本文へ
  • ホーム
  • 時計とブレスレットを同時に使う時

時計とブレスレットを同時に使う時

レス3
(トピ主 0
041
かお
時計とブレスレットを同時に使う時、
どの様に使っていますか?

私は左手に時計とブレスレット両方したりもしますが、、、。

皆さんの「お洒落な」使い方を教えてください。

ランキング

レス

時計に傷がつきませんか?

041
3939
同じ腕に時計とブレスはおしゃれかもしれませんが、、、 時計に著しく傷が付いてしまうので私は絶対にしません。 手元にボリュームが欲しい時はバングルタイプの時計ですかね。

重ね付けはしない

041
January
時計は大好きで10本ほど持っていますが キズがつくのが苦手でブレスレットとの重ね付けはしません。 それぞれの時計にブレスレット的要素を持たせているので エレガントなもの、カジュアルなものと色んなタイプの時計を 揃えています。 使うブレスレットは1本のみ。ダイヤのテニスブレスです。 身につけるときは時計は外します。 貴石・半貴石がついている華奢なブレスレットは好きなのですが 鞄などの荷物でモチーフが取れたり切れてしまった経験があり 殆どしなくなりました。 バングルタイプはPCを使う時に邪魔になるので買いません。 働かなくなったら買うかも知れませんが・・・。 オールステンレス時計にならブレスレットを重ね付けするのは いいかもと思います。左右に別々に身につけるのは変です。 全体のバランスが悪いと感じます。

色を合わせて

🎶
ゆらら
20代のころはブレスレットが好きでよくしていました。 たいていは金の細いブレスで、時計は革ベルトに金具が金色のものでした。 時計にブレスレットが絡むのが自分としては気に入っていました。 今は腕時計をしないので、重ねづけはしてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧