本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人はめんどくさがりなんでしょうか・・?

好きな人はめんどくさがりなんでしょうか・・?

レス6
(トピ主 0
041
あやにゃん
恋愛
最近知り合って2回ほど会ったことのある人のことが 現在気になっています。私も彼も社会人です。 LINEはお互い用事があれば送り続く感じで 今度二人でご飯も行く約束をしています。 ですが、おそらく結構めんどくさがりな性格で 用事があり、LINEをして続きますが 彼が寝てしまい次の日になると既読はつきますが 会話していた内容の返信はない状態です。。 用があるとLINEが途切れたままでも新しい内容がくる感じで twitterなどは普通に更新していたりします。 会話している内容的にはたわいもない内容で 疑問系で投げかけているわけではないので 仕方ないのかなあ、と思いますが、やはり彼が 私に少しでも気があれば返信はきますよね・・? ということは今は友達止まりな感じでしょうか? 長い間付き合ってきた彼氏と別れてから 恋愛や片思いをしておらず、どんな感じで 進めていけばいいかわかりません 回答お待ちしております・・・・!

ランキング

レス

ちょっとしんどいですよ。

ベッコウ飴
主さんは・・。 たわいもない会話、疑問系でもない内容ですよね?それに逐一返信はしんどいですよ。 それに相手から別件ではあっても普通にLINEが来るのでしょう?それで良しと出来ません?だって付き合っている訳でもないですし、そこまで重要な内容で無いのなら既読スルー、その後LINEありは普通でしょう。 既に恋人気取りでしょうか?期待し過ぎ、重過ぎだと思います。 その感じなら仮に付き合っても早々に振られそうですよ。

えーー

041
ナラ
逆に聞きたい。 あなたとのLINEはいつ終わりがくるのでしょうか? 寝てしまっても、次の日朝起きたら前日の会話の返信からまた始めろと? しかも大した内容ではなく、疑問系でもないたわいもない話なのに? 「あ、昨日の続きなんだけど…」ですか?それをしろと? >用があるとLINEが途切れたままでも新しい内容がくる感じで 当たり前じゃないですか? 用件の方が優先されて… あなた相当面倒ですよ。友達とでもそんな事求める? 起きたらまた続きから始めろと…やらなかったら「私に興味ないの?」って… あなたのLINEは途切れる事ないのね(笑) いつやめたら良いのかしら? 大人にそんな暇ないですよ。ましてやまだ彼女でもないのに。 依存しすぎです。大丈夫? あなたみたいな人は暇人と交際しましょう

焦らず

041
いぬ
会う約束してるならそれまで待てば? 文字のやりとりだけじゃ分かりませんよ。 あまり焦ったりがっついたり一人相撲したりは良くないです。 余裕を持った方がいいです。

LINEなんて面倒臭い

041
もう
LINEなんてやめて、直接電話で話せば?

え・・・・?

041
tani
寝てしまったら終わりなんじゃないの? 深刻な内容じゃない、疑問形でもない、ただの世間話。 散々続けておいて、寝て起きてからもまだ続けろと? 「おはよう。昨日の続きなんだけど・・」って(笑)? じゃ、あなたのLINEはいつどのタイミングで終わるのでしょうか? 「はい、もうこの話はおしまい。ケリついたね」と宣言しないとダメ? メールなんてどちらかが何となく終わりにするもんだよね。 「おやすみ」とかいちいちやらないと許さないタイプですか? 用があるとLINEが新しい内容でくるのも当然じゃないですか? たわいもない会話から切り替えて「あ、そういえば・・」と話題が変わるのと一緒。 あなたには「えっと会話は途中になりますが、話を切り替えさせて下さい」とでも言わないと話変えちゃいけないんでしょうか? トピ主さんいろいろ面倒くさいタイプよね。 友達のLINEでもそんな感じ?「あなた途中で話やめたよね、なんで次の日続けてこないの?」って? 解決しなきゃいけない話(約束とか。決め事とか)なら、最終結果が出るまで続ける必要はありますが・・たわいもない話って適当になんとなく話が終了するのは普通では?

しつこくしない事

041
熊  
>私に少しでも気があれば返信はきますよね・・? わかっているじゃありませんか。 そうです。全然気が無いのです。 今のところ、トピ主さんの独り相撲です。 あまり内容の無いメールを送っていると、うるさいなと思われますよ。 トピ主さんだって、仕事で忙しい時に何とも思っていない男性からよくメールがきたらうっとうしいと思いませんか? とにかく一回食事に行くのを目標にゆっくり進めてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧