専門学校時代からの友人がいましたが ここ7年ほど連絡がとれていませんでした。
共通の友人には年賀状でのやり取りがあるらしく 連絡先を聞いて
一度 近況を書いた葉書を出しましたが返事はなくそのままになっていました。
なんとなく避けられてるのかなっと思ってましたが 返事がないことで
自分が知らないうちに 相手に不快感を与えて縁を切られたのかなと思って
ました。
が 今日偶然 ショッピングセンターで前から その友人が
携帯で話しながら歩いて来て お互い目が合いましたが その時は 何もなくすれちがいました。相手も気づいたと思います。
同じ 場所に居たため 何年か経ってるし 何で連絡途絶えたか聞いてみたくなり 用事を済ませた友人を待って 話しかけたところ
あきらかに よそよそしく 面倒な奴に会ったみたいな対応でした。
話しかけなければ ずっとひきずりそうで 声をかけましたが
かけたらかけたで もやもやした気分になってしまっております。
後で 夫に「話しかけなきゃよかったのにそれが大人の対応じゃん」と言われましたが
どうなんでしょうか?
自分が会いたくない人にあった場合話かけてきて欲しくないですか?