本文へ

初出勤で失敗しました(愚痴)

レス0
(トピ主 0
😨
サービス業
仕事
販売のパートの面接通って初出勤の日、「**さんだからって特別扱いはしないからね」って何度も言われました。何で?って思ったけど黙っていました。そうしたら「動作がゆっくりで接客業に向かない」といわれました。 驚いてそしてちょっとカチンときてしまいました。 売り場での動作と、事務所でのやりとりは違いますよね。丁寧なのは同じですが、てきぱきと働くのと、セカセカとしたりやたらと大声だったり早口なのは違いますよね。問い合わせたときから、説明や手続きに?なところがあって上司になるひとはちょっと粗忽な人かなと感じたけど、あまり気にしないようにしました。 特別扱いって嫌味かなと思ったんですが、バカにされていたのでしょうか?40代後半でこの年で職探しすることについてなのか、それとも最初にちょっといわれたけど専門の大学でていることかなとか思ってしまいました。 大学っていってももうはるかな昔です。最近のことには当然ついていけません。それとも自分の劣等感からくることで冗談だったのでしょうか。 それに向かいの店のレジ係をバカにするようなことを聞いて腹がたってしまいました。そこは立派できちんとした店でとてもはやっています。やっかみかと思ってしまいます。 自分はそれまでの販売での仕事にはちょっと自信がありましたし、良い評価も受けていました。そこの上司とは合わないと思って辞退することに。こんな不況の世の中で甘いかもと思いましたがダメでした。 帰り道自分がなさけなくなりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧