本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 姉妹で贈る、50歳になる母親への誕生日プレゼント

姉妹で贈る、50歳になる母親への誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 1
🎶
ぐうたら娘
ひと
私は21歳の学生です。 来月で母親が50歳になり、その誕生日プレゼントについて皆様のお知恵を拝借したく、トピ立てさせていただきました。 私の家は両親・私・妹の四人家族で、数年前に私と妹が進学をきっかけに地元を離れ、今は両親が二人で暮らしています。 私たち姉妹から見た母親は、いつも明るく仕事を頑張る性格で、私たち姉妹から見てとても素敵な女性です。 そんな母親に贈りたいものが多すぎる一方で学生の身分故、捻出できる予算が一万円と限られておりまして、姉妹で頭を悩ませているところです。 方向性としては、 1.主婦業が楽しくなるもの 2.女性らしいもの 3.毎日目にして、手に取ることができるもの 4.宅配便で贈っても絶対に壊れないもの と、考えています。 母親の趣味は音楽・ガーデニング・映画・インターネット・読書などです。 父からの情報ですが、料理は父と二人暮らしになってからあまりしていないようです またパートに出ておりまして、仕事も楽しんでいるようです。 帰省のたびにもううんざりするくらい(笑)職場の話を聞いております。 こういった条件で、何をもらったら嬉しいか。 また、娘からもらったけど、正直使い道のなくて困ったもの・・・など、 娘からのプレゼントに関するエピソードを、なんでも良いので教えていただければ嬉しいです。 小町にいらっしゃるお母様方、どうかお知恵をお貸しくださいませ・・・>< よろしくお願い致します。

ランキング

レス

おばさんも変身

041
ウメ村
ウイッグなんていかがですか?

娘ですが…

🐱
ネッコ
母が自分では買わないようなちょっと高い美容液を贈った時も喜んでもらえました。 でもトピ主さんは一人暮らしの学生さんということで あまり値の張るプレゼントはいかがなものか。 ハンドクリームとマニキュアのセットなんてどうでしょう? 後はベタですがお花。 鉢植えで、室内で楽しんだ後お庭に植え替えられる種なら記念にもなりそうです。 素敵なお誕生日になりますように。

いろいろあるな~

べに
こんにちは! 来年50歳になります。 私だったら、ちょっとおしゃれな割烹着が欲しいな。。前開きで機能的でババ臭くないもの。。笑。 あとは、防寒機能バッチリの、下着や靴下。レッグウォーマー。 ウォーキング用の靴かパーカー。 おしゃれな部屋着。 お花の香りのボディーローション(やはり女ですからね!いいにおいは気持ちいいです。) 妹は(一つ下)娘達にマキ○ージュの口紅とアイシャドウを貰い、すごく気に入って使ってます。ちょっと高めの口紅などは、自分では買わないので、貰うと嬉しいです。 座りやすい座椅子(こたつに入る場合) ちょっと思いついた物をあげてみました。。

化粧品

💄
50代ざます
トピ主さん宅と家族構成が同じです。 トピ主さんより、3、4歳上の娘達が 50代の私の誕生日に毎年くれるものは化粧品です。 マスカラだったり、まつ毛の美容液だったり 若い子に人気のものをくれます。 特に数年前に貰った5千円程のルナソルのアイシャドウは 一色使い果たしましたが、毎朝有り難~く塗りたくって キラキラさせています。 いくつになっても綺麗になるものは嬉しいです。 娘達からのプレゼントというのが、また特別に嬉しいです。 学生のトピ主さん姉妹のご予算は1万円とのこと。うるるるるぅ~エライ。 でも、もっと安くても大丈夫、安いモノの方が安心して喜べるかも。 娘さん達に「素敵な女性」と思われているなんて 天性のものも勿論、前向きに努力をされているお母様なんですね。 素敵な母娘だなぁ~拍手~

トピ主です!ありがとうございます

ぐうたら娘 トピ主
お礼のレスが遅くなりまして、申し訳ありません。 色々なご意見をありがとうございます! 皆さまのレスを妹に伝えつつ話し合いまして、 結果的にはお化粧品になりそうです 予算のことですが、妹と合わせて1万円なので、 無理はしていないつもりです。 なんて母親に言ったら、もっとお金を大事にしなさ~い!なんて、怒られてしまいそうですが・・・(笑) 化粧品以外の他のご意見も、母の日や来年の誕生日にまで(笑) 参考にさせていただきたいと思います。 ではでは、失礼いたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧