本文へ

会社の先輩(女性)のワキ毛

レス30
(トピ主 10
041
寧々
ひと
(駄)をつけるか迷いましたが……。

25歳女性会社員です。
社内に、とても仲の良い29歳の女性の先輩Aさんがいます。

先日、男性の先輩Bさんと私がふたりになったとき、こんなことを告白されました。
B「去年の夏、Aに話しかけようとして近づいたらさ…半袖の隙間から、ボーボーのワキ毛が見えてたんだよ! すげー引いちゃってさ…なんかショックだったよ~」

私は理由を知っています。
Aさんとその彼氏さんとの、まぁ一種の『プレイ』なんですが…。
Aさんは彼氏がいることを社内で公にしておらず、Bさんはそれがプレイだなんて思いつくわけもなく(当たり前だ)、
B「あんなにだらしない女だったなんて! 女として終わってる!!」
と、ご立腹。

私は「Aさんが処理を怠るはずないですよ。ゲームか何かじゃないですか?」とフォローにもならない珍回答をしてしまいました。

さて、みなさまにご相談です。
・Bさんから言われたことを、Aさんに伝えますか?
・みなさまだったら、Bさんから言われたとき、何と答えましたか?

超くだらない相談ですが、Aさんは大好きな先輩なので、放っておいて陰で何かを言われるのは嫌ですし、だからと言ってBさんから言われたことをそのまま伝えるのは傷つけてしまうかもしれないし……。

もしお時間がございましたら、気が向きましたら、回答して頂けると有難いです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

なぜ本人に言うという発想をするの?

041
いろは
女性ってある人について陰で言ったことを、本人に言う人多いですよね。どうしてでしょう。人間関係こじらせたいんでしょうか。 男性は本人に言ったらいけないから陰で言ってるんですよ。 もし言って言ったことが男性に知れたら、その男性は二度とあなたを信用しなくなるし、腋毛の女性とその男性の関係もおかしくなるでしょう。

言えなーーい

😉
絶対言えません!他人様の身体的なことなんて言えません。 Bさんに言われたとき何と言うか・・う~ん、難しいですね。「見間違いだよーー」くらいしか思いつきません。 話は逸れますが、女性はわき毛を生やしてはいけない、なんて面倒な国に生まれてしまったもんだわ。ヨーロッパとか中国とかならみんな大らかにふさふささせてるのにーー。 無駄毛の処理って痛いし高いし本当に大変なんですよね。昔ニードルの脱毛を、痛いのと何とも悔しい(女だけーって)のとで泣きながら施術受けましたよ。

ほっといたれよ!

041
山右
別にBさんが何を言おうとAさんには関係ないじゃん。 なんでアナタが間に立ってどうこうしようとするんだよ。 失礼だよ。

プレイというぐらいだから、

041
サバンナ
Aさんだって、日本では一般に不快とされることをあえてやっている自覚があるんでしょう。 人から奇異の目で見られた経験もある思いますよ。 わざわざ「Bさんがこんなひどいこと言った」なんて密告する必要ないでしょう。 知らせたらAさんが反省して剃るんですか? あなたは剃らせたいんですか?(笑) 私だったら、Bさんには「ヨーロッパの女の人って天然のままが多いし、Aさんもナチュラル志向なのかもねー」とでも言います。 「Aさんに限ってそんなことはない!」なんて、あなたが求められてもいないフォローする必要あります? 会社で仲良しだそうですけど、しょせんは職場の他人。 あなたが踏み込みすぎというか、「Aさんが傷つくのを見たくない」みたいな過度の思い入れにちょっと引きました。

私なら

🐷
花ちゃん
Aさんには「夏に見えてたみたいです」って事だけは伝えると思います。 すると服装に気を付けられると思うので。 ただ、Bさんになんて答えれば良いのかは難しいですね。 トピ主さん、よく切り返せたなぁと感心しました。

まじめに考えすぎでは

041
一専業主婦
>・Bさんから言われたことを、Aさんに伝えますか? 伝えません。そもそもその腋毛は一種の羞恥プレイでしょう。 人が見ているなんて事を教えてあげるのは、相手の思う壺じゃないですか。 私、かなりの暇人ですが、他人の性行為の手助けしてあげるほど物好きではないです。 >・みなさまだったら、Bさんから言われたとき、何と答えましたか? 「えぇ~何かの見間違えじゃないんですかぁ~」 「えぇ~女性のわきの下を覗き込むんですかぁ~」 適当なこと言って、その話題を避けます。 他人の腋毛の話なんかしたくありません。

私の場合

041
aya
・Bさんから言われたことを、Aさんに伝えますか? たぶん伝えないと思います。 恐らくAさんも半袖等を着用したら、手を挙げた時等に見える事は承知だからだと感じるからです。 ・みなさまだったら、Bさんから言われたとき、何と答えましたか? 「そんなの本人の好き好きですよ。もしかしたらエステに行こうと思って伸ばしてる最中かも知れないですよ。」 余り良い返事では無いかもしれませんが、こんな感じですかね。 後はBさんに良い感情を持ってないときは「女性のそんな所を毎日チェックしてるんですか?」になるかも知れませんね。

面白い!

041
舞麗子
A先輩に、そのまま伝えます。憶測ですがBにそんなふうに思われた程度で気にもとめないと思うので。もしくはそう思われるのもプレイの一環。 Bには、今海外セレブの間で流行ってるんだよ、知らないの?とでもからかっておきます。

教えて差し上げては?

🐱
kumo
私も似たような趣向を持っているのですが・・・ Bさんは、貴方以外にもその話をする可能性は大いにあると思います。 Aさんの立場を守るためにも早めに教えて差し上げた方がよろしいかと思います。 Bさんへの回答は・・・本人たちの趣向の事になりますし、お茶を濁しておいて正解だったと私は思います。

あなたの立ち位置は?

041
nkmr
Aさんが腋毛ボーボーにしてる訳をなぜ知ってるんですか? もしあなたがAさんから理由を聞いているとして・・・そして、普通は腋毛処理をしてる女性が一般的だとAさんも承知してるとしたら・・・ だったらBさんに目撃されたのを伝えます。 「どうやらBさんに見られちゃってますよ、気をつけて!」って。 あくまでも「剃りたいんだけど、彼がボーボーが好きなのよねぇ。人に見られないようにしなきゃ!」とAさんが言ってた場合のみです。 それ以外だったら、言う言わないというより「言えない」ですねぇ。 それにしてもトピ主さんの珍回答、笑えます。 Aさんを好きなのが伝わってきます。必死でかばってますものね。 でも、Aさんがボーボーだったからって、Bさんが「ひく」のは勝手ですが怒るのは筋違いですよね。 今後、他の社員にボーボーがばれる事より、そういうプレイが好きなんだというのがバレるほうが危険!

先輩がBにどう思われようと関係ない

041
又市
トピ主さんにもBにもです。 だって、その先輩は彼氏がいるんでしょ? Bが引こうが引くまいが、先輩は何も気にならないはずですよ。

レス有難うございます!!

041
寧々 トピ主
駄質問にご回答頂きまして、有難うございます! とても嬉しく思います。 ひとの数ほど色んな見解があったのだな、と勉強になりました。 >>いろはさま 人間関係をこじらせるつもりはございません。 ですが、結果的にそうなってしまうかもしれないですもんね。 悪意のない「よかれ」ほど、相手にとってやり場のない怒りになる可能性が高いですものね。 いろはさんのように、もうちょっと想像力を働かせて考えねばと思いました。 有難うございました。 >>まさま そうですよね。鼻毛や前歯に青のりレベルでしたら言えるかもしれませんが、ワキ毛はレベルが高いですよね。 確かにヨーロッパ女性は生やしっぱなしですね! 私も脱毛を試みようと思いましたが、自分で抜くことに快感を覚えているので、「めんどくさいけど快感」と「痛くても半永久めんどくさくない」を天秤にかけ…脱毛を捨てました…。でもやっぱり、トゥルトゥルワキが羨ましいです。 有難うございました。

レス有難うございました!2

041
寧々 トピ主
>>山右さま そうか…失礼に当たることだったのですね! そこまで想像できませんでした。 Bさんは、Aさんと私が仲が良いのを知っているので、「これは遠まわしに“伝えろ”と言っているのか…!?」と変な勘ぐりをしていました。 有難うございました。 >>サバンナさま そうですね、不快なことを自覚してやっています。 とにかく吊革や半袖具合を気にしていました。 ただ、「ひどいことを言った」セリフをそのまま密告するつもりではなかったです。 それではただの告げ口ですものね。 ちなみに剃るのは彼氏さんの役目です(そこまでがプレイ)。 「ナチュラル志向」はナイスな回答ですね! それ、使わせて頂きたかったです!! 確かに職場の他人ですね。 「円滑な人間関係を築き仕事をやりやすくしたい」ことと、「過度な思い入れ」の境目、今後考えます。 有難うございました。 >>花ちゃんさま ああ! 自然ですね!! 伝えるのはその程度がいいのですね。 私は全くよい返し方ではなかったです…頓珍漢すぎました…。 有難うございました。

レス有難うございました!3

041
寧々 トピ主
>>一専業主婦さま 思う壺! 確かに!! 仮に私が伝えたとすると――。 【Aさんは彼氏さんにそれを話す → 彼氏さんニヤリ「さぞ恥ずかしかったろうに。よかろうに!」】 ほんとだ! お手伝いだ!! 「女性のわきの下覗きこむんですか~」は牽制にもなっていいですね。 有難うございました。 >>ayaさま なるほど、その辺は自己責任ということですね。 もしかしたら、Bさん以外の社員も見ているかもしれないってことですよね。 それだったら確かに、Bさんに限って私が何かする必要はないですね。 「エステに行こうと~」は女性にしか分からない事情だから使えますね! わざと伸ばしているということが正当化されます。 有難うございました。 >>舞麗子さま 確かに、気に留めなそうな一面もありますが、案外気にしいなところもあるので悩みます。 「海外セレブ」も使えますね! そういった女性にしか分からない事情系、何で思いつかなかったのか悔やまれます!! 有難うございました。

レス有難うございました!4

041
寧々 トピ主
>>nkmrさま 知っている理由は、直接聞いたからです。 「彼氏がこうしろと言って、恥ずかしいんだけどしなきゃいけないんだ。見えないように気をつけなきゃ!」というニュアンスで、恋話テイストで聞きました。 ということは、伝えても大丈夫ってことですね! Bさんが引くこと…そうなんですよ!! 確かに男性目線で見たら自然な感情なんでしょうけど…それで怒るのは「なんで!?」って思いました。 Bさんは、普通のOLさんっぽいオーソドックスな女性らしい女性が好きなので、女性を見る目が厳しいのでしょうか。 有難うございました。 >>又市さま 彼氏がいるとかいないとか、どういった関係があるのでしょうか? ああ…すみません…。 レス有難うございました。

うける!

😀
hippie
面白いです! ってごめんなさい、本気の相談なんですよね。 もしわたしだったら、"ヒッピースタイルが一部で流行ってる"とか言うかも。。 今のご時世に合わせて生き方もエコ!みたいな。 "最近時代はエコなんで、出てきてるらしいですよそういう女性"とか言っとくかも。。日本や海外でも大都市とかだったら剃るのが当たり前だけど、国や地域によっては先進国でもぼーぼーの可愛い女の子結構いますもんね。ブラはつけない派、とか。 とりあえずAさん本人には言わないと思います。言うにしても、"見られちゃったら危険ですよー"とか。トピ主さんはAさんと仲がよさそうなので、その位までは言えるかも。。それ以上は触らないかな。だって見られる危険性があるのに伸ばしてるのは本人の責任だし。 それにしてもどんなプレイなのか気になります!

回答です

🐤
千鳥
>Bさんから言われたことを、Aさんに伝えますか? Aさんとの関係によります。 Aさんの性格も判断の要素として必須です。 >みなさまだったら、Bさんから言われたとき、何と答えましたか? 「ええっ、そうなんですか?なんか事情があるんですかね?」 「ええっ、そうなんですか?黒い下着ってことは無いですか?」 基本的には「Aさんはだらしない人ではないはずなんだけどなぁ」というニュアンスを含めた言い方なら何でも良いかな。 それか、 「えぇっ、私はちゃんと剃ってますよ。見ます?」 かな?

あははは!と笑っておく(笑)

041
**satch
20代だったらどう言い返すか… もうそろそろ40代に突入の年齢なので20代の頃の自分を忘れてしまったので今だったら…という答えになりますが。 もし年上で仲良しの先輩の事を同僚の男性が腋毛の事で何か言って来たら今なら… 「あはははは!そんな腋毛が見えちゃうほど近付いちゃってぇ(ニヤリ)どんだけ惚れちゃってたのよ~(爆笑) だからそーんなもの見えちゃってショックなんでしょ~? ムリムリ、BくんにA先輩なんて元々高嶺の花よ?ショックだったからってあたしに腋毛の事を話しちゃうくらいの男だもーん(爆笑)そーんな男じゃA先輩とは釣合わないから安心しなよー。間違っても付き合うことになんかならないわよー」と さらに爆笑してあげるかも。 と、Bくんのしている事は女性の本音など知る由もないくせに卑劣ですよ。 ショックだったのは自分の勝手、心にしまっておけないようなそんなチンケな男だって事だからそんなチンケな男の為に悩む事もないですよね。 ただそんなに仲良しなら「Bが見えちゃったって言ってたよー」くらいは私なら言うかな。サラっとね。 本人は気にしてないでしょうし。彼の為だものね。

セクハラ発言

041
オーソレミヨ
>女として終わってる!! その人に「女」として見られなくてはならない義務も義理もないですよね? 職場なら、仕事をしているかどうか、でしょ? 体毛をどう処理していようが、個人レベルの話。 半袖でみえてしまったことがご本人も想定外だと思うなら、 そのことだけ伝えればいかがですか? 目にした個人的なことを軽々しく職場で話題にする方が変。間違っていると思います。

そんなにショックなのか

041
れい
横ですが、わきげが与える衝撃、けっこう強いんですねえ。 実はわたしも処理していません。 カミソリに負けるから。 (半袖は着ないので周りに迷惑はかけていないはずだし、 彼氏も了解済みです) 日本でもナチュラルが定着すればいいのになあ。

バイト

🐱
うにゃ仔
ネットでそういうバイトがあるとテレビで見たことがあります。 女性がわき毛を伸ばして、それを写真に撮って投稿するとお金になるとか… Bさんには「お小遣い稼ぎかもしれないですね」っていいます。 Aさんには見えてたことは言えない…

レス有難うございました!5

041
寧々 トピ主
>>hippieさま 面白いと思って頂けて何よりです。 「流行っている」というのは効きそうですね! 男には知らない世界があるんだってことが伝えられそうです。 Aさんに言うのはやはり、「見られた」というのは伏せたほうがいいのですね。 プレイ内容ですが、「羞恥プレイ」の一種だそうで。 「こんなに恥ずかしいことを俺の命令でやっているA可愛い」という感情なのでしょうか。 有難うございました。 >>千鳥さま Aさんとの関係は良好で、仕事もプライベートもお世話になっています。 性格ですが、華があって明るく、ものすごい気配り上手で、Aさんを悪く言うひとはあまりいないです。 男性社員の中には、「女のくせに目立って頑張っている姿が嫌だ」という嫉妬みたいな感情を抱いているひとはいますが。 Bさんから言われたとき、質問返しって手もありましたね! 私も「だらしないひとじゃない」というニュアンスを一番伝えたかったのですが、質問返しすれば無難に済んだのですねっ。 あと、自分に矛先を向けるって手もありましたね。 みなさんすごいなあ!! 有難うございました。

レス有難うございました!6

041
寧々 トピ主
>>**satchさま なるほど! ちょっとからかうくらいだと、もう言わなくなりそうですね。 そうなんですよね、自分の心で止めておけばいいのに、何故か怒り気味だったのが、Aさんと同じ女として「なんだかなぁ!」と思いました。 言う場合は、告げ口みたいにならず、サラッと言えればいいなと思います。 有難うございました。 >>オーソレミヨさま 「女」として見られる義務も義理もない……そうそうそうなんですよね!! BさんがAさんに恋愛感情を抱いているならまだ分かりますが、そうではないですし。 また、私がいる職場はセクハラ発言が日常茶飯事で、男女共にマヒしていることは確かで…お恥ずかしい限りです。 ちなみに男女比は男8:女2です。 特に男性のほうがおばさんちっくというか、噂好きなというか、「ねぇ聞いてよぉ! あのコ○○だったわよぉ!」という感じのひとが多い ちなみに仕事は、みんなキッチリやっています。 有難うございます。

有難うございました!7

041
寧々 トピ主
>>れいさま そうですよね、無関係なのに怒るほど衝撃的なのかと思いました。 れいさんのように肌が弱いという理由があるのは仕方がないのに、それを「終わってる」と短絡的に解釈されると嫌ですよね。 理解してくれる彼氏さん、素敵です! 有難うございました。 >>うにゃ仔さま それはいわゆる「フェチビデオ」でしょうか。 知らない女性のワキ毛写真のどこに興奮するのかさっぱり分からないですけど、ひとそれぞれですしね! Aさんにはやはり言えないですか…。 有難うございました。 みなさまから頂いたご意見を元に考えて、Aさんとふたりになる機会にどう出るか、またご報告させて頂きます。 有難うございました!!

レス有難うございました!8

041
寧々 トピ主
>>kumoさま 申し訳ございません! なぜか反映させていませんでした…。 理解ある方からのご意見、心強いです! そうなんですよね、Bさんが他のひとに言うことを一番危惧しています。 Aさんと仲が良い私だからってことで話してくれていたらよいのですが…。 kumoさんの趣向ですが、やはり会社のひとには絶対に知られたくないものですよね? 有難うございました。

わき毛なんて剃らないよ

041
鈍感男
女性のわき毛って剃らなければいけないものですか?子供じゃないんだから無い方が不自然じゃないですか?プレイってのはよく知りませんが、そんなこと私は全然気になりませんけどね。。。イタリアの女優とか、平気でわき毛見せてますよ。

いやあ、楽しいトピですねえ

🐶
ゴン
笑いました~ Bに言われた時に 「えー?なんでそれがショックなんですか?  あっ、Aさんのこと好きだったんですか!  それで近づいて脇の下覗いたんですか!?  いっつもそんなことしてたんですか!?」 と言えば良かったのに。 そうしたらBも言いふらせないでしょ。 Aさんと親しいんですよね? 私なら言いますね。 「Bが『見えた!』って驚いてましたよ。彼、Aさんのこと好きだからねえ!」 と笑って伝えます。 本当にBがAさんを好きかどうかは関係ないな。 でも好きで(あるいは好意はある)、それなのに脇毛が見えちゃって、幻滅したから怒ってるんでしょ? ちなみに私(既婚中年女性)も剃刀に負けるので、ここ10年くらいは夏しか剃りません。

トピずれ失礼

041
たろーう
腋毛がセクシーになるのはなかなか難しいのです。 誰でも伸ばせば良いというものではありません。 昔(四半世紀ほど前)黒木薫という女優さんがブームになりましたが、 エロい表情の女優さんが腋毛伸ばしてもあまり劣情しませんでした。 かといってブスの素人が延ばしていると不潔感だけになっちゃって皆に避けられてました。 エロくもなくブスでもないまあまあカワイイ女性が、少し前に剃ったんだけど少し伸びてきてしまった、くらいの状態を、電車のつり革につかまる半袖ブラウスの袖口から見えている、というのが一番そそります。

レス有難うございました!9

041
寧々 トピ主
>>鈍感男さま 鈍感男さまはHNから察すると、男性でしょうか?? 世間一般から考えると、寛容なお考えをお持ちで素敵だと思います。 そういえば、いつから女性のワキ毛は「だらしないもの」「異質なもの」になったんでしょうか。 気になってきました。 有難うございました。 >>ゴンさま 笑ってくださって光栄です。 やはりけん制っぽい言い方は効きそうですね! そっか…どうでも良い人だったら怒ったりしないですよね。 「幻滅」というは、少なからず「好意」の上に成り立っているものですものね。 剃刀負けは本当に不便ですよね。なので私は抜く派です。 有難うございました。

レス有難うございました!10

041
寧々 トピ主
>>たろーうさま ワキ毛女優さんは、やはり見世物的な意味合いが強いのでしょうか。 最近も矢吹シャルロッテさんというグラドルがワキ毛を売りにしていましたが、すぐに消えましたよね(このご時世に一般週刊誌の表紙が、彼女のワキ毛見せ写真だったときは驚きました)。 たろーうさまのツボ…分かります…!! その「うっかり感」というか、普通の女性のプライバシーがチラリと垣間見える瞬間というのでしょうか。 ひとことで言うと「隙」ですよね。 (全く関係ないですが私は、テニス部の女子高生がつり革につかまったとき、セーラー服の裾からチラリと見える日焼けした肌、そこにそそります)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧