本文へ

電話が続かない

レス4
(トピ主 0
041
くるみ
恋愛
高2の女子です。 塾で一緒だった男子と電話で2日に1回のペースで話をしているのですが、会話が続きません。 彼とは塾で一応一緒でしたが、直接話をしたことがありませんでした。 メールは毎日していて、普通にメールは続くのですが電話はなぜか途切れてしまいます。 彼も私もお互い以外の人と殆ど電話しておらず、電話慣れしてない所もあるのかもしれません。 私は会話下手な方ですが頑張って話題を探しているにも関わらず、反応が薄いのです。 それなのに、また電話しようと誘ってくるのはいつも彼なのです。 これはどういうことでしょうか? 今度会う約束をしているので、それでまた変わるかもしれませんが電話で1時間とか長い間話していられる人をみると羨ましいです。 電話上手になるコツを教えてください。

ランキング

レス

生活の一部に取り込む!

🐶
まりにゃん
夫と一緒に住むようになるまでは、お互いに何もなければ四六時中電話しっぱなしでした。 テレビ見ながらあーだこーだ言ったり、ネットしながら面白いの見つけたよ~とか、同じ部屋にいるかの如く電話で話してました。 付き合う前からそんな感じで何かしながら話してたなー。 急に何かしながら話し出したら片手間に電話してる…って思われちゃうから、「動画サイトで面白いの見つけたよ」とか言って、二人とも同じ事をしながら話せる環境にもってくのはどうかな!

大丈夫ですよ☆

🐶
CoCoa
くるみさん。電話が上手く話せない、話題が続かないということは余り深く考えなくて大丈夫だと思いますよ。 まだお互いに知り合ったばっかりで知らないだけでは無いですか? 段々お喋りが長くなると思いますよ☆ ちなみに私は凄い喋るのが好きで最高記録が12時間という(笑) 通話料に10万の請求書が来たことがあって泣いた覚えがあります(笑) そんなエピソードは置いといて~ 気楽に考えて、彼と楽しくお喋りが出来るようになれたらいいですね♪ 23才女からでした(笑)

あたしも

🙂
あっき嫁
電話は苦手ですが、夫と付き合っていた時は、夫の仕事柄、あまり会う時間がなかったので、ほとんど電話でした。(現在も変わりませんが) テレビの話題や今日あった出来事、小さい時や若かった時の話しなどしていましたよ。

ふたりとも黙っていても

041
バラ職人
無理にしゃべらなくてもいいと思いますよ。もともと用件があってかけている電話じゃないんだし。 時間を共有することを楽しんだらいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧