最近仕事の関係でお知り合いになりちょっといいなと思っている方とメールをしております。(私と相手の男性共30代です)
メールをしているといいましても、相手の方に私が質問メールをしてそれにお返事を下さるといった感じです。必ず質問のお返事には絵文字までいれて丁寧に答えて下さるのですが、相手の方から私に対して質問は一切ありません。私に興味がなく面倒臭いのかな…と感じたので、私からの質問メールにプラス『○×さんとお仕事が一緒にできて本当に嬉しかったです。
またこれからもメールさせて下さい。』と送ったら『私でよければいつでもメールをして下さいね。』とお返事がきました。社交辞令なのかもしれませんがたぶん嫌ではないのだろうなと思いました。その後も私の質問メールにお返事をいただいてと変わりはありません。お互いの仕事が忙しく少し離れた所に住んでいるので会うのもちょっと難しいのですが、何とか発展させたいとは思っています。
しかし私も結婚を考えているので時間もあまりかけたくありません。こんなやりとりだけでは何もわからないのは重々承知ではあるのですが、このまま私がメールし続けて良い方向に進む可能性はあるでしょうか?