についてですが、いくつか気になる点が目に付いたのですが、もしかして発達(主に対人関係)に問題があるのかと疑うようになりました。例えば、保育園が同じだった友達がたくさんいるクラスにも関わらず親しい友達は同じアパートの子としか仲良く出来ない事、アパート、登校班が同じ男の子や同じ年の男の子からからかわれたり、いじめられたりしやすい事、何も言い返す言葉が出ないそうです。担任の先生に廊下で会い挨拶されたのですが無視。それは恥ずかしいからできなかったそうです。 他にはお茶を習いに行くも人数が多い場所だった為、母親の私が傍に居ても帰りたいと大泣きで初日から習い事は諦めました。その時は隣の学区の人ばかりだったから寂しかったそうです。その他にも授業中先生の言われた事を理解できない等です。絵と縄跳びは上手だと先生から誉められましたわたしの考え過ぎでしょうか?もし問題がある場合はどこに相談するのが良いでしょうか。