本文へ

本心では愛していないのに・・・

レス7
(トピ主 0
041
浮遊人
恋愛
私は20才ごろ、ある女性を好きになり愛しました。
しかし当時の彼女には経済力もあり、大人の男性が
いて結婚まじかの状態でした。私は本当に彼女が
好きで、当時経済力がない私には彼女を幸せにできる
自信などなく、彼女の幸せを考え、しかたなく
わざと嫌われるようにして彼女と別れました。
その後私も結婚し、子供にも恵まれましたが今になって
私が本心で愛しているのは今の妻ではなく、
彼女だという思いがあふれてくるのです。
このような気持ちを持ったまま、
夫婦生活を続けるのは妻に対する裏切りでしょうか?

ランキング

レス

隣の芝生は青い

😨
うさ
タイトルの通りです 叶わなかった恋だから尚更そう感じるのでしょう ただ、その彼女と付き合ったとしても上手くいったとは限りませんよね~今さらの寝言ほざいてろ!って感じです その彼女とは縁がなかったんですよ!その証拠に付き合いすら出来なかった訳でしょ ただの無い物ねだりのボクチンです! あなたの子供を産んで育て、臭い靴下やパンツを洗ってくれる奥さんに感謝しなさい!

美化してるだけ

041
あい
昔の彼女を美化してるだけと思います せいぜい思い出にひたってください

そういう人は

🐧
ぴん
何人もいます。 もう家族なのですから、 奥さまのためにお墓までその気持ちは持って行ってください。 それが最低限の礼儀だと思います。

しょうがないなぁ、と思う。

041
匿名きぼう
トピ主さん、あんまり恋愛経験がない状態で結婚しませんでしたか? この彼女とも、ちゃんと交際したわけでもないとか? だって、相手には結婚間近の恋人がいたのですよね。 片思いのまま身を引いたとか? 女性には、男性のこの変なロマンチック思考が理解できないというか、しょうがないなぁと思うところです。 トピ主さんが彼女の事を思っていても、たぶん、当の彼女はすっかりトピ主さんを忘れているとか、そんな人もいたわね、という感じでしょう。 女にとっては、過去の半端な恋愛ってその程度。 奥さんと上手くいってないのですか? 過去に妄想を膨らませて、現実逃避の手段にしていませんか? 女というものを有る程度理解している男性は、この妄想に自分で歯止めをかけることが出来ると思うのです。 大人の女性からすると、過去の女性に奇妙なロマンチック妄想を抱く男性は「しようがないなぁ」と思えてしまいます。 大人の男性として、もっと女性を理解して欲しいなと思います。 独りよがりな妄想片思いは中学生くらい男の子なら可愛いけど、自分の夫がと思うと、違う意味でガッカリしちゃいます。 裏切りとかいう以前に、ちょっと情けない・・・。

無いものねだりですよ

🐱
雪之丞
過去の想いでは美しいもので、時が経つにつれ、益々美しく煌くものです。 あなたはきっと今の生活に何らかの不満があるんじゃないですか? だからかこの美しい想い出があまりに輝いて見えているんです。 万一あなたが過去に好きだった人と結ばれていたとしても、今のような思いはついてくると思います。 人間って無いものねだりするもんですからね どうか今の生活と家族を大事にして下さい。

思い込みでしょう

041
ミネラル
昔の恋愛を引きずるのは、実は女性以上に男性のような気がします。 その彼女も、経済力のないあなたと結婚しなかったことに対して納得していると思いますよ。女の方が現実にシビアです。 現実逃避のメロドラマから目を覚まして、目の前の奥様と子供にきちんと向かい合い、家族を大切にしてください。そういう男性の方がかっこいいと思います。 今のあなたはかなり女々しいです。

そのような気持ちを持っていても

通りすがりです
家族がいる人生を送れていることに感謝してお子さんや奥様の幸せのために日々の仕事を頑張っていくしかないですよね。 当時幸せにする自信が持てなかった元彼女なんてトピ主さんは結局大して愛してなかったんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧