32歳独身です。
同い年の10年来の空気の読めない既婚(子ども一人)の友人Rが嫌いです。
結婚祝い・出産祝いを今更たかられてもどうしてもあげる気持ちになりません。
Rは3年前に授かり婚をし、結婚式はしないまま出産。
出産直後から育児ノイローゼになり、数ヶ月入院。ご主人は育児の為に会社を退職し、一年の間に4回も引越ししました。
そのせいもあって、引越し先は常に不定期で出産祝いは送れませんでした。
それが最近になって「どうして出産祝いをくれなかったの?」と言い出しました。私は上記を理由にしました。
また4月に式をあげるそうですが、理由をつけて「欠席」と返事をしました。
はっきりいって行きたくないのです。せっかく呼んであげたのにとまで言われてしまいました。。。
理由はいちいち子ども自慢がうっとうしい。お遊戯会がどうの運動会がどうの成長がどうのと独身の私にメールが毎日のように届けられてくるのが面倒でした。
お祝いの催促もあったので怒りも心頭してしまい、
「子どもの成長メールなんか毎日もらっても迷惑だ」というと「ごごごごごごごめぇぇぇぇぇぇん!」とこんな返事が来ました。
「迷惑だ」なんていう私。お祝いもしない私。
なんて性格悪いんだろう私、って本当に思います。
この友人とは縁を切りたいと思っていますが、相変わらず遊ぼうとメールがきます。私の気持ち、全然わかってくれません。
私の裁量のなさですが、性格悪すぎるなと思う自分もいます。
叱ってください。お願いします。