本文へ

叱って下さい。性格の悪い私。

レス4
(トピ主 0
041
蘭子
ひと
32歳独身です。 同い年の10年来の空気の読めない既婚(子ども一人)の友人Rが嫌いです。 結婚祝い・出産祝いを今更たかられてもどうしてもあげる気持ちになりません。 Rは3年前に授かり婚をし、結婚式はしないまま出産。 出産直後から育児ノイローゼになり、数ヶ月入院。ご主人は育児の為に会社を退職し、一年の間に4回も引越ししました。 そのせいもあって、引越し先は常に不定期で出産祝いは送れませんでした。 それが最近になって「どうして出産祝いをくれなかったの?」と言い出しました。私は上記を理由にしました。 また4月に式をあげるそうですが、理由をつけて「欠席」と返事をしました。 はっきりいって行きたくないのです。せっかく呼んであげたのにとまで言われてしまいました。。。 理由はいちいち子ども自慢がうっとうしい。お遊戯会がどうの運動会がどうの成長がどうのと独身の私にメールが毎日のように届けられてくるのが面倒でした。 お祝いの催促もあったので怒りも心頭してしまい、 「子どもの成長メールなんか毎日もらっても迷惑だ」というと「ごごごごごごごめぇぇぇぇぇぇん!」とこんな返事が来ました。 「迷惑だ」なんていう私。お祝いもしない私。 なんて性格悪いんだろう私、って本当に思います。 この友人とは縁を切りたいと思っていますが、相変わらず遊ぼうとメールがきます。私の気持ち、全然わかってくれません。 私の裁量のなさですが、性格悪すぎるなと思う自分もいます。 叱ってください。お願いします。

ランキング

レス

叱れません。

041
赤かげ
だってトピ主さんのお気持ちとってもわかりますもん。 お祝いの催促をしたり、子供自慢のメールを毎日送ってくる人となんてお付き合いしたくありませんよ。 トピ主さんの性格は悪くないと思います。 私ならこういう方は疎遠にして、メールの返事もしません。 メルアドも変えるかな。

どっちもどっち

041
aya
何と言いますか、トピ主さんもRさんもどっちにも否がある気がしました。 もしトピ主さんが、Rさん以外の人に対しても「迷惑」「面倒くさい」と言うような人でないのであれば、縁を切ってもいいのでは? 今更ですが相性が悪い気がします。

主さんは悪くないと思う

そうかなぁ
ごめんなさい。叱れないです。 むしろ、性格、全然悪くないと思いました。 お祝いって催促する物じゃないと思うし。 送れなかった事情もあった。今は連絡ついてるけど、だからって、さもくれるのが当然っていう態度もどうかなと思うし。 成長メールなんて親・親族だけが喜んでくれるものでしょう。 わかってもらえないなら、じわじわと距離おいてみたらどうでしょうね。 メールの返事減らしていくとか。 主さんの負担にならない方向で。 希望通りのレスにならなくてごめんなさい。

性格悪くないと思う

041
みこ
そんな事されたら、怒るのは当たり前ですよ。 主さんは優しいと思います。 私だったら、アドレス変えるか拒否設定しちゃうと思います。 Rさんみたいなタイプの人は、はっきり言っても解らないでしょう。 だって、迷惑だって言われたら普通の人は反省して距離置いたりしますよね? それを「遊ぼう」なんて連絡してくるなんて、彼女は相当図太い神経の持ち主なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧