意志表示はしても、女性がそれを受け入れてくれるまで待てます。独りよがりに強引なことはしません。なぜなら嫌われたくないから。

なんか変

041
さるさる
>何回目のデートからだったら真剣交際もありなのでしょうか? ではなくて、真剣な交際ならば一回目でも大丈夫でしょう。

恋愛の方程式

🐱
XXX トピ主
なんてないですよね。 何回あったらOKなんて決まりはないってことですね。 でも一回目のデートですぐお誘いしてくる男性って体目当てとしか思えません。ほんと遊び目当ての男性が多く嫌気がさします。 いろんな体験談ありがとうございました。

ぼくは出会ってすぐでも家に誘いますよ。

041
西表山猫
彼女に自分のことを知って欲しいから。 好きな音楽を一緒に聴いたり、お料理を作ってあげたり、アルバムなども見せたりします。 体の関係は目的ではありません。軽いとか遊びと思われたら嫌だな。

家に誘う=深い関係?

041
私も30代独身
お泊りに誘われたら、そりゃ「やること」が予想に入っていると思うけど、昼間だったら? 自分の生活空間を見て知って欲しい、そして一緒に暮らせるか想像して欲しい、という人、珍しいとは思いますがいました。家で手料理を振舞ってくれて。でも一回目のデートじゃないです。2回目か3回目だったかな。 その後デートを続けたけど、私の方でそんなに好きになれなかったのでお断りし、今ではいいお友達です。 トピ主さんは色っぽいのかな?スタイル抜群?身体目当ての男は頭にくるよね。 あ、質問にお答えすると、私が「正式に」付き合った彼氏はどれも知り合って1年以上友達してました。 出会って1ヶ月未満で事に及んだ相手(2人だけど)は、相手、又は私と相手の両方が「遊び」の認識でした。 1人だけお互いに一目惚れで2回目のデートで関係を持った相手がいましたが、やっぱりというか上手くいきませんでした。相手もかなり私のことが好きだったのですが(少なくとも初めは)、一年未満で破局しました。 時間はかけるに限ります。(私にとっては)

もう見てないかな

😀
ももも
体目当てならば絶対に家に誘いませんよ。 絶対にホテルです。 書き方が悪いかもしれませんが「遊んでポイ」ならば 家がどこにあるのかなんて知られたくありませんもの。 家に誘う=体目当てという考えは少し浅はかでは?

追加のコメントありがとうございます。

🐱
XXX トピ主
知り合って、早い段階で深い関係になるって、やはりあんまり続かないのでしょうか?でもそれって相性のような気もします。 つまりお互いどれくらい相手のことが好きかということ。 なかなか二人が同じくらい好きっていう風にならなくて どちらかが多く相手のことを好きだとなかなか続かないかなという気がします。 男性は数多くの女性と関係を持ちたいという願望があるみたいですね? 女性は付き合いたい男性としか関係は持ちませんが。(女性でもいろんな方がいますので遊びたい女性もいるかもしれませんが?) いずれにしても遊びたいだけの男性って多いような気がします。

私も悩んでたときありました

😝
ここなっつ
人それぞれの価値観ありますので、、何とも言えないとこありますが、、 好きな女性で、本命というか、結婚までしたい女性であれば、1~2度目で家に呼んだり、ホテルには行かないと、私の彼(30歳代後半)は言ってました。 3度目くらいでホテルの入り口まで、車で到着したときにはびっくりして、断りました(苦笑) 「なんで?なんで?」と彼は必死。 「まだ会って、間もないから、、もう少し経ったらね!」と私も必死。 20分ほどそこで、言い合いをして、彼は諦めましたが捨て台詞で 「もぉ~、遊びじゃなくて、俺は真剣なんだから、じらさないでね」と。 その後数回デートした後、1度目ダメだったホテルに行き、、仲良くなりましたが。。 今は半年経過してます。 私は最初断って、連絡切れたらそれまでかな?と思ってました。 今はうまくいっています トビ主さんには、私と同じタイプで、早急なおつきあいには無理を感じるタイプだと思います。 ゆっくり出会えるタイプか、結婚相談所で知り合う男性のほうが、安心は出来ると思いますよ。

マニュアル??

041
tomato
今時「これが普通」なんてないと思いますし、失礼ですが30過ぎている女性で男性が遊びで付き合うかどうかなんて心配するのなんて滑稽な感じがしました。 しかも、今はお付き合いしている方は居ない様ですし。 そもそも聞く前に「やはり」「…ですよね?」って決めてるじゃないですか。 逆に遊びって何でしょう? 結婚を考えないで寝る事? 女性だって同じです。付き合って何回かで「無理」と思う人だっている。 大体、男性は沢山の女性と遊びたいなんて、誰から聞いた話ですか? そういう話は私も知っていますが、自分が付き合った男性でそういうタイプは一人も居ませんでした。 実は私はせっかちですから、好きと思ってデートしたら結果的に割と早めにべッドに行ってしまいます。 それでも付き合いは4年や6年と長い方です。 振られる事は少ないです。 たまに好奇心でベッドに行って「違う」とそれきり連絡しなくなった男性も居ます。 こういう事は人に聞くものじゃないと思う。 大体、ロマンチックじゃないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧