本文へ

メールのやりとりで…

レス8
(トピ主 1
041
リンゴ
恋愛
最近仕事の関係でお知り合いになりちょっといいなと思っている方とメールをしております。(私と相手の男性共30代です)
メールをしているといいましても、相手の方に私が質問メールをしてそれにお返事を下さるといった感じです。必ず質問のお返事には絵文字までいれて丁寧に答えて下さるのですが、相手の方から私に対して質問は一切ありません。私に興味がなく面倒臭いのかな…と感じたので、私からの質問メールにプラス『○×さんとお仕事が一緒にできて本当に嬉しかったです。
またこれからもメールさせて下さい。』と送ったら『私でよければいつでもメールをして下さいね。』とお返事がきました。社交辞令なのかもしれませんがたぶん嫌ではないのだろうなと思いました。その後も私の質問メールにお返事をいただいてと変わりはありません。お互いの仕事が忙しく少し離れた所に住んでいるので会うのもちょっと難しいのですが、何とか発展させたいとは思っています。
しかし私も結婚を考えているので時間もあまりかけたくありません。こんなやりとりだけでは何もわからないのは重々承知ではあるのですが、このまま私がメールし続けて良い方向に進む可能性はあるでしょうか?

ランキング

レス

チョット難しい

🐧
ポンキー
少々辛口ですがイイですか? アナタと相手の立場を逆に考えてみたら分かると思います。 メールでちょっとした質問さえしようと思う相手(対象)か 思えない相手かということです。 普通に考えれば恋愛対象以下でしょう。

良い方向に進む要素は2つあります

041
五月雨
1つ目は、トピ主さんが、彼のストライクゾーンにいる事。つまり、彼にとって、トピ主さんに魅力がある事。 2つ目は、運。たまたま、彼が結婚相手を探していたり、前の彼女と別れたばかりで寂しかったり、というタイミングなら、トピ主さんにそれ程惹かれていなくても、とりあえず進展させようと、思う可能性はあります。 「魅力」プラス「運」、要素はこの2つです。 トピ主さんは、ご自分を冷静に観察なさり、今までの恋愛経験等も充分参考にされ、ご自分に魅力があると踏んだなら、このままメールを送り続け、折を見て誘ってみてもよいと思います。積極的に進めて大丈夫かと。 逆に、ご自分の魅力に、さほど自信がなく、確実に行きたいなら、運を重視しましょう。一旦メールは控え、タイミングをみて時々送る、という戦法に変えてみられたらどうでしょうか。たまに送る、そのメールへの返信内容で、彼の状況を読んで、タイミングが良い、運が向いてきたなと感じたら誘ってみる。もう一つだなと感じたら、また時間を置いてみる。 ただ私がトピ主さんなら、時間を優先し、今すぐ当たって砕けますね。 参考になれば嬉しいです。

発展させたいのなら

🐤
ことり
メールだけのやり取りを卒業! 今度は電話です!男性はメール不精な方が多いです。 返事はちゃんとしてくれてますし嫌ではないはずです。 ですがメールで会話するのが面倒だと思います。これではなかなか相手が自分を知る所まで行きませんよね? 声を聞き、話をし気持ちは近くなります 会って親交を深めるのがいいですがまずは電話を!

まだ何もはじまってないんですよね?

😀
tama
トピック主さんの書かれているのを拝見して・・・・またただの知人の域をこえていないのでなんともアドバイスがかきづらいのですが。質問して答える!またしつもんしてもいいですか?などはだれとのやり取りでもあり得るものだと思うので。もし今後進展したいと思うならプライベートのお食事やお出かけを誘ってみたりの意思表示がないとはじまらないのではと思います。 この人と思われるのなら、もう少し相手にわかりやすい方法でアタックしてみるのもいいと思いますよ。がんばってくださいね。

簡単です

041
rome
こういった「メール中心つながり」の関係性をはっきりさせる方法は、かなり限定的ですので。 まずは、短時間で測る場合は、「自分から、一度会うことを誘う」であり、その時の反応と、 その後の相手の出方に「大人として最大限冷静な判断力」を働かせた場合、ほぼ分かります。 次に長時間コースならば、「相手が会いたいと誘うまで待つ」だけです。 ちなみに、2か月以内に「一度も会えない、もしくは、一度目の自らの誘い以降、まるで 向こうからの誘いがない」という事態になった場合は、「対象外とされている」と判断して まず間違いありません。 短時間、長時間、どちらを選ばれるかは性格にも拠るでしょうが、「メール自体の反応がいい」 だの、「メールでは会いたいと示される」だのという、言葉のみの行動を伴わない表面的反応は 大した判断材料にあらず、と割り切られる冷静さをお忘れなく。

け、結婚?

041
まうす
仕事でちょっと知り合いになった人と メールをしているだけで結婚を意識しちゃうんですか・・。 焦っていますねー。 会うのも難しいと言うことは 今まで何回お会いしたのですか? まさか一回とか? それで自分に興味を持って結婚を意識して欲しいとなると あなたがかなりの美貌の持ち主で無いと 難しいかと・・。 取り合えず、休みを合わせて食事の約束にでも 持ち込まないと、発展はないのでは。

トピ主です。

041
リンゴ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。感謝いたします。 先程、相手の男性とのやりとりで結婚されている事がわかりました。 それに気づかなかった自分が愚かで情けないです…。 皆様からいただいたご意見は次の恋愛で生かして行きたいと思います。ありがとうございました。

脈は有ると思う

041
水玉
『』内の文面を見る限りは、向こうもちょっと良いなとは思ってます。 男性から、質問のメールが来ないという事は、未だバランス的に、トピ主さん>男性ですから、トピ主さんが押さないと進展しないでしょう。 ・質問内容は仕事オンリーでしたか?  これを何とか仕事→プライベートにシフトする事が重要です。 ・仕事のお礼とか口実を作って、プライベートで会えるように誘ってみる。 >しかし私も結婚を考えているので時間もあまりかけたくありません。 気持ちは分るけど、期限を決めてでも押さないと、何も変わらないと思います。 とは言え、仕事上の繋がりが有ると、ダメだった時の引き際も大切ですから、余り下手を打ちたくないなら、今引く事が懸命かな。 「追われたい」「求められたい」と思っているのだとしたら、なお更、さっさと次に行くべき。 私なら、仕事の打ち上げとか言って、飲みに誘いますよ♪ 遠くても、近くに用事が有るとか、知人・親戚が住んでいるとか言って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧