本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 店員さんに質問です。眉間のしわについて

店員さんに質問です。眉間のしわについて

レス3
(トピ主 0
041
質問です
話題
私は普通にしていても眉間にしわが寄る時があるのですが、 眉間にしわがある客に対して接客態度は変わりますか? 態度には出なくても嫌な客だと思いますか?

ランキング

レス

しないと思いますよ

041
氷華
以前、接客業をしてましたが、眉間にシワがあるからといって、接客態度を変えることはないですよ。顔つきでお客様を判断して対応することは失礼です。挙動が不審だったりクレーマーのような方には対応は変えますが。 眉間にシワがあることで嫌な思いをされたのでしょうか?実は私も眉間にシワがあります。若い頃から怒っているように見られたり、気難しそうな人と思われたりで気にはしてました。私としては「眉間のシワだけで性格や感情まで決めつけないで」と声を大にして言いたくなります。最近ではプチ整形でもしてみるかと思っています。やはり見た目で判断される事が多いですからね。

ならば・・

041
しわはあるけど
笑顔で挨拶をすればいいのではないですか。 ありがとうとか、お願いしますとか。 仏頂面をしわのせいにしないで、努力すればぁ。 正直眉間にしわを寄せていたり、ブルドックみたいな顔の人をみると、 「女を捨てているなぁ。可哀想に」と思います。普通にしていてその顔だなんて・・・。 しわがあっても好感もたれる顔を研究すれば?

まったく

😀
ぶどうぱん
しませんよ! 飲食店でバイトしてますが眉間のシワくらいで 接客態度はかわりません。 というか半袖の中から刺青が見えてようが 店内でもサングラスかけたままいようが お客さまの見た目で接客態度を変えるのは サービス業としてあってはなりません。 と意識して私は働いております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧