本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の異動話を私が先に知ってしまいました

彼の異動話を私が先に知ってしまいました

レス5
(トピ主 1
💍
ありゃ
恋愛
社内恋愛中の彼の異動話をお喋りな先輩から聞き、彼より先に私が知ってしまいました。 上司ではありませんから、私が彼に言ってはいけない事とわかっています。しかし、この話以前に結婚話が出て、今月末には親への挨拶を考えており、それでも黙っておくべきか、と思っています。(親が体調を崩し、日取りは未定ですが近々挨拶予定です。)異動があるかもしれないから、結婚準備にも影響が出るねという事も話していました。異動は勤務地も職種も異なり(支店での現場→本社での内勤)環境が大きく変わります。心配でたまりません。 こういった状況でも彼には私から言わず、会社からの内示を受けるまで黙っておく方が良いでしょうか。

ランキング

レス

言わないほうが

041
きたの
社内的には正式な内示、発令なしには言わないほうがよいのではないかと思います。ありゃさんが社内で情報通と思われていない限りは。そのお喋りな先輩のルートで彼氏に情報が伝わっている場合は別ですけど。

言わない

🐤
ミナ子
 聞かなかったことにして、自分の胸の内に留めておいたほうがいいと思う。昔、同僚のA子が、上司から「来年も引き続き」と言われていたのに、実際は異動になって、彼女が泣いていたのを思い出しました。人事はまた別のところなので、上司もA子も驚いたと思います。いくら婚約者のこととはいえ、本人が正式な話を聞くまでは知らないふりをしたほうがいいと思います。

言ったほうが良いと思います。

041
ぽこぽこちゃん
お喋りな先輩から聞いたんですよね? 彼が知って、ありゃさんに伝えて、ありゃさんは知らなかったふりをする。 でも、そのお喋りさんが「ありゃさんに以前話した」などと周りに言ってしまったとして… それが彼の耳に入ったら彼はどう思うか、そっちが心配です。 私なら言います。だって結婚を考えている相手でしょう?

私なら言う

041
ゆう
どこまで本当かはわからないし、知ってた事は表に出さないでと約束した上で。 それぐらいの約束守れない相手ではないですよね? 二人で今後の事を相談するのは早いほうがいいです。 もちろん彼でなければ言いません。

トピ主です

🙂
ありゃ トピ主
早速のご意見、本当にありがとうございます。 ご意見に従い、私からは彼に伝えない事にしました。私が伝えてしまうと異動話を上司が伝える前に本人が知っている、という事になりますし、立場がどうであれ、私情を挟むべきではないと思いました。 内示が行われるまで、何としてでも気丈に振る舞います! 皆様のおかげで正しい判断をする事が出来ました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧