こんばんは。
娘の事でご相談です。今まで仲良くしてもらっていた子達から急に「一緒に遊ばない」と言われるようになりました。公園でも今までのように仲間に入れてもらえないらしく一人で帰って来る機会が増えました。娘にもそうされる要素や、何かきっかけになる出来事があったと思い(私自身も小学生の頃は友達同士と似たような事もあったと記憶しています)見守っていますが、自分が子供の頃とは今の子供たちは少し違うのかも・・・自分の時のようにすんなに仲直り、とは行かないのでは、と気になっています。
娘は理由が思い当たらないようで(思い当たらないこと自体が今回の出来事に繋がっているのかも知れませんが・・・空気が読めない、など・・・)戸惑っていて悲しい気持でもあるようですが、まだ学校に行きたくないとは言わないので娘の乗り切る力に任せてみようとは思っているのですが。
同じような経験をされた親御さんのお話を聞きたくて投稿させて頂きました。辛口のコメントもお待ちしております。また、対処策や改善策などご指導頂けると幸いです。