タイトル通りですが、祖母の米寿のお祝いに、富士山の見える旅をプレゼントしようと思います。
が、関西在住のため、ネットで調べてもよくわからず、こちらに投稿することにしました。よろしくお願いします。
※祖母は香川在住、私達は大阪在住です。祖母には大阪で1泊してもらい、皆で出発という形になりそうです。
※河口湖・伊豆・伊東辺りが魅力的だと思ってますが、富士山がよく見え、なおかつ移動距離の負担が少ないのはどこでしょう?ほかのオススメの箇所でもかまいません。
三重の方からも見えると聞いたことがありますが、どうなんでしょう?
※お正月に、昔見た富士山から後光がさして、真っ赤だったのがすごかったと言ってたので見せてあげたいが、これが何の事だかよくわかりません。どこにいつの時期に行けば見れるのでしょうか?
※温泉に興味はないようです。
※祖母は食通です。お金はかかってもいいので、美味しい物を食べてもらいたいです。食材などワガママ言える所だとベストです。そんな宿はご存知ですか?
条件ばかりあげてしまいましたが、1つでも当てはまる場所でもかまいません。調べる足がかりが欲しいのです。どうぞよろしくお願いします。