こんにちは。初めて小町にトピを投稿させていただく者です。(33歳・女性)
今年の9月に結婚するに当たり、結婚指輪のことで教えていただきたく、投稿させていただきました。
先日、婚約指輪として、ヴァン クリーフ&アーペルの「フェリシテ」(0.5カラット)をオーダーしました。
結婚指輪には同じくヴァン クリーフ&アーペルの「アンフィニ シニアチュール」を購入しようかと考えているのですが、「フェリシテ」との相性がどのようなものか、いまいちイメージできません。
というのも、試着させていただいたのですが、次の理由で重ねづけしたときの正確なイメージがつかめなかったからです。
・「フェリシテ」の0.5カラットは国内に取り寄せできる在庫がなく、0.4カラットを試着させていただいたため。
(他の0.5カラットのダイヤモンドの指輪を見せていただきましたが、たった0.1カラットの差でもずいぶん大きさが変わるものだと思いました。)
・「アンフィニ…」は私のサイズよりもかなり大きめのものしか在庫がなく、ブカブカなものを試着させていただいたため。
特に、「アンフィニ…」のサイズが大き過ぎて、サイズが小さくなった場合の文字の見え方がどのようなものか、全くイメージできませんでした。
ちなみに、彼のサイズは店頭にあり、試着させていただいたところ、文字が程良い感じで見えて、とても素敵でした。
もし、「アンフィニ…」にするとなると、こちらもオーダーすることになりますが、キャンセルはできません。
そこで、「フェリシテ」をお持ちの方、またはデザインをご存知の方に質問させてください。
結婚指輪にはどのような指輪をお選びになりましたか?
または、どのような指輪が合うと思われますか
なお、同じブランドにはこだわりません。
よろしくお願いします。