本文へ

凡人の嘆き

レス5
(トピ主 0
041
ぼんじ
ひと
私は顔も普通(時には可愛い、時にはブスと言われます) 頭は普通~下 田舎育ち 要領が悪い 何の取り柄も無い と凡人、凡人以外?です。 若い頃は、それだけで自信があり、無知で、夢を持って楽しかったのですが、 30近い年齢になり、 色々諦める事が多くなりました。 友人は綺麗で、未だにナンパや告白などされて楽しそうなのに、 私は全くされないです。 自分の過去の事を思い返してみて、 紹介された相手に可愛くないと言われたり、 メールで知り合った相手と会って終わってしまったり、 大して告白された事もなく、 鏡や写真を見て、なるほど、自分は魅力の無い対して可愛くない女だもんな、と思います。 溜め息ばかりです。 外に出るのも楽しくありません、憂鬱です。 今通っている病院の先生が素敵な人で通うのが楽しくなって来たのですが、 私なんかとても相手にされない と諦めつまらない日常に戻ってしまいました。 何か楽しくなれるようにしたいのものですが、 アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

一部を除いてみんな凡人です

😉
四名様
女友達たちも、貴女を通り過ぎていった男達もです。そしてお医者さんもです。馬鹿でない限りほぼ全員が上には上がいることを知っています。そして足掻いています。私も外から見ればそれなりに成功した人間かもしれませんが常に自分に対して疑問を持っています。自分のやっていることにどんな意味があるのか?とか、この分野で本当に日本で一番、世界で一番になれるのか?自分には本当にその能力があるのか?逃げ出したい。逃げ出せない。やっぱり自分は無能だ。無能なくせに人から尊敬される。苦痛だ。本当の私は無能なのに。こうして自分も人も騙して生きていくんだな。詐欺師みたいだな。 と考えたり、自分のやっている意味を再確認して落ち着いたり、葛藤の毎日ですよ。凡人だから。 まずは自分を信じることから始めるしかないと思います。まぁ私と同じく葛藤の日々になると思います。何でもいいから活動し、自分を信じる。どんなつまらないと思うことでも、活動することに意味の無いことはないですからね。頑張ってください。

私も憂鬱になるわー

😀
来世に期待
ザ、庶民の私。 どこに置いても、その他大勢。 しかたないやん。これが私よ! 次、生まれ変わったら、親に頼み込んで美人にしてもらおっと。 今回は、この顔で楽しまなしゃーない。(他は無いもん) でも、明るさだけはガンバって持ってたでー。 扉は開けとかんと、人は入ってこられへん。 楽しくなれる可能性は有るからね。 『私なんか』って、自分で決め付けたらアカンで。 ファイトー!!

世の中は広いよ!

おんなだけど
ナンパされて男と付合う以外、世の中には楽しい事がなさそうですね。 30年間、何やってきましたか? もっと男以外のモノ、見て下さいな。 世の中広いから楽しい事、沢山ありますよ。

恋愛以外にやることはないの?

🎶
わらびぃ
私も可愛いとも可愛くないとも言われる並みの人です。 恋愛というフィールドではたいしてモテもせず、かといって付き合う人がいなくなるわけでもなく、晩婚で結婚しました。現在40代です。 ここだけ見ると、モテの人たちからは「つまらない人生! 凡人ってかわいそう!」と思われるかもしれません。 でもね、私は時間をかけて修行を積むような仕事をしてきて、けっこう認められるようになりました。「並みの見た目+積み上げてきたもの」で、単なるモテ系の若い子より尊重されて扱われます。インテリ系の人たちからは昔よりむしろモテるようになりました。まあモテるといっても、仕事上関わった人たちからちょっとだけ優遇されるというくらいのことですけどね。若い子が夢見るような「モテ」はさすがにないです(笑)。 見た目と恋愛だけで勝負しようとしていたら、自分の今日はなかったと思っています。 ぼんじさんは恋愛以外のことに興味はないのですか? 将来おばさんになった時にも失われない何かを積み上げていますか? 地道な積み重ねが「上」に行くための足場になるんですよ。

ふむ

041
男爵ディーノ
自己分析に時間をかけて研究しているだけの研究者ですか。精がでますな。 生きれば生きる程、分析内容が濃くなる、人生日々研究。至極結構ですが、その結果はなんの為にあるのだか。 開発者になりなされ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧