本文へ

小さいなやみなのです

レス14
(トピ主 2
041
すろうすろう
恋愛
この前合コンに行ってきたのですが、その時いいな~ていう人がいました。 幹事同士を通してメール交換したのですが、 礼儀として「ありがとう」と、 あと一言質問形式でメールをしたんですが返事がありません。 一応社交辞令でも一度くらい返事くれれば・・・と思いつつ、 飲み会では、きちんとそういうのはしそうな感じの人だったので 余計に気になります。 面倒くさがり屋で、特に私に興味がなかったので 返事さえくれないのでしょうか・・。それとも既に彼女いたのか・・。 うーむ。結構いい感じの人だったのに。。 気になるけど再度メールするのに勇気いるしな・・。 小さくてスルーしそうな感じの質問ですけど、興味もった方、 どう思ったか書き込んで頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

残念でしたね。

041
かなこ
多分トピ主様には興味なかったのかな。 まあ変に都合のよいキープちゃんにされてもなんでしょうからアドレス削除しましょう。 またよい出会いがありますように…

諦めましょう。

041
たまこ
メールの返事がないのですから、脈なしです。

私なら

🙂
koko
もうほっときます。 返事が来ない=興味がない、の可能性大だもん。 ってことはもう何したってだめ。 ちなみに私は逆の立場になったことありますが。 メールをもらった直後に急に体調が悪くなり、3日間くらい寝込んでしまったときがありました。 メールをくれた彼は「返事くらいくれたらいいのに・・ひどい女」と気になりつつも諦めていたそう。 回復した後「これこれこういう理由で返事出せなかったんだーごめんね。また飲みに行こう!」と私からメールしました。 その後お付き合いに発展しましたが・・・ 1週間たって返事がこなきゃ諦めたほうがいいかも。 忙しかろうが彼女がいようが、トピ主さんのことが気になるのなら男はほっときませんよ。

合コンとのことなので

🐤
punda
トピ主さんこんにちは。 今の段階だと彼の性格もよく分からないので、色んな可能性を考えちゃいますね。 返信を待ちきれずに追加メールしたい気持ちは分かりますが、ちょっと一週間ほどガマンしてみてはどうでしょう。しつこいとかせっかちな人って思われたらもったいないです。 彼はすごくマイペースとか、メールが苦手な人かも知れないし。 でも合コンで知り合って、それ以上待っても音沙汰がなければ…私だったら「恋愛対象としてお呼びじゃなかったんだなぁ」と諦めます。出会いの場として後腐れがない分、反応も正直でしょうから。

返事がない

😉
--
ってことが答えだと思いますが。 誰でも、お近づきになりたい、これから関係を築いていきたいと思ったら、直接連絡先知らなかったとしても、幹事さん通して連絡したりもしますよね?増してメールに対して返信もないって、完全に眼中にないってことだと思います。 次行きましょう、次!

質問内容

041
さたけ
どんな質問によるかで変わってくると思います。 「この間はありがとうございました。ところで血液型は何ですか?」 なら返事は来ないかも。。。 なんて質問したんですか?

返信の無い理由は色々考えられる

041
アクエリアス 4
質問形式のメールをしたとのことですが、 その質問内容が気になりました。 (そんな質問を受ける様な関係ではないだろう)と相手に思われた、ということはありませんか? また、彼女がいても合コンに参加したり、いないけどその合コンで他にメアドを交換した人がいたかもしれない、など幾らでも理由は考えられます。 しばら~く間をあけて一度メールしてみたら?どうしてますか?って感じで。

10日待って返信無かったら諦める

041
真面目に考えました
1・あなたに興味がないので期待させたくない 2・合コンで別の女性が気に入った 3・合コンで気に入った別の女性と既に連絡をとっている 4・メールそのものが苦手。 大抵は「1と2」「1と3」「1だけ」のどれかだと思います。 とはいえ、4という人も男性には少なからずいるので10日ぐらいは待ってみたら?それでも返信が来ないようだったら、もう次に行きましょう。 可能性のない相手に再メールなんて女を下げるだけだし 相手が既に別の女性と連絡とりあっていたら そっちのメールで「実はすろうすろうさんから何度もメールが来てるんだ…はっきり言ったほうがいいのかな」なんて話題に出されたりして恥をかきかねません。

再メールはしないほうが良いです。

041
どんぐり
幹事を通してというと、トピ主さんのメールを直接ご本人が読んだのではない。という事ですか? 間に入る人次第では「こないだの合コンですろうすろうさんっていたでしょ。彼女が先日はありがとうって言ってたよ。」 「へぇ~そうなんだ。」で終わっている気がします。 自分だけが特別トピ主さんに何かした訳でもないのに、自分だけにありがとうと言われてもピンとこないし(むしろ変) 返事を下さいと念押しされた訳でもなかったら、よっぽど楽しかったんだな程度で終わると思います。 あとは質問の内容次第ですね。間に入った幹事がぱっと答えられるような内容なら、自分からきちんと連絡を取って 是が非でもお知らせしなければ!とは誰も思わない筈です。 それからこれは少し酷かもしれませんが。 もし気に入った相手だったら「お礼を言っていたよ」と聞いただけでも好印象かも!と飛びついて連絡を取ろうとしますが 興味がない相手だったとしたらそこで終わります。友達としてすら関係を繋げる意思がないから。 つまりこのまましばらく待ってみても返事が無かったら、お相手はトピ主さんに『全く興味がなかった』という事です。

残念ですが・・

041
Ako
彼はあなたと同じような気持ちはもってないと思います。 合コンで出会った人に、社交辞令でもメール返したら また引き続きメールが来るだろうし、相手にその気があるって思われてしまうでしょう? ある意味、誠実な人なんだと思います。 もし彼がトピ主さんのことが気になってるんだったら、メアド交換したんだし 彼からメールがきてもいいはずでしょう。 再度メールはしつこくなるし、やめたほうがいいかも・・ どーしても気になるんだったら、幹事さんにさりげなく聞いてもらっては?

気がないかも

041
通りすがりの・・・
だって、本当に気があるなら速攻向こうからメールあると思います。 どーでもいいかどうかはわかりませんが、 私なら「脈なし」と受け取ります。

次いってみよ~!

🐤
まめっち
 もし返事をしたかったら、 少し時間をおいて、 「○○の花をみつけましたっ!」 とか当たり障りのない 内容で送ってみられたら?  まぁ、合コンですからね。 次の合コンに照準をあわせましょ!

皆様ありがとうございます★

041
すろうすろう トピ主
皆様いろんなご意見ありがとうございます。 そうですよねえ、興味無い!っていう事ですよね。 まぁなんだか爽やかな、次を期待しそうなメールされるよりは 返事無し!っていう方が分かり易いですよね。 こういうのは、自分の事になってしまうと 冷静に捉えられなくなってしまうので、 皆さんにびし!っと言って頂けて、諦めつきそうです(早いですか・・?) 代々男運が無いと噂しあってる家系なので、なんだか哀しくなります。 皆さん、どうもありがとうございました★

すいません★

🐷
はいねけん トピ主
トピ主です。 さたけさん、アクエリアス4さん、ごめんなさい。 何故かさっき読んだ時はお二人の文章だけ表示されてなくて 返事しておりませんでした。 質問ですけど、 「ありがとうございました★昨日はあれから(男同士で)飲みにいかなかったんですか?昨日は楽しかったですねー」 みたいな感じです。 微妙・・・でしょうか。 うーん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧