本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ コード・ブルー2観てますか~(駄)

ドラマ コード・ブルー2観てますか~(駄)

レス6
(トピ主 2
😀
ゆってぃ
話題
(前作で)最初にキャスティングを見た時は、医療現場を舞台にした若者の恋愛ドラマになるんだろうなって思ってしまいましたが、いやはや・・・失礼しました! なかなか緊迫感のある本格的な医療ドラマですよね。 観ていると話しの中に引き込まれ、ドラマである事を忘れてしまいます。 昨日放送の回もすごく良かったです。特に、まっちゃんの件では涙を流してしまいました。 それと、病院へ戻る電車の中で泣いている白石先生を、周りの目からかばうようにそっと前に立ってガードする藍沢先生。なんて出来た男なんでしょう!かっこ良すぎます!! 謎の男・山田一郎が、藍沢先生の父親という伏線も登場し、ますます目が離せなくなりました~。

ランキング

レス

医療ものでは・・・

041
NERO
gyaoやBSでやっている「ER緊急救命」と比較すると「コード・ブルー」はレベルが低すぎるというか、子供向きというか・・・ 大人の鑑賞に耐える医療ドラマって日本ではいろいろな規制やタブーがあってムリなのだなと思います。 点数をつけるとすると、「ER緊急救命」が98点とすると、「コード・ブルー」は2点ぐらいでしょうか、

1からのファンです♪

041
ゆきいちご
キャスティングだけ見るとね、ちょっと軽そうなイメージがありますよね・・・ 若い世代がかたまっているだけに。 1から見ているのですが、DVなど現在の問題点が浮き彫りにされている回もあり、とても面白いです。

見てまーす!

041
ダサ子
前作、スペシャル版そして今回のも見逃してませんよ!コードブルー最高ですね。

犠牲の死について

041
医者家族
医者のうちに育ったので医療ものは好きです。 前回のコードブルー、まついくんの犠牲の死にはとても考えさせられました。 自分だったら。。。と何度も考えて録画したドラマを2回見ました。 NEROさん、点数なんて付けないでください。 医者の話は本当に色々あります。規制もありドラマにするのは難しいでしょう。 後は見る側の想像力です。 (因みに海外ドラマにはまる輩が多い昨今ですが、吹き替えや字幕だと伝わらない部分がかなりありますよ! 私は英語で見ますが、日本人はだまされる部分もかなりあると感じます。 鵜呑みにしないように)

過去

😀
ゆってぃ トピ主
レスをくださった皆さま、ありがとうございます! 昨日の放送では、症例数とか滅多に出来ない経験(技術)だからとか、大学病院の裏側的な部分が取り上げられていて、観ていてちょっといたたまれない気持ちになりました。(←実際にそうなのかは分かりませんが) 特に、低出生体重児で後は死ぬのを待つだけの赤ちゃんに挿管するように促す場面・・・。いつも軟派男な橘先生に、あんな過去があったなんて。 藍沢先生は、相変わらずカッコイイですね~。あのヤンママとの「授業参観は行ける時だけでいい。・・・・とにかく子供と一緒に居ろ。それだけでいい。」のやりとりの所なんて、私も子供が居るだけに少し反省させられました。

最終回を前に

041
ゆってぃ トピ主
○まさかの黒田先生の再登場にびっくりでした!!  あそこで出てくるとは・・・。きっと何かをやってくれるのでしょうね☆  田所部長夫婦の愛、とっても素敵ですね。 ○白石父、いいお父さんですね。それに、かっこいい!  いつか、白石先生とランチができるといいなと思います。 ○藍沢先生、とてもフェローとは思えない行動力に脱帽です。あんなに凄惨 な事故現場で、指揮をとりながらも仲間のフォローもこなす。すごいで  す! ○緋山先生ばかり、なぜ・・・。フェロー終了後の進路が気になります。 次週、いよいよ最終回。絶対に見逃せません。 全先生、それぞれ頑張れーー!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧