本文へ

建て売り分譲地に入居する時の挨拶回り

レス2
(トピ主 1
🐤
マーチ
ひと
30戸ほどの建て売り分譲地に来月入居します。 その際の近隣への挨拶回りについて、小町の皆様のご意見をお聞かせ下さい。 状況を簡単に述べると、物件は半年前に出来上がっていた物で、購入希望者がいたものの都合により年明けにキャンセルとなった為、私どもが買うことになりました。 今回の物件以外は既に皆さんお住まいになっていて、私どもが最後の入居者になります。 そこでお伺いしたいのは、以下の点です 1)挨拶回りの回数 引渡し時と引越しの時の2回でどうか 2)挨拶する先 自治会の班が同じ15件(班長・前後左右のお宅を含む)でどうか 3)挨拶の際の品物 引渡し時に500円くらいのお菓子、引越し後に500円くらいのキッチン用品でどうか 同じような状況で挨拶回りをした方、反対にされた方の様子をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

どちらか一方でいいのでは?

🐤
marin
我が家は引っ越し後にご挨拶に行きました。 たいてい他の家の方もそうでしたよ。 キッチン用品や洗濯用洗剤が多いですね。 引っ越し時に迷惑をかけそうな家(向かいや隣など)は引っ越の日にお菓子程度を持って 挨拶をしておいてもよさそうだけど・・・

ありがとうございます

🐤
マーチ トピ主
ご意見ありがとうございます。参考になります。 引越し時のトラックの駐車や作業中の音で迷惑をおかけするので、一言いっておきたい気持ちがあります。そこはアドバイスを参考にして、一番近い二、三軒にしようかと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧