本文へ

こんなかんじですか?

レス7
(トピ主 0
041
トピ主です
恋愛
どこの夫婦喧嘩もこんな感じですか? わたしは、夫は人の立場に立ってモノを考える事が苦手だと 思っています。 さっきの事だけと…と話そうとする私は「はぁ?」とにらんで終わり。 私がどうしたいのか、全く関係ありません。 なので、喧嘩に殆んど滅多になりません。 子供も同じです、うざい・キモイ・くだらん・お前の言いたい事なんてどうでもいい!! 本人が言って子供が大人しくなり満足です。 そんなもんですか? 実母はそんなもの我慢しなさいと言っていました。 夫婦や家族ってそんなものでしょうか? 夫は… 離婚話が出た後。 自分のそういう態度は分かっていたじぶんでも嫌だった それを治そうと気をつけていたことすらお前は分からんでしょ? 正直全く分かりません…というよりどんどんひどくなっているように思いました ほら、夏に遠くにドライブに行った時 今日は1日怒らずにいようって自分自身で決めてた!だから全然怒らず楽しめたでしょ? そんな人の気持ちがなんでわからん?? 普段は 私の態度が悪いので、自分も機嫌が悪くなると言っていました。 いつどんなタイミングで怒るか分からない夫に嫌気がさし 態度に出ていたのは事実です。 昨日女性相談センターに行ってきました。 うつ病になったのは、離婚、私の浮気によるショックからかもしれない だけど、本人の問題だから。 あたはそれをしょい込むことはないと言われました。 夫のようなタイプは 今は優しく(確かに家事をしたり、プレゼントを買ってきたりしてます) たまに脅しをかけたりして、うつ病がひどくなればお前のせいで ひどくなったと言うから…振り回されないようにねと言われました。

ランキング

レス

たぶん多くの人が感じている

041
暇人
たぶん他の人からも同様の指摘があると思います。 トピ文読んでいると、軽い不快感を覚えます。 内容がわかりにくい、文章の構成が一人よがりetcです。 事情を知らない他人に事情を説明し相談する、ということが全く意識されていない文章に思えます。 ご主人はあなたのそういう所にイライラされているのでは、と感じました。 最後に質問 >うつ病になったのは、離婚、私の浮気によるショックからかもしれない 離婚したんですか? 浮気したのはトピ主さんですよね?

わかりにくい

041
雫石
う~ん、いまいちわかりにくい文章ですな。 主語がないから、だれがどうなったかわかりにくいのです。 それで、トピ主さんが浮気をしたのですか?

支離滅裂な文章

041
うん
>わたしは、夫は人の立場に立ってモノを考える事が苦手だと思っています。 私はあなたも十分、「人の立場に立ってモノを考える事が苦手(というか下手すぎる)」と思います。 他人に読んでもらうのに、なぜこんなわかりづらい文章を書くの?小学生みたい。 文章を読むと、夫も駄目なんだろうけど、トピ主も同じくらい駄目なんだろうな、と簡単に予測できます。夫婦生活が上手くいきっこありません。 確認ですが、浮気したのはあなたで、うつ病になったのはご主人ですよね?

普通に書いていただけませんか?

041
あの・・・
せめて『』(カギカッコ)をつけるとかしてもらえませんか? 小説とかじゃないんだから、倒置法なんか使わないで下さい。 どちらが言ってる言葉なのかわかりづらいです。 で、浮気したのはあなたなんですよね?

えーと。

😑
むむ
何がおっしゃりたいのか 今ひとつよくわかりません‥。 ご主人の態度が原因でトピ主さんが浮気してしまって それが原因でご主人がうつ病になったけど トピ主さんは離婚しようとしている‥ということでしょうか?? 夫婦なんて10組いれば10パターンですから 一概には言えませんが、いつも片方だけがガマンしている‥ と感じるのは不自然なことかもしれません。 でも違う人間同士、どこかお互いを認め合いながら 相手に何かを求めるだけでなく、受け入れるココロも必要なのではないかと思う今日この頃。

トピ主さんが浮気して御主人がうつ病に?

🐴
える
トピ文に飛躍や主語がない文が多くて読みづらいです…

意味不明

041
スズナカ
私の理解力がないのか…よく分からなくて途中で読むのをやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧