本文へ

鬼嫁を元気付けてください。

レス8
(トピ主 0
🐤
はる
仕事
お付き合いしていた六年間、仕事を点々として働いていたのは合計一年間くらい。私がずっと養ってきました。次は命懸けで頑張るという言葉を信じて結婚と同時に私の父親が経営する会社に入社しました。ちなみに私もその同族会社で働いており、経済的には私一人の稼ぎで困ることはありません。主人は働いてまだ一ヶ月ですが、体を使う仕事のため各所を痛め、家に帰ると辞めると連発、毎日責められ辛いです。 「おまえのせいで人生つぶされた」「俺を地獄に陥れるために、雇い入れたのかっ」等など、さも私が鬼嫁のごとく言われつづける毎日。そんな中、第一子妊娠が発覚。主人はたいしたもので、男の子仕事と子供は関係ない、ほかに頑張れる仕事を探すと息巻いています。 主人の身体が痛いし、つらいのは分かっています。でも、今度こそ父親として頑張ってほしいのです。付き合い始めから甘やかせすぎ、そのつけが廻ってきたんでしょうね。毎日愚痴を聞き、それでも頼りにしてると励まし、仕事に送り出しては甘やかした自身の責任を必死になってとってるところですが、身重の身体にはじめてなり、この状況に少々くじけそうです。どなたか叱咤激励ください。

ランキング

レス

???

😑
りさ
鬼嫁なの??違うでしょう・・・。 >次は命懸けで頑張るという言葉を信じて ここで信じちゃあだめでしょう・・・。だってトピ主さんがずーと養ってきたんでしょう?そういう男は変わらないのよ、ずーと。 私はそれで婚約破棄しましたよ。 少しは旦那さんにお灸をそえないとこれから父親になるのにあまりに頼りないと思いませんか?

励ましたいのはヤマヤマだけど

😨
鬼オコゼ
あなたの望むような励ましは、してあげられそうにないなぁ ていうか、あなた鬼嫁じゃないし。 私から言えるのは 「そんなダメ夫、とっとと捨てて一人で頑張れっ」 ですね。 子供を産むならなおさらね。

優しすぎる

041
青おに
おいくつの方かわかりませんが、随分子供っぽいご主人ですね。 そんな彼を養ってこられたあなたは凄いですが、優しすぎると思います。 ただ、これからお子さんが生まれるにあたって、このままのご主人でいい訳がありません。ご主人に、自分自身のことをはっきりと認識させる必要がありますが・・・できますか? お金にも困らないのであれば、そのご主人と夫婦であり続ける意味はどこにあるのでしょう?私ならとっくに追い出していると思います。 いっそ主夫になってもらうか、大きな長男を抱えるつもりで日々教育しながらいつか彼が大人になってくれるのを待つかしか無いような。 このまま夫婦としてやっていくのであれば、それこそ心を鬼にして、ご主人を断固として甘やかさない姿勢が必要な気がしました。

頑張らなくても

041
鬼妻
おそらくお子さんが生まれたら、あなたのほうが彼に愛想を尽かして嫌になると思います。 子どもの世話だけで大変なのに、世話の必要なご主人がやっかいになってくるはず。 ご主人は働くのがキライなんです。 そういう人はなかなか変われませんよ。

ご主人おいくつ????

😠
ミルク
かなり甘やかしましたね。トピ主さんのお父様の会社にお世話になっていながらその言いぐさですか。妊娠されていなければ離婚も考えてはと言いたいくらいだらしないご主人かと思います。働く気なんてないのではないでしょうか。楽な仕事なんて無いのですよ。他で探そうが同じことの繰り返しだと思いますね。そういうスタンスの方は。そんなに愚痴ばかりでしたら、ご自身でお父様とかけあうように勧めてはいかがですか?トピ主さんが中に入るのは良くないと思います。命がけで頑張るという言葉、信じたトピさんも反省して少し突き放すことをしたほうがいいです。 甘やかしすぎ!どんどんダメになりますよ。ご主人。改心させたいなら甘やかさず少し突き放すくらいのことをしましょうよ。母になるのですから強くならないと。何でもかんでもトピ主さんを頼りじゃこれから先ずっとこの状況は続きますよ。ともかくなだめすかしていないで突き放しましょう。ダメにしたトピ主さんの責任もありますからこれを機に強くなりましょう。親御さんにも多大な迷惑がかかりますよ。仕事がこんなんじゃ。他を探しても無駄です。トピ主さんを頼って生きていく人間になります。

🍴
ナラマル
>お付き合いしていた六年間、仕事を点々として働いていたのは合計一年間くらい。私がずっと養ってきました。 >付き合い始めから甘やかせすぎ、そのつけが廻ってきたんでしょうね。 トピ主さんには以下の言葉を送りたいと思います。 1)転ばぬ先の杖:先々のことまで考えて行動・決断すべき。もしそうであったら他人の1/6しか働かないようなダメ男とは結婚しなかったでしょう。 2)後悔先に立たず:先々のことまで考えて行動・決断出来ない人は当然、後悔する事も多くなりますが、そうなっては手遅れなのです。 3)自業自得:自分が招いた(悪い)結果は自分が負うものである:今後はご自身の尻拭いに精進されると良いでしょう。

大人の体の子どもと赤ちゃん二人を育てるつもりなら

041
うき
トピ主さんが頑張って稼ぐ家庭作りをなされば言いと思いますが… 私なら、そんな身勝手な人とは結婚しないし、結婚後発覚したら離婚しますね。 子どもの情操教育にも悪いだろうし。 妻の親族会社に勤めるという事は、それだけでもプレッシャーですが、それを「励み」として頑張れば素晴らしい結果も出ますが、甘えた考えの人ならば、良い事は「俺様の功績」都合が悪い事(辛い事)は、「妻のせい」です。 そんな状況にいつまでもいる事は無いでしょう。 私だったら「そんなに嫌なら辞めても良いけど、生活の面倒まではいつまでも見られない。 次の仕事を半年以内に見つけてね、無理なら別れて下さい」と言います。 身重のトピ主さんだけだと辛いでしょう、第三者立会いの下で話し合うのが良いと思います。 おそらく、申し訳ないけどその旦那さんは、できれば仕事も家事もせず、グータラ怠惰な子どものように一生を過ごしたいタイプでしょう。 天地が引っくり返る位のショックがないと、価値観が変わりそうに ありません。 子どもの誕生くらいで変わってくれると良いですが…現在、身重のトピ主さんを労わってくれてない現状から考えると難しそうですね。

放り出しちゃいなさいよ

😑
えるえる
アホらし。 そんな男を飼っておく必要、あります? だったら、 「ああそう。そんなに言うならこの家を出て、1人で生活したら。もちろん私の稼ぎはアテにしないでね。私もアテにしないから」 って、とっとと放り出してあげればいいじゃない。 ご実家の稼業にもそのほうが有益です。 で、自分ひとりの力でどれだけの事ができるか、身をもって思い知らせてやるべきでしょう。 幸い、事業はトピ主さんの実家であり、出産してもトピ主さんに収入のアテはある。 別居も上等。 離婚も上等です。 そのぐらいの気概であたらないと、多分一生このままですよ。 土下座して謝ってきたら、その時改めて将来を考えたら如何です? 頑張る必要はないと思います。 また、言い訳ばかりで仕事もせず、全てを他人のせいにするような父親は不在の方がマシかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧