24歳のOLをしています、リッコといいます。
同い年の同僚(A子とします)の、口臭が気になるのですが、そう思ってるのはなぜか私だけだという、不思議な事が起きています。
A子とはそれ程親しくもありませんが同期で、前からたまに彼女の口臭が気になってはいたのですが、ここ最近、特に臭いのです。
私には社内恋愛中の5歳年上の彼氏がいて(社内の人には秘密です)、この前彼にA子の口臭を相談してみました。
すると、「そう?思った事ないなあ。それに今日、A子さんと打ち合わせで、結構近くで話したけど、感じなかったけどな」と言われてしまったので、翌日、職場でまたA子が臭かったので、仕事中に彼の携帯に「今日のA子も超臭い!しゃべってみて~(泣)」とメールしました。
メールを見た彼は、直後、適当に用事を見つけてA子に声を掛けてひとことふたこと喋っていたのですが、彼から返って来たメールは「臭くなかったよ」でした、、、。
一体何で??と思い、今日思い切って、隣のデスクにいるB子先輩に、「A子の口臭、気になりませんか?私かなりきついんですけど、、、」と打ち明けました。でも、B子先輩も、彼氏と同じ反応で、「え?そう?それは気がつかなかったなあ」と言うのです。
そして、B子先輩も、「さっきA子さんとパソコンの画面一緒に見たけど、口臭はしなかったよ」と、、、。
A子さん、顔は可愛いので、彼に、「A子が可愛いから、口臭なんてするはずないっていう先入観ない?」と聞いたのですが、「なんだそりゃ。リッコの鼻が悪いんじゃない?」と、、、。
私が口臭を感じるのは、A子だけなんです。私の鼻が悪いとは思えません、、、。
一体どういう事だと思いますか?ご意見ください。