本文へ
  • ホーム
  • カラーコンタクトを購入したいのですが・・

カラーコンタクトを購入したいのですが・・

レス1
(トピ主 0
041
リオ
近々カラーコンタクトを購入しようと思っているのですが、 普通のコンタクト自体したことがありません。 コンタクトを買う際に、眼科医の処方(診断)が必要との事ですが、 まず最初、眼科かコンタクトレンズ店どちらに行けばいいのでしょうか?? また眼科は、どこの眼科でも良いのでしょうか?? あと、処方箋(診断書)は何と言えば、書いて頂けますか? 色々なサイトを見ているのですが、分からないので質問させて頂きます。

ランキング

レス

カラーコンタクトで起こる障害

041
眼科で知った
眼科が利用する検査機器の営業していた時に、沢山の眼科専門医と話しました。 その時にカラーコンタクトで起こる障害を聞きました。 眼科専門医はカラーコンタクト薦めません。 インターネット検索のページで「カラーコンタク 障害」と入力すると沢山の情報がでてきます。これを読むとコンタクトレンズは眼科専門医に処方してもらう気になります。 コンタクトレンズ販売店に併設の診察室の医者は眼科専門医とは限りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧