本文へ

変わってしまった友達・・・

レス4
(トピ主 1
041
ココット
ひと
私には親友と思っていた友達がいました。 彼女(A)とは幼稚園時代からの幼馴染で、30歳になる今でも仲間で会っています。 そんなAも今年結婚することのなったのですが、 Aに彼が出来てから、私への態度が何か変わってきました・・・ 私は23歳で結婚したのですが、今でも主人とは仲良くしてます。 主人は本当に優しく、みんなの前でも家と態度を変えることなく優しくしてくれます。(別に自慢とかではないです。) 主人が私に優しいことは、私たちが結婚する前から知ってることです。 にもかかわらず、「ココットは甘えすぎだ」とか、主人に「ココットに優しくしすぎだ」とイライラをぶつけてきたんです。 Aがと距離をとっている感じがして、寂しいです・・・ 私にとって、彼女は大切な友達だったのに・・・ お話聞いてくれて、ありがとうございました。

ランキング

レス

う~ん

041
手紙
単なる愚痴のようですが、思った事を書かせて頂きます。 友達はトピ主さんの旦那様の優しさを、甘やかしに感じているのでは? それをもどかしく感じているのではないでしょうか。 年齢が上がってくると見る目も考え方も捉え方も変わりますから。 友達は自分にも人にも厳しい面があったりしませんか? 変わる事は悪い事ではありませんよ。 彼氏の影響で考え方に変化があったのかも。 きっとトピ主さんは変わらず、友達は変わってしまって、それでズレが生じてきたのでは?

なるほど・・・

041
ココット トピ主
お返事がいただけるなんて思っておらず、嬉しいです。 何だか、私には思いつかない意見で、とても勉強になった気がします。 Aは結構見栄っ張りで、自分が1番でいたい気持ちが強いです。 何というか、すぐバレる嘘も多く、知ったかも多いし・・・。 それに、常に私より上の存在でいたいって気持ちが痛いほど伝わっています。 これもある意味ズレなのかも知れないですね。 他の皆さんの意見もよろしくお願いします。

私もです・・・

🐱
sayuri
お友達の性格なんでしょうね、きっと。負けず嫌いというか余裕がないんだと思います。 私も10年来の親友と思っていた友達に距離を置かれました。 原因は、私という人間は努力なんてしない癖に運がいいと思われたことです。 トピ主さんとよく似た状況かもしれません。 最近まで長女がピアノ発表会で1位になったとか、運動会で1位だったとか 写真つきメールをよくくれていて、その都度「おめでとう!」と 心から祝福して返信していたのですが、私の娘が本当に小さなことで1位になったのを 自慢ではなく世間話のついでという風に何気にメールした時に 「あなたはいつもズルイ。いつも運がいい。私はこんなに努力しているのに」 のようなことを突然メールで言われ、それきり一切の連絡が途絶えました。 とてもショックでした。 人には言わないだけでそれなりの努力はしてきたし、苦労もいっぱいあります。 恵まれて運がいいように見えていたのかと残念でした。 友達だと思って、本心から彼女のことを信頼し純粋に思って付き合ってきただけに 友達の変貌が怖いです。でも変わったのではなくそれが本質なのでしょうね。

羨ましいのかも。。

041
ミミン
お友達にそんな言われ方されるとショックですね。。 お友達はココットさんの事が羨ましいのかも。推測ですが、Aさんの彼氏はココットさんの旦那さんの様な優しい事をしてくれなくてココットさんに僻んでるのかな。。 あとはココットさんの知らないところでAさん達の間に何か問題とかイライラの種があって、それでうまく言ってココットさんにぶつけてきた、とか。。 生活環境で友人の性格まで変わるのは私も自分が結婚して目の当たりにし、かなりショックを受けてます。男も女も、付き合った人によってかなり影響されてしまうのは事実ですよね。 私も今まで20年弱仲良くしていた友人に突然避けられるようになり、こちらは心当たりもなくて「???」状態でした。何やっても避けられてるのでこちらも諦めていて、ふとしたきっかけでメールが来ました。なんだか彼女にも色々あったようですが、結局は「生活環境の違いから連絡しづらい。」と書いてありました。意味が分かりません。彼女は私よりもずっと前に結婚、出産。私はずーーっと独身彼氏ナシでした。その時から環境なんてお互い違うのに今さら。。 人ってわからないな。。と思いましたよ・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧