本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうか意見を聞かせてください。どうすればいいか分かりません。

どうか意見を聞かせてください。どうすればいいか分かりません。

レス38
(トピ主 0
041
もうじき28歳
恋愛
私は28歳になります。現在付き合って約2年になる同い年の彼がいますが、彼の職業は居酒屋店主。彼との結婚を私の家族は猛反対しています。彼に会ったことは1度もありません。ただ居酒屋をしているという事だけで反対しています。メールをしても返信無し。実家に帰っても無視といった状態です。そんな偏見をもつ家族を私は理解できません。だからといって親を無視して結婚をすることもできないので、少しずつ説得していこうと考えているのですが、ある日彼と彼の友人たちがお酒の席で会話しているのを盗み聞きしてしまい、どうすればいいか分からなくなってきました。

彼は会話の中で「おれは35歳になったら浮気をする。浮気は金持ちのステイタスだ。だから女遊びができるようにお金を稼ぐ。妻はそれを理解するのが当然で、浮気がばれたときにはブランドの時計やバッグなど高価なものをねだればいい。もしそこで妻も浮気をしたら終わりだ。」他にも「女は遊ばれて当然。店主である以上、こちらから誘うわけにはいかないが、向こうからくれば落とすまでの駆け引きを楽しむだろう」とも話していました。あとで追求したら「あれはノリで言った。お前の前で話すことが本心で、これまで浮気したことないだろ?」と説明しました。

確かに私と付き合い始めての浮気はありませんが、過去、別の人との遠距離恋愛中に彼は浮気したことがあります。このまま彼を信じ続けていいのか、それとも職業偏見で彼を判断する家族の意見を聞くべきか、分からなくなってきました。お店を大きくしようと頑張っている彼は好きなのですが、あの会話が・・・。この他にも彼は私に色々と不満をもっていて「お前と結婚したいけど、今のお前のままでは結婚できない。直してくれたら結婚」と言われています。欠点は私の友人からも同じように指摘され自覚していますが。。。彼を信じるべきでしょうか?それとも家族の言うように別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

別れましょう。

😠
miki
彼、変です。 だって「35歳になったら浮気をする」って友達に断言してるんですもの。 浮気するのを知ってての結婚なんてやめましょう。 悪いことは言わないからさっさと別れたほうがいいよ。 もっと素敵な人が必ず現れるから。

馬鹿にされてませんか?

😑
ゴーマ
冗談だったにせよ、彼女が近くにいるところで そんなこと言うなんてかなり馬鹿にされてませんか? 「おれは35歳になったら浮気をする。 浮気は金持ちのステイタスだ。 だから女遊びができるようにお金を稼ぐ。 妻はそれを理解するのが当然で、浮気がばれた ときにはブランドの時計やバッグなど 高価なものをねだればいい。 もしそこで妻も浮気をしたら終わりだ。」 「女は遊ばれて当然。店主である以上、こちらから 誘うわけにはいかないが、向こうからくれば 落とすまでの駆け引きを楽しむだろう」 言い訳で「ノリで言った。」とあるけど たぶん、本心ですよ。取り繕っただけと思います。 「女遊びができるようにお金を稼ぐ」為に 頑張っている彼が本当に好きですか? 自分は上記の彼のコメントからあなたが 一緒になるべき男ではないと思いました。

職業というよりも・・・

🐶
ゆず太郎
彼の性格が問題ではないでしょうか? お酒が入ると本音が出やすいものです。 いつもは言えない心の奥底に思っていることが出たりします。 彼の職業については問題がないと思いますが、彼の性格は大いに問題があると思います。 選択は二つです。 今後、確実に浮気をするであろう彼と結婚するか。 (浮気をされることは覚悟の上。) 世の中には「浮気をしない男性」が存在します。 そういう人を選ぶか。

私のキライなタイプの男だわ~

🐱
ひろみ
友達の前で、 「それでもコイツ、俺についてくるって聞かないのよ」 と見せびらかしたい見栄もありそうだし、 そういうのを「ステイタス」だと勘違いして 本気で憧れているのかもしれませんね。 どっちにしてもちっせー男だと思いました。

その発言が軽蔑されない仲間の中に彼はいるわけです

🙂
やめた方がいいかなあ
仮に私の友達の中でそういう発言をする人がいたら全員に心底軽蔑されるでしょうし、友達ではいられません。 でも彼はそういう発言が普通にまかりとおるどころか、尊敬されるような友達仲間しかいないわけですね? 本当に浮気出来るかどうかはさておき 彼がそういう友達を選んでいるという事は彼もその仲間なんですよ? そういう考え方のとおる世界にいるわけです。 本心ではなく友達の手前でカッコつけた?とでも言うのならさらに最悪です。 そんな発言をカッコ悪いと思ってないってわけでしょ? そういう言葉がカッコいいと思える世界でトピ主さんは生きていけるのですか? つまり浮気されたら高いプレゼントでちゃらにすればいいのよ、と頭の軽い考え方をする人達と同意していけますか? そうなら止めませんが 私ならこの発言ですっかり冷めますけどね。 冷めないトピ主さんに逆に驚いているほどです。

やめよう

🐶
nanami
職業ではなく、彼の人柄が文面から伝わってきます。 今は良好な関係でも、いつ本性が見えるかわかりません。 やめておいた方がいいと思います。

決めるのは自分

🐧
波子
ご両親のように、職業だけで人を判断するのは よくないと思います。が・・・ この場合、職業というよりも彼氏さんの性格に ちょっと問題ありなのでは? 確かに、金と権力を手にした男は大抵浮気します けどね。それがステータスだと思っている男が 多いから。 でもなんかなぁ~トピ主さんの彼氏さんの場合、 発言がちょっと男性優位っぽい気がします。 女なんてしょせん時計やバッグ与えておけばいいだろう。 浮気なんてしたら終わりだとか、あまりにも 自分勝手すぎですよ! もちろん決めるのはトピ主さんですが、もし優しい夫 との穏やかな結婚を望むのであれば、ちょっと今の 彼だと理想とは程遠いかも知れないですね。

やめたらって言ったら…

041
小麦
同じレスしか来ないのでは? 居酒屋云々より彼の発言がおかしいこと ノリで言うのも言っていいことと悪いことがありますよ。 でもそんな男やめなさい別れるべきって言っても トピ主さんは でも普段は優しい 働き者だ でも って言って彼を庇って結局別れないのでは? ここで相談しても100人が100人別れた方がいいと言うんじゃないかな…

私があなたの友人なら・・・

三児母
別れた方が良いとアドバイスをすると思います。 今35歳,幸せな結婚生活を送っていると思いますが,周囲をみて同じように幸せな生活を送っている友人はやはり「似たような価値観」の方と結婚しています。 お付き合いをするだけなら別ですが,結婚となるとやはり同じような価値観の方と,周囲に祝福されて(ここが重要です)する結婚が上手くいくと思います。それに「直してくれたら結婚」という男性は私的には完全アウトです。そのままのあなたで良いと言ってくれる男性で,ご家族も祝福してくれる方のほうが,良いと思います。 トピを読む限り彼の言葉に誠実さは全く感じられません。 信じる価値はないと思いますよ。 誠実な男性はノリでもそんな事は言いません。

おやめになれば?

041
桔梗
居酒屋店主が悪いからではありません。 「浮気は金持ちのステイタス」などど馬鹿なことを平気で言うからです。 ノリであろうがなんだろうが、そんなことは言うべきではない。 極端なことを言えば、彼の本心なんかどうだっていいです。 あなたの前で、あるいは他人の前で、何を言いどう振る舞うかが大切なのです。 ノリだからって、あなたのご家族の前で同じことを言うかもしれませんよ。

様子見したら

🐶
匿名希望
彼の冗談は、本人が本気で言った物ではないにしろ、可能性は十分考えられます。 結婚は急がず、もう少し彼という人間を観察した方が良いと思います。

信じられないのだったら

🐤
あひる
別れようよ。 ず~っと、何年も、何十年も、疑いながら生活するのって、きっと苦しいと思う。 別れたからといってご両親の言いなりになったわけじゃないでしょ? 理由が全然違うんだから。 学歴や職業で別れるんじゃない。 彼の「浮気」への考え方がダメなんだって。

ううん。苦労するかも

😠
いぶりがっこ
居酒屋という職業云々とは思いませんし、偏見もありませんが。読ませていただく限りなんとなく彼、軽そうな感じがしませんか?(すみません) 話していた内容だってなまじっか嘘でもなさそうだし。一番そばにいるだろうトピ主さんがいいわけを聞いても不信感を持つようでは今後うまくいくとは思わないのですが。振り回されそうな感じがします。高圧的な感じすらしましたけれど。性格直せとか。。今のままのトピ主さんを受入れないのなら彼とは合わないと思いますよ。トピ主さんが苦労する気がします。。ご家族の反対はわかりませんが。私も読ませていただいた印象では、結婚に関しては反対です。お付き合いだけにしてはいかがですか?お金と女性にだらしないのは一生治りませんよ。。

う~ん

041
おかな
彼のどこが好きなんだろう?と2度読み返しました。(笑) お店を大きくしようと頑張ってる姿が好きなんですよね。 でも、大きくする理由は、金持ちになって浮気するためなんですよね(笑) お子様な彼だなぁ、って感じです。 はたから見れば、浮気じゃなくって、女遊びがしたいだけよね。 35歳になったら、とか、本気で笑える。ばかばかしい。 自分の妻がブランドもん買い与えてりゃ浮気を許してくれる人で いいと思ってる時点で終わってる~。 なんか自分の家族の事を「職業偏見する人」と呼ぶ前に、 自分の彼氏がマトモな人なのか考える必要があるような気がするけど。 家族の意見は置いといて、あなた自身、彼の事をしっかり見極めましょうよ。 今のままのお前じゃ結婚できないって、何様~? じゃぁ、今は何のために結婚適齢期のあなたと付き合ってるんだろう? 本心で35歳浮気開始説を唱えてるんなら、大して誰の事も好きになれないタイプ? 友達の前で気分が大きくなってるだけなら、しょーもない寒いオトコだなぁ。 とか、思いました。 すみません、でも2度読みした正直な感想です。

両親を不幸にできない

🐧
ぺんちゃん
今まで育ててくれた両親の反対を押し切ってまで結婚したい人なのか? そう自分に確信できなければ、結婚はしないほうがいいです。 私の友人に、彼が高卒だからという理由で両親から猛反対され7年付き合っていたのに別れた人がいます。その時の落ち込みようは半端でなく、見ていたこっちもつらくなるほどでしたが、彼女は「両親から祝福された結婚をしたい」「両親からの反対を押し切ってまで結婚する相手ではなかった」と言って後悔はしていませんでした。今は、両親も認めた彼と出会い結婚して子供もできて結婚生活12年目。幸せに暮らしています。 今から、彼の言動に不信感を抱くようなら、個人的には結婚は賛成できません。

家族は関係ない

能天気
>彼を信じるべきでしょうか?それとも家族の言うように別れるべきでしょうか? あなたはどうしたいのですか?? それに家族は単純に「居酒屋店主」との結婚を許してないだけで、彼のそういう発言や人間性はご存じないのですよね? なのに家族の意見に従うんですか? 本当のところ、あなたは既に彼の人間性に疑問を持ってるでしょう? そういう発言を平気でする人間を信頼できるなら結婚すればいいんです。嫌なら止める。 家族は関係無いです。 ところで、彼。 私はこんな人間は大嫌いです(すいません)。品が無く、低俗。 浮気がどうのこうのとそういう話を人様に堂々とする時点でアウト。レベル低いです。

落ち着いて。

041
あかね
彼氏の心無い発言がショックで、非常に混乱されているようですね。 少し落ち着いて考えてみてください。 今回の彼の発言を聞いて、あなたが彼を信じられなくなってしまったのは当然のことです。 そして、ご両親の職業差別&結婚反対は、この問題とまったく関係ありません。 ここを混同してはいけません。 もし彼が一流会社勤めで、ご両親も反対していなかったとしたら? あなたは彼の発言を聞いても傷つかなかったのですか? 簡単なことなので、くどいようですが落ち着いて考えてみてくださいね。 それから、友人間で「浮気する」と豪語する人は、まず間違いなく本当に浮気します。 (実際に彼は過去に浮気経験があるわけですし) 彼女に聞かれちゃったら、誰だって「あんなの嘘だよ」って言うに決まってるじゃないですか。 その彼に執着しても、な~んにもいいことないと思いますよ。 逆にご両親が大賛成してたら別れづらいだろうから、不幸中の幸いかも。

横気味だけど…

041
ガールズオンザラン
彼の浮気宣言が本心だとしたら、その店は儲からないと思う。 客が気を持ってくれるのは営業上プラスだけど、受け入れちゃうのはマイナス。 彼氏としてもだけど、店主として心配。

そりゃ別れるべき

041
こけっこ
彼がどうこうじゃないです。トピ主さんが「彼には合わない」から別れた方がいいということなんです。 彼が嘘をついていようが真実を言っていようが、あなたは迷う。 親御さんはあなたという人間をよくわかっているからあえて厳しい言葉を投げつけて反対するんです。 彼のような男性には、支配的な女性のほうがピッタリくると思いますよ。 人前で大きなこと言う男性ってのは、大抵ええかっこしいなだけですからね。 トピ主さんは、彼にふりまわされちゃってるでしょう? あなたはやさしすぎるんだと思います。 もっとあなたのペースにあった、穏やかな男性とお付き合いしたほうが あなたは幸せになれると思います。

老婆心ながら

😣
ヒッピー
42歳の男です。私の経験および周囲の人たちの状況から見て意見します。まず彼はよほどモテナイ人でないかぎり浮気はするでしょう。苦労するのも人生ですが、家族の見解も確かだと思います。居酒屋店主だそうですが、結婚後はあなたはお店を手伝われないのでしょうか?24時間いっしょにいれば浮気する隙はないでしょうけど。まず浮気は覚悟の上ですね。 それより気になったのが、あなたも自覚されてる欠点があるとのことああです。 細かいことは解りませんが、なかなか直せるものではなさそうな気がします。結婚後もおそらくもめごとの種になるのではないでしょうか。   結婚をあせらなくても、お互いどこまで許せるかを見極めてから判断すればいいと思います。

直す・・・ね…

041
saosao
性格なのか習慣なのか… 厳しいことを書きますが、 現時点で長い生活を一緒に過ごす相手の性格や習慣が自分と合わないとはっきり分かる相性では…結婚生活は難しいと思います。 結婚しても別れる人たちは結婚してみたら、生活してみたら相手のここが自分には合わない…と気が付く人がほとんどです。 もちろん分かってても相手に伝えずに自分が我慢することを選ぶ人。 お互い話し合い折り合いをつけながらつづいている人もいらっしゃるとは思いますけどね。 人生はいろんな事柄が詰まってますから自分や相手に気持ちの余裕が無いと難しいでしょう。 また、彼の会話の言葉ですが… お酒の席とはいえ、日ごろから思い描いていないとすらすらとは出てこないと思いますね~ 実際思い描いていたことが現実になれば、言葉通りのことをする人なのではないでしょうか? >店主である以上、こちらから誘うわけにはいかないが、向こうからくれば落とす のこのくだりは無視できないですね。 現実的すぎます。

今すぐ

💢
カリー
別れるべきです。 友達とノリでたとえいったとしてもひどすぎる言動だと思います。 到底許されるものではない。 おそらく、浮気願望があるのは確かだとおもいます。 夫婦になって慣れてきたときにそういった人はほぼ浮気をするのではないでしょうか? また、ご両親がそこまで反対をされているなら、なおさらです。 結婚生活でつまづいてしまったときに頼れるのは両親です。 そんなとき、反対をおしきって結婚すればほら言ったのに!みたいに言われてしまいますよ。 それと、欠点を受け入れられないというのもちょっと…。 親ほど、確かに深い愛情で自分の欠点を受け入れろというのはむずかしいかもしれませんが、直したら結婚って何様ですか?といいたいです。 はたして、彼はあなたにそれを要求できるだけできた人格者なのですか? そうだとしたら、浮気発言しませんよね。 冷静になってください。 結婚はあせってしてもろくなことないですよ。

自分なら・・・

🙂
あいぼう
 私ならそんな人と結婚しない。 あなたは、浮気をされて平気ですか?

やめておきなさい

🎶
つくね一本
エラそうな事を言えるほどの人生の先輩ではありませんが、あなたの聞いてしまったと言う、その会話の内容を聞いたら、結婚なんか考えられません。あなたの『欠点』も何なのかわかりませんけど、それを直さなければ結婚できないって、受け入れられないほどひどい欠点なんでしょうか?普通は、欠点もあなたの一部として受け入れてくれるから、結婚するものじゃないでしょうか。条件付けて結婚してやる、というような態度は、私なら許せませんね。 居酒屋経営の何が悪いのか、とご家族に不満はわかりますが、その前に、あなたを含めた世の中の女性を見下した発言で、バカにしている男は、結婚する資格などありません。浮気がどうこう、、、少なくとも、結婚する前からおおっぴらにそんな事を語っている男の、どこが魅力的なんでしょう?人間的に問題あると思いませんか?家族の言う事を聞いて、別れるんじゃなくて、自分で考えて女性を見下すような発言をする男など、自分から離れていくべきです。 いい人、探しましょうよ。35歳で浮気をするなんて宣言する男、冗談だったとしてもやめておきなさい。そんな事を話す友達もロクなヤツじゃないから、悪影響受けますよ。

浮気は治らない

🎂
チョコ
男女に限らず、浮気心は治りません。 友達に話すだけあって、願望はあるのだと思います。 話の様子からみて 悪気にないよう。 もっと、相手を観察すべきです。 よくよく、考えてください。 彼じゃないと 絶対にダメなんですか?

どっちもダメ

041
たろう
彼と別れる=家族の偏見に基づいた意見を聴き入れる ではないです。 家族はダメな考えのようなので、無視しましょう。あなたの考えで、彼を判断すべきです。 私は、彼は「35歳になったら浮気」発言が無くても、なんだか危なそうな人な気がします。「お前と結婚したいけど、今のお前のままでは結婚できない。直してくれたら結婚」という発言は危なげです。相手を否定してコントロールしようとするタイプに見えます。トピ主さんとほんとに結婚する気があるかも怪しい。一方トピ主さんは、周りの言いなりになりがちなタイプな気がします。欠点と言っても、ほんとにそれほど悪いのやら?

これは…

041
ym
ほんとにその彼はやめた方が良いですよ、トピ主さん…

トピ主です

041
もうじき28歳
みなさん、貴重な意見をいただき本当にありがとうございます。 私の悪いところ…1彼氏を束縛してしまう点です。 この点は私の友人からも指摘され確かに直さないと、他にどんな素敵な方が現れても嫌われてしまうので、直さないといけません。 あとは、彼からしてみると私は社交性がないとか。(私は人と会話するのは大好きなのですが、まだまだ足りなかったみたいです) 他にも、色々細かく言われてきましたが、もう関係ありません。 決心しました。別れます。 こんなにたくさんの方からアドバイスをいただけるとは正直思っていませんでした。しかも、みなさんが同じ意見で。もう別れるしかないのだと決心がつきました。みなさんすごく真摯にアドバイスをしてくださって、本当に感謝します。本当にありがとうございます。 

別れるのが1番

041
さに
彼の職業のせいでも、家族の意見のせいでもなく、彼自身がありえないから別れた方がいいです。 トピ主様、真面目で素直な方ですよね? ご両親の価値観から考えて、普通に育てばそれ以外の性格にはならないように思ったので。 その発言から察するに、彼は頼りがいがあるように見える人かなと思います。 思いきりがよかったりもするのかな?と思いますが、どうでしょう? でも、自分を大きく見せるのが上手なだけで、トピ主様を優しく包みこんでくれるような本当の大きさはないように思います。 トピ主様とは、余りにも掛け離れた価値観を持ってるとしか思えません。 早いうちに別れた方がいいと思いますよ。

浮気の心配よりも

匿名男性(既婚)
彼の頭の悪さを見限って別れましょう。 浮気は金持ちのステイタスだ。だから女遊びができるようにお金を稼ぐ。 これは、もっとも頭のよくない考え方ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧