本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪に合う結婚指輪を探しています。

婚約指輪に合う結婚指輪を探しています。

レス3
(トピ主 2
🐱
ネコPC
恋愛
 こんにちは。初めて小町にトピを投稿させていただく者です。(33歳・女性)
 今年の9月に結婚するに当たり、結婚指輪のことで教えていただきたく、投稿させていただきました。

先日、婚約指輪として、ヴァン クリーフ&アーペルの「フェリシテ」(0.5カラット)をオーダーしました。
 結婚指輪には同じくヴァン クリーフ&アーペルの「アンフィニ シニアチュール」を購入しようかと考えているのですが、「フェリシテ」との相性がどのようなものか、いまいちイメージできません。

というのも、試着させていただいたのですが、次の理由で重ねづけしたときの正確なイメージがつかめなかったからです。
・「フェリシテ」の0.5カラットは国内に取り寄せできる在庫がなく、0.4カラットを試着させていただいたため。
(他の0.5カラットのダイヤモンドの指輪を見せていただきましたが、たった0.1カラットの差でもずいぶん大きさが変わるものだと思いました。)
・「アンフィニ…」は私のサイズよりもかなり大きめのものしか在庫がなく、ブカブカなものを試着させていただいたため。

特に、「アンフィニ…」のサイズが大き過ぎて、サイズが小さくなった場合の文字の見え方がどのようなものか、全くイメージできませんでした。
 ちなみに、彼のサイズは店頭にあり、試着させていただいたところ、文字が程良い感じで見えて、とても素敵でした。
 もし、「アンフィニ…」にするとなると、こちらもオーダーすることになりますが、キャンセルはできません。

そこで、「フェリシテ」をお持ちの方、またはデザインをご存知の方に質問させてください。
 結婚指輪にはどのような指輪をお選びになりましたか?
 または、どのような指輪が合うと思われますか

なお、同じブランドにはこだわりません。
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら

041
sofia
このたびはご婚約おめでとうございます。 私の婚約指輪も「フェリシテ」とセッティングが似ています(ブランドものではなくセンターがエメラルドカットでハーフエタニティーですが)。私は婚約指輪のバンドの部分と同じようにダイヤをあしらったハーフエタニティーをカスタムで作ってもらいました。 私が「フェリシテ」をつけるなら結婚指輪も同じヴァンクリーフ&アーペルからオーダーすると思います。重ねづけすることを想定してエンゲージとマリッジがデザインされていると思うからです。 ホームページを見ましたが、私だったらマリッジリングのページ一番右にある「ダイヤモンド、プラチナ」(「フェリシテ」のバンドの部分と同じようにダイヤがついているもの)か真ん中の「プラチナ」(シンプルなスクエアカット)にすると思います。「フェリシテ」のバンドの部分に丸みがないので、丸みを帯びた「アンフィニ シニアチュール」よりは重ねてつけた時にフェリシテと相性が良い感じがします。

やっぱりエタニティですよね。

🐱
ネコPC トピ主
 sofiaさん、ご意見ありがとうございます。  私も、最初はエタニティを買うつもりでいました。  そして、結婚後は、以前からつけているティファニーの「シェアド プロング セッティング」との重ねづけをしようと考えていました。 (昔、ティファニーで、モデルの方がいろいろなデザインのエタニティを3本重ねづけしている写真を見て、「いつか私も!」と憧れ続けていたんです。)  ところが、いざ試着させていただくと、シンプルなエタニティ同士の重ねづけは、ティファニーの写真のようにはならず、「???」な結果に終わってしまいました。  エタニティの重ねづけは、1本がシンプルなものであれば、もう1本はある程度デザインのあるものが良いようなのですが、もともと無難なデザインが好きな性分のせいか、ピンとくるものを見つけられませんでした。    そこで、エタニティは1本あれば十分なので、エタニティではなく、彼とお揃いでつけられ、シンプル過ぎて飽きてしまわない指輪を…ということで、行きついたのが「アンフィニ…」だったのです。  続きます。

続きです。

🐱
ネコPC トピ主
 プランド名入りのものが欲しかったのではなく、シンプルなプラチナの指輪で、飽きの来ない、程よいデザインのものを探していたんです。 (逆に、ブランド名が一目で分かるデザインには、少し抵抗があります。)  ところが、よくよく考えてみると、一方はパヴェ、一方は文字入りって…普通に考えたらくどいですよね。  しかも、おっしゃるとおり、丸みがあるので「フェリシテ」とは合わないのかも…。  分かってはいるのですが、「アンフィニ…」はデザインがとても素敵で、特に、彼にとっては、これ以上素敵なものはないのではないかと思えたほどでした。  ちゃんと、ジャストサイズで試着できれば、嫌でも相性がはっきりと分かるのでしょうけれど、それも叶わず…トホホ。  他に「これは!」という指輪があればいいのですが…。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧