本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 祖母の米寿のお祝いに富士山の見える旅を!

祖母の米寿のお祝いに富士山の見える旅を!

レス5
(トピ主 1
041
まる
話題
タイトル通りですが、祖母の米寿のお祝いに、富士山の見える旅をプレゼントしようと思います。 が、関西在住のため、ネットで調べてもよくわからず、こちらに投稿することにしました。よろしくお願いします。 ※祖母は香川在住、私達は大阪在住です。祖母には大阪で1泊してもらい、皆で出発という形になりそうです。 ※河口湖・伊豆・伊東辺りが魅力的だと思ってますが、富士山がよく見え、なおかつ移動距離の負担が少ないのはどこでしょう?ほかのオススメの箇所でもかまいません。 三重の方からも見えると聞いたことがありますが、どうなんでしょう? ※お正月に、昔見た富士山から後光がさして、真っ赤だったのがすごかったと言ってたので見せてあげたいが、これが何の事だかよくわかりません。どこにいつの時期に行けば見れるのでしょうか? ※温泉に興味はないようです。 ※祖母は食通です。お金はかかってもいいので、美味しい物を食べてもらいたいです。食材などワガママ言える所だとベストです。そんな宿はご存知ですか? 条件ばかりあげてしまいましたが、1つでも当てはまる場所でもかまいません。調べる足がかりが欲しいのです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵なお祝いですね

🙂
芽キャベツ
富士山の麓で生まれ育ちましたが、 >富士山から後光がさして、真っ赤だった というのは、富士山の北、山梨県側から見たところではないでしょうか。 静岡県側からでは有り得ない光景だと思います。 >富士山がよく見え、なおかつ移動距離の負担が少ない というと、やっぱり伊豆周辺がお薦めです。 景色も新鮮な魚介類も楽しめる旅館がたくさんあります。 新大阪から新幹線に乗って、伊豆の西側なら三島駅で下車、 伊豆の東側なら次の熱海駅で下車してローカル線に乗り換えればOKです。 どちらも「こだま」と一部の「ひかり」のみが停車するので 間違えないようにお気をつけくださいね。 お祖母様に楽しんでもらえると良いですね!

部屋から大きな富士山が見えますよ

041
昼食終わり
鐘山園はどうですか? 色んなプランがありますよ。 富士山が一番よく見える部屋をお願いしてはどうですか。 食事も金額に合わせて豪華にしてくれますよ。

静岡在住です

041
お茶漬け
比較的どこからでも富士山は見る事が出来ますが 東名高速道路を静岡方面から東京方面に走ると道路ど真ん中に富士山がド~ンと見る事が出来る所があります 東北出身の友人は感動して泣いてましたよ。 本当に神々しい って感じです さて、静岡でしたら焼津に海沿いの松風閣と言うホテルがありますが 東名焼津インターからもJR焼津駅からも近いですし、焼津と言う場所柄 魚も美味しいですよ サクラ海老やしらすなどは絶品です 東名焼津インターのそばには焼津魚センターがありあっちこっちしなくてもお土産も大丈夫です 気候も一年を通じて温暖ですからお年寄りには良いと思いますよ 東名でいらっしゃるなら浜名湖の風景も良いですよ ちなみに富士山の絶景ポイントは山梨にも多くはあります 多分西日を浴びる富士山は山梨側かもしれません 静岡側からは朝日を浴びる富士山がキレイです どこからでも富士山は美しいです 是非いらしてください。 今日も富士山とても美しいですよ

ありがとうございます!

041
まる トピ主
皆様情報ありがとうございます! 色々情報頂き、とても参考になります。 富士山の真っ赤な後光は山梨なのですね~! 嬉しい情報です! 山梨なら河口湖がやはり魅力的!教えてもらったお宿もとても素敵でした。 ただ、やはり河口湖は遠い・・・大阪からだと5時間ほどかかるようです。 祖母には大阪で1泊ではなく新横浜に1泊してもらうか、迷いどころです。 実は、妊婦も1人いますので、それも心配でもあったりします。 焼津は、全然考えていなかったので、ありがたかったです。 移動距離としては最短で、体の負担も減るし、遊ぶ時間もできるし。 父が漁港好きなので、喜ぶかもしれません。 伊豆は電車で行けるのですね!車のイメージだったので助かります! 私も家族も富士山を新幹線から見たことしかなくて、どーんとした富士山を見たら私もとても感動すると思います。そして祖母や妊婦の義妹もとてもパワーをもらえると思ってます。 皆様のおかげで、調査の足がかりができて助かりました。 いい旅行ができるよう頑張ります。 ありがとうございました!

静岡県で2つおすすめ

😑
あのにます
「後光」が朝日なら、朝霧高原(静岡県富士宮市)かもしれません。写真好きでは有名なビューポイントです。「朝霧高原 富士山 写真」でググってみてください。ただ食通のお祖母様を唸らせるような施設があるかどうか。本栖湖の近くなので、オーベルジュのような施設になるかもしれません。 同じ静岡県でも海側の沼津市、伊豆の国市だと駿河湾の海越しに富士を眺めるという、外国人受けする絵のような絶景が眺められます。こちらは海の幸が期待できる場所ですから、お祖母様も満足してくれるのではないでしょうか。有名な旅館もたくさんあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧