奥歯の1本に被せていた銀歯が取れてしまい、その際に、銀歯と一緒に奥歯が半分に折れてしまいました。
その後、治療に行った歯医者で歯の根っこ(?)は残っていましたが、必要ないだろうと言う事で、
根っこごと全て抜かれ、1本奥歯が無い状態になりました。
その後の治療法は、ブリッジというもので、周囲の健康な歯を削る必要があるが、きちんと治療できるから
という説明があったのでその治療法ですすめる事になりました。
しかし、ブリッジをした後、何回もブリッジが外れてしまい、その度に外れない様にする為に周囲の健康な歯
をどんどん削られてしまいました。
合計するともう5回は外れてしまっています。先日もブリッジをした翌日に外れてしまい、「健康な歯はもう削りたくない」
と言いましたが、「少しだけ削らせてほしい」と言う事で、強引にまた削られてしまいました。
おそらく、また、外れてしまうと思います。
こんなにブリッジが外れてしまうと言うのは、治療方法が間違っていたと言う事ではないのでしょうか?
今はインプラントを考えていますが、もう、削られた健康な歯は一生戻って来ないと思うととても悲しいです。
歯医者にとっては患者の一人にしかすぎませんが、自分にとっては一生の問題です。
健康な奥歯が神経を触るほどのところまで削られてしまいました。
これは、治療ミスと言う事ではないのでしょうか?現場に行くと先生も忙しく、意見も言えない様な状況です。
ただ、ブリッジが取れてしまった際の治療は全部無料でした。
ブリッジができないと分かっていたら、最初から他の歯は削らなくて良かったのに。。。
皆さんでしたら、この様な場合どうされますか?
もう、その歯医者は諦めて別のところに行けばいいのでしょうが、
今はとても悔しい気持ちで一杯です。