本文へ

友人に紹介してもらった男性に不信感

レス12
(トピ主 8
😨
ミミ
恋愛
二十代後半の女性です。
元彼と別れてから、次の彼がみつからない私を心配して、友人がお友達を紹介してくれました。
相手の男性は私と同い年です。

初対面で気に入られて(もしかしたら社交辞令かもしれませんが…)、月に1、2回ペースで、数回デートしました。
その間、メールは、数日続いては途切れ、続いては途切れの繰り返しで、ほぼ毎日1、2通ペースで続いていました。 
内容は、次回の約束についてであったり、イルミネーションがきれいだとか、何々を食べたとか、旅行に行った等、他愛もない内容です。

(続きます)

ランキング

レス

トピ主です1

😨
ミミ トピ主
(続きです) デートの支払は毎回彼が払ってくれようとするので、さすがに申し訳なく、ご飯をご馳走になったら、お茶は私持ちで、あるいは映画代を出していただいたら、次回に旅行のおみやげを持参する等、気を付けてきたつもりです。 最後のデートでは、彼がごく自然に手をつないできました。びっくりしましたが、彼に好意を持っていたので、そのままにしました。帰り際には、抱きしめられて…。 ここまでは、順調なように思えるのですが… (続きます)

トピ主です2

😨
ミミ トピ主
(続きです) 最後に楽しくデートしてしばらくしてから、メールが徐々に減り始めました。それでも、次に会う話になったのですが、約束はなんと2ヶ月も先…。プライオリティが非常に低いことを実感しました。 そもそも私は彼の好みのタイプではなかった、あるいは、紹介してくれた友人の手前、何度か会ってみないと申し訳ないと思ってデートしていたのかな?等と考えてしまいます。そうすると、彼のデートの際の行動がよくわかりません。最後に会ったときに、私が何か失礼なことをした、というのも考えてみましたが、正直、思い当たりません。 (続きます)

トピ主です3

😨
ミミ トピ主
(続きです) 彼から距離を縮めてきて、急にフェードアウトの理由が解らず、もやもやします。 しばらく恋愛から遠ざかっていた上に、同じコミュニティの男性としかお付き合いしたことがないため、よくわからないのですが、紹介や飲み会で知り合う場合、このようなことは、わりとごく普通に起こるのでしょうか? 厳しいご意見も含めて、お聞かせいただけると幸いです。

違和感

🎁
諸行無常の響あり
これだけの内容を4回に分けて書くことに、何か違和感を覚えました。 そんなような些細な何かを彼は感じたのかも。

それは・・・。

🐱
hanamaru
受け身ですね。 手をつないでいても、そのままにしました。。。とかね。 その男性の事が好きだったら、 あなたもそれなりの意思表示が必要なんです。 男性の方も、何回もデートしていて他人行儀なままだったら つまらないと思います。 あなたの事に興味がなくなってくると思います。 あなたと一緒にいると楽しい!て思えないと、次に会いたくなくなりますよ。 たとえば、スノーボードが好きな彼氏だったら、 やってみたいから道具買うの付き合ってとか、 道具買ったから、一緒にスキー場に行こう!なんて風になるはずです。 せっかくバレンタインデーも近いのですから、 あなたから告白するっていうのもありです。 がんばってね。

二ヶ月後の約束は彼の答え

041
ako
トピさんもそう思ってるんですよね? トピさんを好きなら二ヵ月後の約束なんてしないと思います。 これを見て感じた事は彼も最初は、まんざらでも無かったんだと思いますよ。ただ、トピさんと会ったりメールしたりして、段々と冷めてきたのかも?と思います。 トピさんが彼に失礼な事をした覚えがないとか言っても、確かに失礼な事はしてなくても、恋愛ってそういうもんじゃないと思います。 空気とか、相性とか言葉に出せない色々な面が合えば発展していくのでは? きっと彼とは相性が悪かったんだと思いますよ。 もっと、きつい事を言ったら抱きしめた時の触感が肌に合わなかったかもしれませんね。

トピ主です4

😨
ミミ トピ主
諸行無常の響きあり様 早速のレスをどうも有難うございます。おっしゃる通りかもしれません…。ただ、その何かを感じたのなら、どうして親密になろうとするのか、が不思議でなりません。 それから、投稿方法について、ご指摘いただき、本当にどうもありがとうございます。携帯電話から投稿しておりますので、慌ててPCから確認しましたが、おっしゃるとおり、確かに「違和感」ですね。我ながらに、びっくりしました。文字数制限があるので、携帯電話の入力画面のカウンターを見ながら分割したつもりが…携帯の文字カウントは半角で数えるようで、半角500文字を目安に投稿していたようです。読みづらく、大変失礼致しました。 初めての投稿のため、要領を得ず、他にもご迷惑をおかけしてしまうことがあるかもしれませんが、こうしてご指摘いただけると、とても助かります。

トピ主です5

😨
ミミ トピ主
hanamaru様 どうも有難うございます。 自分の投稿を読み返してみましたが、本当に「受け身」ですね。学生時代から、引っ込み思案、おとなしい、地味と言われ続けてきました。素敵な人だな、嫌われたくないと思うと、ますます緊張してしまいます。 提案していただいたスノボの例は実は実践済です。スポーツではないのですが、彼の趣味を教えてもらい、一緒にその専門店にも行きました。 あなたと一緒にいると楽しい、と伝えるのって、なかなか難しいものですね。ましてや、あなたと一緒にいると楽しい、と思ってもらうのは、尚更。 バレンタイン、考えてみます。

トピ文・続きからはトピ主さんの脈が見えない・・・

041
男性からです
・トピ主さんから連絡をとる割合はどれぐらいでしょう? ・トピ主さんから遊びに誘う割合はどれぐらいでしょう? もしトピ主さんからの連絡・遊びの誘いの頻度が低いのであれば、脈なしだと判断されてしまったかもしれません。 >約束はなんと2ヶ月も先…。プライオリティが非常に低いことを実感しました。 書いてることだけ見ると、短絡的すぎだと思います。 脈がないと思えば約束も間遠になります。相手がトピ主さんが交際に乗り気でないと考えているなら、反応を見るためにかなり先の約束にした可能性もあります。 また、繁忙期、難易度の高い資格試験の準備、長期出張など遊んでいる場合ではない事情はいくらでもあると思いますが、そのへん把握してますか? 好意があれば男性からどんどん押すのが当たり前と寝言をのたまう方が多いですが、まともな人は相手の反応を見ながらアプローチするものです。 トピ主さん側の行動って、社交辞令か好意か判断に迷うものばかり書かれていて、いまいちトピ主さんの「乗り気」が見えないんですよね・・・。礼儀正しい、律義な人だというのは分かるんですけど。 相手に対して脈ありのサインを送ってますか?

トピ主です6

😨
ミミ トピ主
ako様 有難うございます。 次の約束が2ヶ月先というのは、やはり私も「それが彼の答え」だと受け取りました。 別れ際に告白めいたことを言われたので、訳が分からず未だにもやもやしていますが…。 もし、私が逆の立場でしたら、NOとどこかのタイミングで思った場合は、次の約束の日程は提示せずに、申し訳ないけれど、しばらく仕事が忙しくなりそう等とやんわりお断りしますが、日程まで決めてしまうのは、男女の違いなのでしょうか。 上記のとおり、私もこれはお断りのサインだと理解したので、その日は先約があります、と返事したところ、更に先の日程を提示されました…。(苦笑) NOなのに、ずいぶん先の日程を設定してしまった場合、それまで連絡を取り続けることになりますし、会いたいわけではないのに会うことになってしまいますよね。 もちろん、こんなにごちゃごちゃ考えての発言ではないのでしょうけれど…。

トピ主です7

😨
ミミ トピ主
男性からです様 有難うございます。男性からの意外なご意見、参考になります。 まず、私からの連絡(メール)の頻度ですが、半々か私の方が少し多めかもしれません。 遊びに誘うのは、彼ばかりで、最後の2ヶ月先の約束のみ、私から誘いました。ふたりで会っている際に、この映画が観たいとか、私が希望した場所に、後日、彼が誘ってくれる感じです。最後の約束は、たまには私から誘ってみようと思って、彼も好きだと言っていたお店に食事に行きませんかとメールしたところ、2ヶ月待ちでした。 理由の説明は受けております。そんな理由で?というような用事が一月半後に控えているそうです。仮にそれが彼にとって重要な用事だったとしても、平日は毎日飲みに行き、週末は趣味の集まりに参加していることを考えると、それに向かって真剣に取り組んでいるようにはあまり見受けられません。また、提示された日付は彼が理由にしている用事の直後の日程ではありません。 遠出にお誘いしたのであれば、丸1日時間をとられるかもしれませんが、誰でも1日に3回食事をとるのに…。やはり、いつもどおり彼のペースにお任せしておいた方が良かったのでしょうか。

トピ主です8

😨
ミミ トピ主
少しだけ進展がありましたので、ご報告させてください。 勇気を出してバレンタインの予定を聞いてみたところ、会えることになりました。 コメントくださった皆様、どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧