本文へ

おすすめの歯医者(赤坂溜池近辺)

レス4
(トピ主 1
🐤
あおざかな
話題
いつもお世話になります。
赤坂・溜池近辺でおすすめの歯医者を教えてください。安易にに保険外治療をすすめてくるような先生ではなく地道な治療をしてくださる腕のいい歯科医を希望します。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

赤坂サカス

041
もも
あの辺りは歯医者さんいっぱいあるようなのですが… おススメは赤坂サカス1Fの石川デンタルクリニックです。上階の大手広告代理店勤務のわたしの相方が昨年通っておりまして、とても良心的な歯科だと申しておりました。 赤坂再開発後にどこかから入ってきた医院ではなく、長年当地で開業しておられる歯医者さんです。昔から通院していらっしゃる地元の方も多いようですよ。 赤坂駅からなら直結だし、便利かと思います。

こおいうレスは個人情報に抵触するので、言いにくいですが!

041
レンズパープル
「ユー歯科」 -医療法人社団 友歯会ー 赤坂見附から一駅の青山一丁目駅、東京メトロと都営大江戸線の駅にあります。 あの、さんまさんが隣のブースにいました。 保険も使えます♪ いわゆる青山ツインタワーの西館で、4階にはNHKのカルチャーなんとかもありますよ。

私の通院している歯科医

041
日本人
御任歯科医院に半年くらい通院しています。お奨めできるかどうかは分かりませんが、「安易に保険外治療をすすめてくるような先生」ではありません。腕が良いかどうかは分かりませんが、痛みを伴う治療には必ず麻酔を使います。 私は、5年近く歯科に行っていなかったので、あちこち「悪いところ」を見つけられてしまいましたが、治療も丁寧で、症状や治療の進め方もきちんと説明してくれます。 私が治療を受ける時間は昼前後なので、患者さんは、周囲の会社に勤務しているサラリーマン・OLの方がほとんどです。個人的には、いつもBGMにクラシック音楽が流れているので、通院が「ささやかな楽しみ」となっております。 場所は、溜池山王駅から衆議院議員宿舎に向かっていく坂の途中です。インターネットで検索すると詳しい地図が見つかると思います。 他の皆様の投稿と合わせて参考にして下さい。良い歯医者さんが見つかると良いですね。

ありがとうございます

😀
あおざかな トピ主
3件もレスがついててうれしいです。ありがとうございます。 検討のうえ、通院してみたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧