本文へ

携帯電話の使い方について・・・・・・

レス2
(トピ主 1
😨
蜜柑
話題
使い始めて1年弱の携帯を所持しておりますが、九月ごろから画面に大きな黒いシミができました。液体漏れをしているようで少しの間待ってみたのですが直りません。こりゃいかんーーーー・・・・・・とショップで修理を聞くとなんと・・1万円ほどかかるという・・困りますよね?代替機は借りれるそうですが初期化するからカードがあってもバックアップがあっても初期化されるとぅ。

なので携帯を変えようと思ってます故、何がいいか物色中・・・・・のところ、iPhoneがいいかなぁなんて。・・でもあれって今までの携帯電話の使い方と全く違うそうで、それって困るんですよね。あまり電気に弱いのでテレビからもブルーレイからも見放されるタイプで、よく独り言とか、テレビに向かって話してます。何がいけなくて録画できないの?とか。よくないですよね、そういうの。・・・・・脱線、脱線。

えーと、つまり今携帯電話の請求金額が2万円弱で通話料だけで8000円とかするので今は半額プランで申込を終了しました。で、つまり使い方はあとはバケットフル状態で使ってて動画とかSNSがほとんどしめててこれが5万円くらい使ってます。フルのおかげで4500円でおさまってますがつまり、使わないようにしたいのです。webを。

なのにiPhoeneにしたらなおさらバケットを使うようになりますかね?携帯電話を使っててバケットをフルで使う人は何に使ってるんですか?ナビとかですかね?使い方困ってる場合も教えてもらえたら嬉しいと思います。どうですか?

ランキング

レス

トピック主です。

041
蜜柑 トピ主
トピと 略すのは 好きでないです。《愚痴でした》 ええと、iアイフォン買いそうです。明日買ってしまうかも。パケット上限使いそうなのはどういうときかおしえてほしいです。どういう使い方でこんだけ使ってたら上限行きましたというのをおしえてください。 結構急いでます。よろしくおねがいします。

iPhoneは

041
電卓
iphoneは何もしてなくても、電源を入れてるだけで データ通信を行ってます。そのため、一切ネットやWebを 見なかったとしても、パケット上限になってしまいますよ。 通常時に勝手に行ってるデータ通信を止める方法も一応ありますが 自分で調べられない方にiPhoneは向いてないと思います。 iphoneは説明書なんて無いも同然ですし、ネットで必要な情報を自分で 探して入手できる方じゃないと、iphoneをフルに活用することはできません。 逆にネットやITに詳しい方には、iphoneは超おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧