1年近く前に、ずいぶん年下の彼に失恋しました。彼は同年代の女の子に夢中になり、離れて行きました。
詳しい内容は控えさせて頂きますが、一回りも上の自分の年齢、彼のあまりの態度の変わりよう、いろいろな事のショックが大き過ぎていまだに苦しんでいます。実際年齢の事も言われました。自分には年上過ぎると。
きつかったです。他の要素は努力すれば変えられるけど、年齢はどうあがいたって変えられません。だったらそこまで年齢差のある人を好きにならなければ良かったのですが、それを止められない気持ちになるほど好きでした。その後しばらくウツ状態になりました。
頭ではどうしようもないとよくわかっていますが、その女性も私のよく知っている人で、そして共通の友人も多く、今でもいろいろな情報が入ってきて完全に吹っ切れません。
本当に自分でももういいじゃないかと思うのですが、忘れていた頃によみがえってきて、憎しみや嫉妬、そして恨みなど、黒い感情に時々どうしようもなく潰されそうになります。自分に新しく好きな人や彼が出来れば吹っ切れるだろうとも思いますが、現在はまだそういう人が出来そうにありません。
これまで生きてきて、ここまでの深い嫉妬や悔しさに苦しめられた事は初めてです。と言っても、そんなに恋愛経験豊富なわけではないのですが。。
今回この恋愛についてではなく、こういったどうしようもない醜い感情をどうコントロールすればいいかを相談させてもらえませんか。普段忘れていても、ふと寂しくなった時に思い出してすごく苦しいのです。
情報が少なくて申し訳ありませんが、こうした心理を少しでも解決、もしくはプラスに変えていけるコツというか方法があれば、教えてください。お願いします。