本文へ

涙を抑える方法教えてください。

レス6
(トピ主 1
041
死に切れない
仕事
アラサーのOLです。 会社の先輩とほぼ二人で仕事をしているのですが いつもひどい言われ方をしていて だんだん耐えられなくなってきました。 こみ上げてくるものを抑える方法があったら教えてください。 我慢しようと思ってできるものなのでしょうか? 我慢しようと思っても声が震えたり目が潤んでしまいます。 なにぶん客先にいるのでみっともないところは見せられないと ぎりぎりでトイレへ立ち鼻をかんだり顔をあらって目の赤いのを抑える始末。 また、きつい口調でからんでこられても、それが正しいと 思うのであれば納得できるのですが、どう考えても到底理不尽と 思われることばかりです。 教えてもらう立場なので謙虚に聞かなくてはいけないとも思うのですが 、人を言葉で攻め抜いたあげく、あとで 「あ、ごめん、さっきのうそ。間違ってた・・ほんとは」 と回答が二転三転するので、がっかりしたりもします。 一年半なんとか会社に通えましたが、ここ一年は死ぬ方法ばかり考えてしまいます。 川にとびこんでいっそとか。。薬を大量に飲めば行かなくてすむだとか。 いまからでも勉強をしてなんとか現状から抜け出たいと思っているのですが とりあえず、こうやって我慢したとかこういうことを考えたら耐えられたとか あったら教えていただきたいです。

ランキング

レス

一度

041
心療内科へ受診するのもいいんではないかと思います。 >死ぬ方法ばかり考えてしまいます。 ここまで追い詰められているのであれば、話を聞いてもらって 薬を少しもらうだけで驚くほど元気になれますよ。 うつ病になる前に・・・。

同じく

041
げんまい
わたしも心療内科をおすすめします。 仕事を変わるとか、その先輩とやらから離れた方がいいとも思いますが…。 そうもいかないんでしょうか?  わたしの知人にもその様な事があり、パニック障害になりました。 でも心療内科とまわりにいた心ある方たちのおかげで今は回復し、転職先で元気に働いてます。 思い詰める前に、一度行ってみては?

ムリしないで。

041
ぽこ
そこの会社は、他にも社員さんがいらっしゃいますよね? 働き始めて、どのくらいになるんでしょうか? 他の社員さんに相談するのが1番良いと思うのですが。 私だったら、転職を考えてしまいます。 そこの会社だけが、人生では無いですからね。 それか、会社・プライベートを頭の中で分ける。 うるさい先輩は、会社の中で終わり! 会社から出たらもう~忘れましょう。 自分の楽しい事だけを考えましょう。

死ぬなんていわないで

041
れす
トピ主さん、死ぬなんて言わないで。 会社で相談できるひとはいないのでしょうか? 先輩に問題があると思いますので、先輩の意見はとにかくすべてエビデンスを残してください。 メールが良いと思いますよ。質問も回答もメールに残して。 事情はあるとは思いますが、前向きに転職を考えてはいかがですか。 まだアラサーだったら大丈夫ですよ。

トピ主です。

041
死に切れない トピ主
苺さん、ありがとうございます。 昔友達が診療内科に通っていて 薬の副作用かわかりませんが足がしびれて歩けなくなり、 杖をついていたことがありました。 今は元気ですが。。。 自分も五年ほど前に一度いったことがあるのですが 飲んだら具合が悪くなり、やめてしまいました。 受診しているとき、お医者さんに 「あなたは一体どうしたいの?」と強い口調で言われてしまい 治ったふりをしていかなくなりました。 うつ病と診断されてしまったら 会社に残りづらいかと思います。 でも、一度受診してみますね。

おいつめないで

041
michi
同じように悩んだ時期があります [死]まで考えてしまうなら、心療内科などで心を楽にしてあげてください 多分、あなたは完璧を他人にも自分にも求めてしまうんでしょうね。 でも完璧な人間なんてどこにもいません、もっと自分を楽にしてあげてください。仕事は選ばなければいくらでもあります。あまりに辛いなら勉強しなくたって転職出来ます。 [死]だけは選んではダメ!! 頑張らなくて良いから生きる為にどうするかを考えて行って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧