私は21歳の学生です。
来月で母親が50歳になり、その誕生日プレゼントについて皆様のお知恵を拝借したく、トピ立てさせていただきました。
私の家は両親・私・妹の四人家族で、数年前に私と妹が進学をきっかけに地元を離れ、今は両親が二人で暮らしています。
私たち姉妹から見た母親は、いつも明るく仕事を頑張る性格で、私たち姉妹から見てとても素敵な女性です。
そんな母親に贈りたいものが多すぎる一方で学生の身分故、捻出できる予算が一万円と限られておりまして、姉妹で頭を悩ませているところです。
方向性としては、
1.主婦業が楽しくなるもの
2.女性らしいもの
3.毎日目にして、手に取ることができるもの
4.宅配便で贈っても絶対に壊れないもの
と、考えています。
母親の趣味は音楽・ガーデニング・映画・インターネット・読書などです。
父からの情報ですが、料理は父と二人暮らしになってからあまりしていないようです
またパートに出ておりまして、仕事も楽しんでいるようです。
帰省のたびにもううんざりするくらい(笑)職場の話を聞いております。
こういった条件で、何をもらったら嬉しいか。
また、娘からもらったけど、正直使い道のなくて困ったもの・・・など、
娘からのプレゼントに関するエピソードを、なんでも良いので教えていただければ嬉しいです。
小町にいらっしゃるお母様方、どうかお知恵をお貸しくださいませ・・・><
よろしくお願い致します。